| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.07.2007, 14:08 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Есть мысль предложить такую фишечку... в настройки добавить момент где человек выбирает как к нему первоначально стоит обращаться, ты или Вы... а в профайле (или еще лучше в сообщении, типа там хоть кружочка какого цветного) чтобы это было видно. А то у каждого свое мнение на этот счет, а некоторые даже на "ты" обижаются... даже зная что человек привык общаться на Вы очень сложно переключиться в этот режим, просто забывается это...
хотя для многих думаю это и не критично
28.07.2007, 14:15 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
да вы гоните сэр Фигня всё это, тут мы все на ты общаемся
28.07.2007, 14:15 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
IMHO обиделся один человек из нескольких тысяч, зарегистрированных на форуме за 3 года, да и то, неизвестно насколько он был искренен/адекватен. По моему не стоит париться об этом.
28.07.2007, 15:49 | #6 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
В таких ситуациях интересно другое - путаница в самих понятиях: между демократичным "ты" и настоящей фамильярностью. Отсюда конфликты на пустом месте. P.S. это было только моё личное имхо. |
|
0 |
28.07.2007, 20:19 TS | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
29.07.2007, 00:16 | #12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
29.07.2007, 14:40 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
от такого-то числа "о льготах чернобыльцам" к лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "ваша светлость", в радиусе 5 километров - "ваше сиятельство". |
|
0 |
30.07.2007, 02:41 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Считаю людей заостряющих на этом внимание при общении в онлайн форуме с незнакомыми людьми проявлением их болезненного самолюбия. Тут люди собрались явно не петь друг другу деферамбы. Один "товарисч" на столько достал этими ты и вы, что пришлось его отправить подумать на 3 дня. И самое главное, что совершенно нормальное обсуждение из-за таких сообщений превращается в выяснение отношений и постановке вопросов аля "ты меня уважаешь?". Короче говоря неадекватов мы всегда заметим и что еще лучше они себя сами рано или поздно проявят и мы их своевременно изолируем.
Заботу WhiteBear о чистоте общения на форуме все оценили по достоинству(отдельное спасибо), но воплощать в жизнь его предложение не стоит дабы не превращать общение в фарс.
30.07.2007, 08:08 | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
Извиняюсь, если это не интересно. Как говорится, у джентльмена не может быть вопроса "как обращаться, на ты или на вы..."
Я на форуме один раз задал вопрос "А мы разве уже на ты?" Дело в том, что человек написал что-то сумбурное. Про какую-то треть, про какие-то уроки или тренировки, чего не было в предыдущих постах этой ветки... Я предположил, что мы с ним можем быть знакомы и переспросил, вдруг я его знаю и он просто продолжает какой-то наш старый разговор (мне на форуме люди уже заявляли, что они меня знают)... Но собеседник ответил что-то еще более невразумительное, на что я решил прекратить общение. Опять так, это могло быть продолжение какого-то старого разговора или еще чего, а могло быть прямое оскорбление. Не являясь мазохистом я предпочел остановиться. Кстати. Лично я никогда не требую обращаться ко мне на вы. Иногда рано просят перейти на ты и я отказываюсь со своей стороны, но не требую этого от собеседника. Как говорят китайцы "От обезьян не требуют говорить по-человечески". |
0 |
30.07.2007, 17:10 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
30.07.2007, 20:07 | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
Вот так и создаются легенды. В моем письме уже нашли, что я высказываю пожелание "писать по-человечески".
Хорошо еще не спросили "Так ты считаешь участников форума обезьянами?" Заранее приношу извинения. У китайцев обезьяны это умное животное. Просто не существует фразы типа "От шведа не требуют говорить по-китайски". Смысл пословицы - каждый общается как общается. Каждый вправе отказать в общении собеседнику, чьи манеры его не устраивают или язык не понятен. Это максимальное, что я хотел сказать. |
0 |