| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.07.2004, 00:35 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте , давно читаю форум и вот решил поиграть. Скачал WilliamHillPoker , перевел 60$ , ну и после ~ 400 рук осталось 6$ :( (причем после первого часа игры было 132$).
Соответственно возникло несколько вопросов. Где то здесь Peter советовал больше нести на флопе и дальше даже неслабые руки. А если конкретней , скажем 99,TT,JJ,QQ,KK,AA,AKs,AKo,AQs,AJs,KQs , когда все это дешевле скинуть??? Хотелось бы услышать мнения участников форума по данному вопросу (ну скажем у вас QQ , при каком флопе/торговле их родных на помойку?) |
0 |
02.07.2004, 03:51 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Советую перечитать вот эти темы о том, кто из участников форума на сколько уходил поначалу в минус:
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Так-что проигранные 30 ставок по сравнению с некоторыми это еще совсем неплохо Рекомендуемый банкролл для плюсового игрока в спокойных играх - 300БС и он нужен потому-что такими большими могут быть колебания результатов. В то же время минусовому игроку будет мал банкролл любого размера. Стать плюсовым игроком сразу, просто прочитав книгу - нельзя. (Во всяком случае мне такие случаи не известны и на этом форуме игроков, плюсовых с рождения тоже вроде бы нет). Чужие советы нужно прочувствовать и опробовать все на практике, тогда можно ждать, что начнет получаться. О размере возможных выигрышей/проигрышей за одну сессию: я недавно смотрел свою статистику, накопленную в WH и других Криптолоджиках - вот здесь небольшой пост об этом [Зарегистрироваться?] oto=2338 Числа, которые там приведены означают, что в $1/$2 для моего способа играть будут наиболее вероятны результаты в пределах +/- $30 за одну сессию (стол), и также вполне возможны +/- $60. Несколько минусовых игр подряд - не вопрос, бывает и часто. Под "своим способом" я имею в виду адаптацию к пассивной игре, так называемый weak-tight подход. Т.е. почти совсем не блефовать, верить противникам (если они этим не злоупотребляют) и легко сбрасываться. Этот способ игры подходит только для игр, где противники а) пассивные и не станут злоупотреблять тем, что меня легко сбросить (например, потому-что ничего не заметят); б) противники играют раскованно и моему блефу не поддаются. Т.е. в двух словах суть в том, что я жду хорошую ситуацию и, когда она приходит противники все равно мне платят, не понимая, что раз я сейчас в игре, то это уже наверняка. Мне не интересно играть с ними в сомнительных случаях - мне важнее получить большой банк с большой вероятностью успеха. Другой стиль и больший/меньший опыт в игре будет обещать другие средние результаты. Я отвечал в предположении, что ты играл в играх 10-max. Если ты был в играх на неполный стол, то для них и +/- 50БС за игру это очень и очень спокойные результаты. К сожалению в Криптолоджик сейчас происходит настоящее паломничество за бонусами и это влияет на игры. Это не удивительно, т.к. играя 2 стола $1/$2 вполне реально (с учетом бонуса) поднять неплохую часовую норму. В результате неопытные игроки, типичные для $1/$2, разбавлены гораздо более опытными игроками, пришедшими за бонусом. Многие из тех, с кем я наиболее регулярно там пересекаюсь играют (по их словам) в остальное время гораздо выше. Больше всего бонус-хантеров приходит туда в первых числах месяца и играет где-то до 10-го. Из-за этого садиться за стол как раньше, не глядя, уже нельзя - игру нужно выбирать по значениям в списке столов. Вот какие я тут вижу основные принципы (предполагаю, что мы говорим о 10-max $1/$2 игре в Cryptologic): 1. Средний банк: меньше $8 - игра слишком экономная, оптимально $10-15. Должно сочетаться с высоким процентом смотрящих флоп. 2. Скорость раздач/час: лучше искать 40-50. Меньше - неэффективно, больше - слишком много хороших игроков. 3. Процент смотрящих флоп: то, что меньше 40% - покер, не обещающий легких денег. Играм свойственно постепенно меняться, поэтому раз в 15 минут стоит проверять, как меняются значения твоего стола в Лобби и нет ли по соседству лучших столов, на которые можно встать в очередь. С другой стороны любая игра рано или поздно изменится обратно в лучшую сторону, поэтому можно временно адаптироватся и к не очень хорошим играм, но это отдельная большая тема. А QQ я бы легко сбросил на флопе, например, , если префлоп-рэйз уравняло человека 4. Желаю удачи.
02.07.2004, 12:32 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Форум это хорошо. Но если только начал играть - ИМХО, для общей картины, лучше сначала прочитать пару книжек - Метью Хилгера "Internet Texas Holdem", Девида Склански книжки. Первая более конкретна, у Склански более размыто.
Профи, мне кажется вопрос здесь больше про игру на флопе. ИМХО, на Крипто румах, лучше на флопе не играть оверкарты, средние пары, внутренние стрейт дро. Играть, когда с флопом Топ пара (лучше с оверкартой), 2 пары, сет, трипсы, ну и стрейт дро внешний, флеш 4 дро. Ну и натсы. При игре 1 на 1 если нет пары то фолд, если есть - то до конца (по крайней мере так показывает моя статистика). В книжке Хилгера - подробно расписано как играть каждую ситуацию. |
0 |
02.07.2004, 12:54 | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1. Сел на 0,01/0,02 NL - увеличил банк в 2 раза - вернулся на место 2. Сел на 0,1/0,2 NL - увеличил банк в 4 раза - почти вернулся на место 3. Сел на 0,25/0,5 NL - хороший подьем - возврат 4. Сел на 1/2 LIM - хороший подъем - возврат Такое чувство, что вначале тебе дают поиграть, как бы заманивают, дальше забирают обратно. Даже не знаю с чем это связано. Может после нескольких тысяч рук люди начинают читать мои карты или может на самом деле, кроме ботов уже никто не играет? Сам в последнее время турнирами увлекся. Кстати, Профи тоже вроде 80% игр на турнирах проводит. |
|
0 |
03.07.2004, 01:39 TS | #5 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
А если у тебя, ,на флопе, , на твой префлоп-рэйз был префлоп-рэрэйз,который уравняли человека 4(включая тебя).Что делать,стоит ли наворачивать банк или нет,и если не стоит,а твои портнёры по столу начали бодатся,стоит ли влазеть в мясорубку,и если уж влез,а на терне , :h: , тогда что?(а если на ривере??) P.S А как вставлять в одно сообщение несколько цетат(раных авторов),a то у меня невыходит |
|
0 |
03.07.2004, 08:02 | #6 (permalink) | |||
Бессмертный
|
У той ситуации, которую ты предложил есть только один плюс: так бывает редко. Большую часть времени таких трудных решений принимать не требуется
Что в ситуации есть хорошего: У тебя до 7 аутсов на улучшение: J(1),Q(3), K(3), это дает 7:47 ~ 1:7.8. Плохого: Если префлоп-рерэйз был от экономного игрока, то у него уже сейчас может быть больший сет (QQ, KK). Возможно у кого-то уже есть флеш или стрит. Часть твоих аутсов может давать другим лучшую руку (KQ, KJ). На торн-ривер тебе может быть опасен приход многих карт: A(их 4 или меньше), T(4 или меньше), 9(4), любая :h:(9 или меньше). Это половина колоды. Я не могу дать однозначный совет, если кто-то может - поправьте меня. Я думаю при такой ситуации JJ проиграют примерно в половине случаев или чуть больше. Смотреть нужно по картам торн-ривер. Если кто-то сейчас пассивно уравняет твой бет-рэйз, то он ждет стрит или флеш. У немедленных рэйзеров скорее всего будет пара/две пары. Противников, тянущих себе стрит или флеш выгнать вряд ли получится. По приходу четвертой стритовой или флешевой карты нужно переходить в оборону и смотреть, как развиваются события. Цитата:
[notag] [quote title=Первый сказал:]111[/quote] Ответ первому [quote title=Второй сказал:]222[/quote] Ответ второму [/notag] В результате будет: Цитата:
Цитата:
05.07.2004, 23:17 TS | #7 (permalink) |
Новичок
|
Здравствуйте,спуск продолжается :(
2Mckoy. Да вопрос был именно про игру на флопе,причем тогда когда мы безусловно сильны(но ситуация чревата попадосом).За совет и разъеснение спасибо.Ккнигу Метью Хилгера "Internet Texas Holdem", раздобыл,буду разбираться.(2JHuxley ещё раз СПАСИБО) 2Vodila. УСПЕХОВ в турнирной борьбе 2Профи. Cпасибо за ответ.По поводу-"..так бывает редко..",поверю и буду надеятся.Просто за несколько первых сессий повидал много ЧУДНОГО,как ,так и :( ,второго к сожелению больше.Несколько примеров из :( в Readme,кому интересно глянте. |
0 |
07.07.2004, 22:45 | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
Мне кажется, что основной твоей ошибкой в лимитированном холдеме было то, что ты капсовал (делал ре-рейзы до конца) на ривере на далеко не самой лучшей руке.
В 1 случае с фулл-хаусом, оппонент бил бы тебя с любой рукой в кармане типа: 99, QQ, 96, 95. В случае со стритом, кроме стрит-флеша тебя били: старший стрит - карманные J9, любой флеш, любой фулл - карманные TT, 88, 66, T7, 87, 67, каре - 77. |
0 |
08.07.2004, 04:33 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
To Zipp: в новом софте Криптолоджик понятия caps нет - там когда остается два игрока, то рэйзы можно делать до упора - пока хватает денег. Пост Mckoy про ставки на ривере перенесен в новую ветку.