| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.03.2004, 13:34 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Я вот почитал в нитке про многостаночников, что вы любите заводить всякие заметки на других игроков? Действительно ли это сильно вам помогает именно в игре онлайн?
В принципе, я использую возможность генерить файл заметок автоматически по базе, к примеру, для всех игроков с которыми сыграл более 50 раздач. Так вот, что вижу в результате - как правило, за столом 2-3 меченых игрока. Опять же, как правило, это - тайтовые или, по крайней мере, типичные игроки ( процент просмотра флопов не превышает 40%). Отдельные экземпляры различаются только по степени агрессивности. В любом случае, это - не та клиентура, которая приносит большие деньги. И если я вижу, что за столом 4-5 или более "меченых", то за этот стол я, скорее всего, уже не сяду. Вычислить же рыбу с помощью notes удается крайне редко - сдохнет раньше, чем сумеешь воспользоваться. По-моему, notes имели куда больший вес на ранних этапах развития онлайн-покера, когда в силу ограниченности круга игрокам изо дня в день приходилось сражаться с одними и теми же людьми. Но с ростом контингента их ценность упала в цене, и не стоит себя уж особо перегружать. |
0 |
22.03.2004, 13:41 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
На мой взгляд, ценность все равно есть, даже при условии что ты с меченным игроком уже вряд ли встретишься. Просто даже при долгой игре в одной сессии, периодически забываешь те особенности игрока, которые ты зафиксировал еще буквально час назад...
25.03.2004, 17:09 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Мои соображения такие:
Для того, чтобы заранее увидеть, что "за столом 4-5 или более" экономных игроков нужно вести Notes. Некоторые люди лучше думают в письменном виде, напр. в процессе ведения Notes. Чем ниже лимит, тем дольше живет рыба, т.к. если человек психически здоров, не повышает лимиты и др., то он может просто рассматривать это как регулярные расходы на статью развлечений. Т.е. на низких лимитах стоит вести Notes. С другой стороны на высоких лимитах выбор игр и столов меньше, контингент поуже и поэтому тоже стоит вести Notes