| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Нужен ли АВТОБАН форуму? | |||
Да, нужен! | 5 | 9.80% | |
Нужен, начиная с -100. | 5 | 9.80% | |
Нужен, начиная с -200. | 10 | 19.61% | |
Нет, принципиально не нужен! | 24 | 47.06% | |
Нужен, начиная с -150. | 7 | 13.73% | |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
АвтоБАН?! |
Важные объявления |
|
24.04.2007, 16:16 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Апри, не пора ли на форуме добавить новую функцию - АВТОБАН?
Сущность новой функции заключается в следующем: Если у участника форума рейтинг, скажем, меньше -100, то он АВТОМАТИЧЕСКИ получает пожизненный БАН на форуме. Конечно порог автобана может быть и другим, например -150 или -200, но функция нужна форуму ИМХО. CLON PS: Достаточно вспомнить наждака и отца. Жаль только Путина. 8-)
24.04.2007, 16:24 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Основная идея "автобана" в том, что участники форума имеющие "право голоса" могут коллегиальным голосованием (рейтингами) устранить с форума - любого грубияна, хама, лохотронщика и т.д.
Вопрос только в том, сколько коллегиальных голосов заложить в эту функцию. Мне кажеться, что данная функция была бы полезна форуму. С уважением CLON
24.04.2007, 18:14 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Надеюсь, что - Это будет стимулировать новых участников форума "не хамить" старым, да демократичнеее что ли, чем единоличный бан от модератора форума. Хотя и этот инструмент "сдерживания" должен быть, особенно в крайних случаях. CLON
24.04.2007, 19:41 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну хотя бы - в воспитательных целях!
Хотелось бы, что бы АВТОБАН отличался от модераторского БАНа, тем, что он был бы возвратным, т.е. если ЧЕЛОВЕК исправился, то при повышении его рейтинга выше критической отметки БАН автоматически снимался. Мне кажется, что программно, такую штуку очень легко прикрутить к форуму. Думаю, АПРИ - это раз плюнуть. А если данный механизм "коллективного" бана форуму не понравиться, то данную "фишку" всегда можно удалить. CLON
24.04.2007, 19:47 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.04.2007, 21:39 TS | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Bull, ведь можно банить на возможность написания постов в Форуме и Блиц-форуме, а личку оставить для улаживания конфликта.
Главное было бы желание. Еще одна причина по которой можно было бы использовать коллективный АВТОБАН. Например на форуме были такие личности как Путин и Наждак. Думаю, что при наличии автобана, Путин бы остался на форуме, как яркий острый и интересный его участник, а Наждак так и был бы в БАН-е. Хотя - это не основной довод. CLON
25.04.2007, 02:37 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
25.04.2007, 09:23 TS | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Воспитание" на лицо. CLON
30.04.2007, 21:05 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо нужен.
К тому ж "+" поставить каждый может намного больший чем "-". Так что один человек, тем более модератор (или другой старожил)в принципе рейтингом может аннулировать отрицательные высказывания. Имхо будет больше ответственности при установке минусов в рейтинге. |
0 |
23.05.2007, 08:14 | #14 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо нужен, но с одной очень важной оговоркой!!!
При любом бане, даже бане модератора НАДО ОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ОТ 1 ДО 5 СООБЩЕНИЙ В СВОЮ ЗАЩИТУ!!! Технически, думаю можно, а чтобы выдно было всем - где титул игрока пишется, можно добавить - забанен форумо/модератором, осталось столько-то сообщений. Человек должен иметь возможность публично исправиться или просто высказаться. При этом эти последние 1 - 5 сообщений НЕ ДОЛЖНЫ УДАЛЯТЬСЯ (технически), В НИХ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЕКСТ (БЕЗ КАРТИНОК И БЕЗ ССЫЛОК, без вложений, не больше допустим 500 знаков за сообщение, нельзя делать крупным шрифтом, но можно выделять цветом или жирным там... ) и эти сообщения будут помещаться в специальный стикер какого-нибудь раздела, да хоть вот этого самого. Жалко, что такого нет сейчас. ps - границу рейтинга поставил бы -150 или -200
23.05.2007, 17:14 TS | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Насчет последнего слова, думаю, что - это не очень хорошая мысль. Просто конфликт может быть улажен с теми. кто поставил отридцательный рейтинг.
Вопрос, так и остался без ответа от Администрации сайта и от Апри или Гарри. Жаль.
26.05.2007, 13:53 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Я против всяких "авто". Во первых у нас нет проблем с наплывом неадекватов. Во вторых у нас очень адекватные люди принимают решения об ограничении кого-либо(что большая редкость). Я в их способностях не сомневаюсь. Наш форум один из демократичных форумов в интернете по данному показателю (большая заслуга в этом администратора форума).
Считаю установленную систему близкой к идеальной и не нуждающейся в таких изменениях.