| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.09.2004, 03:11 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот столкнулся я с такми - в книжках пишут, мол, будте смелее на 6 макс, играйте в луз-пассив играх чуть ли не вообще все разумные руки, рейзите как сумашедшие и будет вам счастие. А на 2+2 с другой стороны у всех плюсовых игроков которые статы постят VP$IP около 20 так и болтается. Редко у кого к 30 приближается. Да и PF raise 10-13. это никак не "рейзите до умопомрачения". Я так пробовал играть, как в книжках пишут, получается лаг с большой буквы Г. И в итоге результат минусовой. Особенно такое не проканывает именно в луз-пассивных играх - ты рейзишь со своей оверкартой, а чувак с нижней парой забирает пот.
Так вот вопрос - а как правильно и почему в книжках так пишут? |
0 |
14.09.2004, 05:32 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Рэйсить как сумасшедший ни в одной игре не помогало. Ты можешь позволить себе всякие шуточки против думающего игрока изредка, если у тебя имидж соответствующий. В противном случае тебя будет коллить весь стол на полном гавне, т.к. твои рэйсы "не информативны".
Также ты должен понимать, что твой АКо выиграет один на один у паршивого блайнда 2 раза из трех. Умей вычислить этот "третий" проигрышный и сэкономить деньги и постараться по максимуму собрать на 2-х остальных. Я уж не говорю про двух-трех игроков. Да мало ли что в книжках пишут. Выкинь ты этот мусор из головы. На 2+2 SH форуме у многих про разные стили игры, которые им подходят. Один рэйсит T9s UTG, другой мелкие пары лимпит, а вдовесок к ним старшие, третий выкинет мелкую пару на не помогшем флопе против двоих - другой сыграет её так, как будто она старшая. Кто-то увлекается чек-рэйсом. Кто-то любит ставить не попавший АК на ривере один на один и утверждает что это value bet и т.п. Там споров больше чем ясности. Найди свой собственный стиль. Игра на всех улицах требует от тебя внимания к твоим соперникам. Ты должен замечать, что этот клоун один на один проколлит тебя с любым тузом до финиша и его коллы не информативны. А то, что вот это сказал тебе колл - это опасность и имея позицию и марджинальную карту - лучше купить бесплатно карту на терне. Этот коллит все время на флопе, а на терне сдается, если не собрал пару. Этот терпит до ривера. Этот-маньяк. Этот пассивен и если сказал тебе рэйс на терне - в 19 случаях из 20 ты бит. Пока ты не научишься играть "внимательно" и не поймешь как играют в среднем твои соперники - ты никогда не сможешь играть "механически" (как умеют профи размножившись на 3-4 стола). Учись читать руки. Учись читать "чтение" твоей руки другими (если такие попадаются). И помни, если они в "чем-то" сомневаются - они тебя просто проколлят, благо рэйсы лимитированы. Если у тебя есть покертрэкер - анализируй свою статистику. Ищи дыры, исправляй их.
14.09.2004, 14:46 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Отличный пост, спасибо Петер.
Игру я свою анализирую, но вот как я понял на малых столах гораздо больше внимания уделяется именно чтению рук и характеров оппонентов, в том время как на больших столах играть получается более механистично, по схеме, поделив всех оппонентов на группы по лузовости и агрессивности. Значит мне пока рановатов SH игры. Кстати, ты искал место где играть - ты не пробоавал криптолоджик румов? По крайней мере до 3/6 (выше я не совался) на малых столах там сидят полные дебилы. (VP$IP 40+, PF raise <5%). Может и выше полный шоколад? |
0 |