| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.06.2004, 01:02 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
1. Вопрос: ...
Ответ: ... 2. Вопрос: "Мне более привычно просматривать форумы в виде дерева, есть ли такая возможность у Вашего форума?" Ответ: чтобы просмотреть форум в виде дерева нажмите в правом верхнем углу выбранного форума ссылку [Дерево] 3. Вопрос: "Хочу вставить с сообщение таблицу и не знаю как это сделать.." Ответ: Правила вставки таблиц смотрите [Зарегистрироваться?] (FAQ -> "Как отформатировать текст сообщения?") 4. Вопрос: "Мне не интересны отдельные категории форума, можно ли скрыть отображение оных?" Ответ: Нажмите на название категории, которую хотите свернуть или на знак минус (-) 5. Вопрос: "Могу ли я сохранить себе отдельные понравившиеся темы форума?" Ответ: Воспользуйтесь ссылкой [версия для печати] (внизу-справа в выбранной теме) или сохраняйте используя Ваш браузер. 6. Вопрос: "Хочу для большей наглядности использовать что-нибудь на подобие смайликов-карт, чтобы выкладывать, например, свою какую-то интересно сыгранную руку. Возможно ли это?" Ответ: Используйте соответствующие тэги, их вы сможете найти среди смайликов форума, или дополнительные тэги вставки карт, см. пункт "Вставка карт" при формировании сообщения. Всего на данный момент доступно 4 колоды. Рекомендуется использовать 1-ю колоду. Пример использования: или 2 :h: 3 :d: 3 :s: Q :c: Q :s: или :8d2: :th2: :ts2: :9c2: :8c2: 7. Вопрос: "...часто замечаю, что многие любят подолгу смотреть мой профиль (видно при нажатии на гл. странице - [Зарегистрироваться?]). Можно ли увидеть список пользователей просмотревших мой профиль?" Ответ: [Настройки] -> [Статистика]. Здесь сохраняются последние 50 просмотров и считается общее число просмотров. 8. Вопрос: "..нет у меня возможности писать ответы на посты (письма и проч.) на русском языке :( , поэтому вынужден использовать транслит :( ..." Ответ: Для этого есть возможность - перекодировки "на лету". Суть: при включенном языке ввода анг., буквы будут автоматом перекодироваться в рус. Это возможность пока добавлена только для темы Default. Опция доступна установкой соот-ей галки слева от окна написания ответа. Там же есть возможность выбрать одну из 3-ёх раскладок (ЯВЕРТЫ и т.д.) Если сразу не запомните расположение букв - жмите [Подсказка].
12.07.2004, 19:35 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
9. Вопрос: "...а что у вас на форуме за система ранжирования по количеству постов?"
Ответ: незнакомец 0 новичок 25 интересующийся 50 участник 100 энтузиаст 200 увлеченный 400 старожил 700 ветеран 1200 аксакал 1600 бессмертный 2500
19.07.2004, 21:51 TS | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
10. Вопрос: "...когда даю знакомым очередную ссылку на какую-нибудь интересную тему форума, задаю себе вопрос: почему она(и) такая(ие) длинная(ые)?"
Ответ: Авторизируйтесь на форуме с использованием cookies. Пр. Ссылка после авто-ии БЕЗ cookies [Зарегистрироваться?] Ссылка после авто-ии С cookies: [Зарегистрироваться?] 11. Вопрос: "...нередко вижу, что на форуме копается более 50 гостей одновременно, при клике на [показать кто чем занимается] видно, что у некоторых графа "Действие" пустая, что бы это значило?" Ответ: Это значит, что робот некой поисковой машины индексирует страницы форума (как правило роботы google) или кто-то ТелепортомПро (или др. аналогичной программой) пытается заполучить форум себе на ЭВМ.
27.10.2004, 09:52 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
12. Вопрос: "...Есть ли возможность сделать помимо подписи, еще и приветсвие? Просто я в своем постоянно вторую букву "т" пропускаю..."
Ответ: Есть. Смотрите свои [Настройки] форума.
01.12.2004, 21:27 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
13. Вопрос: "..в сообщения конечно можно вставлять таблицы, но пока не могу привыкнуть к тегам :( может есть какой-нибудь выход из положения? ..."
Ответ: Для автоматизации создания таблиц создан служебный скрипт [конвертер таблиц HTML => BBCode] помещенный на странице написания поста. см. "Полезные утилиты:" Пример работы со скриптом: 1. создаем и заполняем таблицу в ворде 2. сохраняем как 'веб-страница' 3. полученный файл (*.htm) отдаем скрипту 4. получаем готовую для вставки таблицу
16.01.2005, 12:22 TS | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
14. Вопрос: "Hello!
А как бы этот форум в виде архива где-то скачать весь? А то я как-то недавно его читаю, вопросы возникают такие, которые уже когда-то давно обсуждались.... Вот бы качнуть весь форум и почитать потом спокойно на диване." Ответ: Чтобы заполучить форум себе на компьютер, достаточно "запустить" оффлайн броузер (пр. телепорт про) по ссылке http://forum.cgm.ru/lofi/ Перекрестные ссылки форума типа "смотри здесь" соот-ним образом заменяются, лишь оставлены без изменения сами названия ссылок для ориентира на полную версию.
05.03.2005, 16:50 TS | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
15. Вопрос: "Я захожу на форум с разных компов и каждый раз у меня куки сбрасываются, т.е. если зашел с одного, то с другого уже приходится заново вводить пароль. Это нормально? "
Ответ: Это нормально + повышает безопасность, потому что старые сессии форум удаляет. Например, если вы заходили на форум с чужого компьтера (№1) и не выйдя с форума закрыли окно броузера, то после авторизации но своем компьютере (№2) можно быть уверенным на все сто, что с №1 никто не сможет зайди на форум под вашими данными. PS Если всегда заходите только с одного компьютера и вдруг система просит авторизироваться, то... есть повод сменить пароль. "...Если его еще не сменил кто-то другой." (с) Профи
22.03.2005, 18:08 TS | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
16. Вопрос: "Часто добавляю к сообщениям рисунки скриншотов экрана (фрагментов) компьютера (как правило таблицы), но занимают много места, что создает некоторые неудобства форумчанам оплачивающим интернет за траффик. Использую форматы GIF и JPG. Что делать? :("
Ответ: Если ваши рисунки представляют по большей части таблицы, то её можно создать с использованием спец тегов форума: подробнее тут или воспользоваться конвертером таблиц HTML в BBCode. Если же равноценное преобразование в таблицу не получается, нет желания или времени этим заниматься, то для рисунков-таблиц и прочих аналогичных вещей лучше использовать формат PNG (Portable Network Graphics). Этот формат имеет следующие основных преимущества, например, перед GIF: неограниченное количество цветов в изображении (для GIF ограничено 256), альфа-канал (полупрозрачные изображения), обладает более сильным уровнем сжатия, чем GIF и проч.
26.03.2005, 01:34 TS | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
17. Вопрос: "Здравствуй, aprisobal, объясни бестолковому, что значит "запустить" оффлайн броузер" - очень хочется скачать весь форум. Спасибо." Mamay
Ответ: Привет, Mamay Под фразой "запустить" оффлайн броузер подразумевал, что надо в используемом вами оффлайн броузере, как URL сайта для скачивания, указать ссылку на гл. страницу текстовой версии форума: http://forum.cgm.ru/lofi/ Настройка оффлайн броузера на примере Teleport Pro 1.29.2091 [Зарегистрироваться?] 1. Запускаем программу 2. Жмем File -> New Project Wizard... 3. Выбираем Create а browsable copy... 4. Далее в поле Starting Address пишем: forum.cgm.ru/lofi/ 5. Далее в Project Properties выбираем Everything 6. Далее указываем место сохранения проекта. 7. Теперь в Project -> Project Properties... во вкладках Browsing/Mirroring ставим галочку в п. Replicate the directory... и точку напротив Link to a place... Еще во вкладке Netiquette снимаем галочку напротив Obey the Robot... 8. Жмем Ок. 9. Жмем на панели инструментов кнопку Start и скачиваем форум. К сообщению прилепил готовый файл проекта для Teleport Pro 1.29.2091. Mamay: "УРА!! Заработало!! Спасибо!!"
07.04.2005, 22:40 TS | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
18. Вопрос: "Меня раздражают сообщения одного из пользователей форума, можно ли как-то скрыть из просмотра его посты?"
Ответ: Если кто-то из участников форума вызывает у вас раздражение своими постами и вы хотели бы временно или навсегда исключить его из просмотра, то просто нажмите "игнорировать все сообщения от этого пользователя" в правом верхнем углу любого его сообщения - после этого его посты будут вам видны как одна свернутая строка с информацией, что постер игнорируется.
09.04.2005, 18:26 TS | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
! Господа, форумчане, обращаю внимание на то, что как только после написания сообщения пройдет 24 часа - правка/удаление его НЕ возможна.
Ещё: анти-рейтинг высвечивается только после 2-х и более игноров. Объективность анти-рейтинга обеспечивается за счет того, что его могут ставить только пользователи имеющие за плечами 10 и более сообщений или(и) 30 и более дней от даты регистрации.
27.05.2005, 20:58 TS | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
! Господа, форумчане (особенно новички), убедительно просим не пренебрегать возможностью форума ответить на КОНКРЕТНОЕ сообщение нажатием на кнопку [ОТВЕТИТЬ] или [ЦИТИРОВАТЬ] возле него, а не в конце темы (это ответ на !первое сообщение), т.к. форум формирует, кроме всего прочего, деревовидную структуру (кнопка [ДЕРЕВОМ]).
Просьба возникла в свете того, что многие привычно жмут [ОТВЕТИТЬ] в конце темы и цитируют нужные слова, полагая, что этого достаточно, а между тем для пользователей просматривающих форум ТОЛЬКО в виде дерева (кстати, это как правило самые матерые форумчане, читай - со старыми привычками) получается путанница. Именно таким образом, !случайно, и пропускаются некоторые посты по вине САМИХ ЖЕ новичков.
28.05.2005, 18:40 TS | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
19. Вопрос: "Поддерживает ли форум конвертер рук bisonbisona [Зарегистрироваться?] i ?"
Ответ: Да. Вы можете использовать для вставки в сообщения код генерируемый для форума 2+2.
16.06.2005, 00:00 TS | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
20. Вопрос:
Vodila: "У меня на домашнем компе не отображается туз бубей. На рабочем все нормально. Вроде уже кто-то писал об этом. Нельзя этот глюк исправить?" Ответ: Yras: "туз бубей ad.gif у тебя явно стоит какая-то резалка баннеров.настраивай ее"
21.06.2005, 00:23 TS | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
21. Вопрос: "Весь день балдею от технологии RSS. Очень удобно получать инофрмацию об обновлениях на сайтах..."
Ответ: Форум тоже поддерживает данную технологию. В ленту выдаются все новые сообщения, причем не только заголовки, но полностью текст. Таким образом, при должной настройке вашего RSS агрегатора можно вообще не заходить на форум. Рекомендуем обратить внимание на: Статью: "Что такое RSS?" -> http://www.cgm.ru/projects/content742.html Раздел FAQ посвященный RSS: [F.A.Q.] Ссылку вверху:[RDF/RSS]
21.06.2005, 10:40 TS | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
22. Вопрос: "..., любой может заметить, что ID соощений на форуме уже около [ID=17548] (на данный момент), а на главной странице писано "Нашими пользователями отправлено 16461 сообщение". Спрашивается, где делись еще 17548-16461=1087 сообщений? Предполагаю твой ответ Апри "на форуме есть скрытые разделы для избранных", а как туда можно попасть и как происходит отбор, может быть за Nую сумму и мне туда можно?..."
Ответ: В данный момент времени на форуме нет скрытых разделов. Разница в количестве текущих сообщений и ИД последнего возникает из-за их удаления, т.е. чтобы ссылки форума работали всегда и не замещались другими - ИД новых постов просто постоянно увеличивают, а на главной странице показано фактическое наличие существующих. Вот и все.
14.11.2005, 22:00 TS | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
23. Вопрос: "...а как посмотреть кто тебя поставил в игнор?"
Ответ: "...Зайди в свой профиль." (с) Mariner 24. Вопрос: "Хочу сделать на форуме такое голосование, чтобы можно было выбирать несколько вариантов ответов. Возможно ли такое?" Ответ: Возможно. При создании голосования выберите Тип голосования вместо "с переключателями" поставьте "с флажками". 25. Вопрос: "Мне нужно при цитировании заострить внимание на отдельном посте, как это сделать?" Ответ: В правом верхнем углу каждого сообщения есть значок [#]. См. скрин При нажатии на него соот-ее сообщение откроется в отдельном окне. Например: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=15470 Вот такие ссылки и можно использовать при цитировании.
27.12.2005, 14:00 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Или сам Vodila может подскажет-как исправил? |
|
0 |
27.12.2005, 16:34 TS | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
27.12.2005, 17:32 | #20 (permalink) | |