| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Оценим скорость загрузки страниц форума: | |||
оценка 5 | 5 | 50.00% | |
оценка 4 | 2 | 20.00% | |
оценка 3 | 2 | 20.00% | |
оценка 2 | 0 | 0% | |
оценка 1 | 1 | 10.00% | |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Интерфейс страниц |
Важные объявления |
|
14.03.2004, 17:43 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Вот открыл я страницу [Зарегистрироваться?] tart=20 .
А у нее размер только текстового кода 71 кб. Это при скорости загрузки 4 кб/с страница грузится в броузер 18 секунд минимум. Без картинок. С картинками - все 30-40 секунд. А у пользователей со связью похуже - больше 3-4 минут. Это, уважаемые, не есть хорошо. Постарайтесь ОПТИМИЗИРОВАТЬ и интерфейс и код методом "выбрасывания второстепенного" и "исключения дублирования". Вам читатель будет благодарен. Может быть имеет смысл иметь 2 варианта интерфейса - этот "полный" и дополнительно "упрощенный" только с необходимыми читателям и писателям опциями?
14.03.2004, 19:13 | #2 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Грубо: возьмите и заарх-те эти 71кб в zip (с лучш. кач.) ОТНИМИТЕ ещё 10% от полученного р-ра и вот РЕАЛЬНЫЙ размер загружаемого файла. Цитата:
Цитата:
Так нужен ли? и насколько облегчённый? Могу все графич. элементы заменить кнопками прямоугольных скобках, как то: [ОТВЕТ] [ЦИТАТА] Прошу участников форума высказаться здесь по поводу обозначенной темы! Раз уж заговорили, проведём голосование.
14.03.2004, 22:15 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Скорость загрузки действительно оставляет желать лучшего
Было бы замечательно, если б появился еще вариант форума, например, как на auto.ru. Вот этот действительно летает. P.S. Я что-то не видел, через сколько сообщений присваивается очередное звание. Не в званиях, конечно, дело но все же интересно. И почему "Junior Member", хочу быть просто "Новичек". И звездочек тоже не вижу, хотя бы младших лейтенантов новеньким надо давать А почему на форуме нет специальных званий, которые даются независимо от количества посланных постов? Например, странно видеть Дмитрий Лесной – Junior Member. Надо срочно присудить ему звание «научный сотрудник», «консультант» и т.п. Страна должна узнавать своих героев. А ребята которые поддерживают форум почему все тоже мемберы? Срочно им тоже звания модераторов, техработников и т.п. А то непонятно кто ответил - толи прохожий то ли кто. |
0 |
15.03.2004, 00:34 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
Голубчик )). Оно разве такие вопросы решаются голосованием? )) Это же обычный вопрос улучшения и оптимизации интерфейса )).
Совет дам. Зайди к кому-нибудь с диалапным инетом в гости и попробуй САМ ПОЛАЗИТЬ по форуму и НАПИСАТЬ пару сообщений на страницу, где уже есть пара десятков сообщений. Потом сам себе поставишь оценку. Хорошо?
15.03.2004, 01:30 | #5 (permalink) | |||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
давно поставлена. Хочешь знать какая?
15.03.2004, 17:15 | #6 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Кстати, мы бы приняли и практическую помощь, если бы огромные ресурсы, которыми вы располагаете (я имею в виду опыт, знания, грамотные специалисты и добрая воля), можно было использовать на благо развития этого сайта. P.S. Кстати, здесь уже опубликован текст Системы игры в рулетку под названием "Система Дональд-Натансон с ударом Сашуна". Видимо, загрузка этого текста и поедает весь ресурс памяти P.P.S. Aprisobal! Можно я представлю тебе Сашуна персонально? Это доктор физ.-мат. наук, директор НИИ и мн. др. Но главное (!) Сашун - одессит! Поетому он правду-матку не скрывает отнюдь, а режет её (как принято на Дерибасовской, на привозе и в др. людных местах) в глаза. Если его за прямоту простить, в остальном - милейший человек
15.03.2004, 17:36 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Сашун, голубчик!
Я неоднократно, испытывая форум, заходи на него со всех возможных диалапов. И могу сказать, что этот форум - один из самых быстрых, встреченных мной. В том числе пробовал постить на форумах, содержащих "десятка два" сообщений. Прошу понять, мне самому хочется, чтобы форум был быстрым и удобным. Я их просмотрел несколько десятков. Более быстрые существуют, но они не предлагают и половины функций, доступных здесь.
15.03.2004, 19:24 TS | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо за внимательное отношение к моим пожеланиям!
Упрямиться только не нужно )). Включаю "легкую артиллерию" ))) Вот оно полная страница НЕархивируемых (несжимающихся) картинок. Ежели они все уже сидят в кэше броузера - ето хорошо. Броузер прочтет их из своего кэша. Но я же читаю НЕ ТОЛЬКО этот форум! И через сутки етих картинок в кэше нету! Подумайте! Будут если заметны улучшения - в следующий раз расскажу за перегруженность страницы java-скриптами. А то я пишу этот ответ ВСЛЕПУЮ - броузер не отображает текст до окончания набора (отрабатываются скрипты на каждой букве)... P.S. Вот "вставка карт" из 4-х разных колод - это, чтобы затруднить читателю восприятие?
15.03.2004, 19:31 TS | #9 (permalink) |
Незнакомец
|
Поехали дальше.
Броузер, меню "Файл", строка "Сохранить как" - хочу сохранить страницу форума целиком для последующего внимательного изучения. Дудки! Windows не разрешает! Можно это поправить? Оно дело новое - недоработки случаются - через пару месяцев усе будет хорошо!
15.03.2004, 21:00 | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
"The Web page could not be saved to the selected location" Если сохранять как .txt, то все нормально. Win2K, IE6 SP1 |
|
0 |
16.03.2004, 01:50 | #13 (permalink) | |||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО всё со скриптами нормально, всего лишь раз загрузится 6кб файл в кэш и всё. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь в "Настройках" можно выбрать пробную облегчённую версию темы форума: onlytext Отличие от базовой: убран ряд "НЕархивируемых (несжимающихся) картинок" со страниц просмотра постов. Вместо них: [УДАЛИТЬ] [ПРАВКА] [ОТВЕТ] [ЦИТАТА] [ДЕРЕВОМ] [НОВАЯ ТЕМА] [ОТВЕТИТЬ] Ну как? Продолжаем дальше?
16.03.2004, 13:05 TS | #14 (permalink) |
Незнакомец
|
Набор совершенно не тормозит - проверял на Cel300MHz, кроме того без JavaScript'ов нельзя было бы так удобно выделять текст тэгами.
======= Набор сильно тормозит на AMD k6 300MHz )). Настолько, что писать неприятно. Пользователь открывает страницу "Ответить" с узкой задачей - написать ответ: - не нужно стремиться сделать почти полнофункциональный Word; - убрать похожие смайлики; - убрать шрифты кроме моноширинного; - окно для ответа должно располагаться под предыдущими сообщениями, а не над ними; - цвета шрифта сократить с 24 до основных 6; - число "иконок сообщения" сократить до 4 - читатель ВСЕ РАВНО их не помнит )). - посмотрите еще раз СВОИМ глазом на страницу отправки сообщения и найдите там 10 лишних атрибутов ))). Контрольный тест - вся видимая информация, необходимая для писателя, должна умещаться в ОДИН ЭКРАН БЕЗ ПРОКРУТКИ. Т.е. на служебные писательские строки должно отводиться 1/3 экрана по высоте (2/3 - это форма для текста). Применительно в Вашему форуму - в один экран (560 пикселей) должно влезать от строки "Home, Forum, Chat..." до строки с кнопкой "Отправить ответ" включительно. Ребята! У Вас получится! Вы же молоды, а не такие старые перцы, как я ))).
16.03.2004, 15:38 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Сашун, а с чего это ты взял, что мы молоды?
2. Карты вставлять в текст - одна из лучших особенностей этого форума. Это не только мое личное мнение, кстати. 3. Проверил все действия, описанные тобой, все получилось. Сохраняется, открывается, пишется, выделяется. На трех ситемах и четырех процессорах, с диалапа и выделенки. Нашел только один глюк, и то не здесь, а на сайте журнала. Апри, читай ЛС.
16.03.2004, 19:00 TS | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
Карты вставлять в текст - одна из лучших особенностей этого форума.
==== 1. Полностью согласен! Но изображения карт во ВСЕХ сообщениях должны быть ОДИНАКОВЫМИ, т.е. из ОДНОЙ колоды. 2. Вот пишу это сообщение и замечаю, что движок прокрутки страницы находится вверху. Интересно, думаю себе, а что же внизу страницы, куда НИКТО не смотрит? Заглянул. Там написано: Текущее время: Tue Mar 16 17:38:23 EET 2004 Время, затраченное на генерацию страницы: 0.07830 seconds [Тех. поддержка] [Главная] Forum developed by AI Designs Inc. А зачем это, если это никто, кроме любопытного меня, никогда читать не будет? Оно же открывают такую страницу для "Написать ответ", а не для прокручивания вниз - автор ответа ведь СПЕРВА УЖЕ ЧИТАЛ все сообщения темы, раз он уже удосужился нажать кнопку "Ответ". 3. Не лучше бы было иметь под последним сообщением темы поле для ответа - пользователю не нужно бы было открывать для ответа новую страницу, на которой размещена УЖЕ ПРОЧИЧТАННАЯ им ранее информация?
17.03.2004, 13:49 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Здесь примерно тоже самое, у форума хорошие перспективы и надо сделать его максимально удобным даже в мелочах. |
|
0 |
19.03.2004, 01:05 | #20 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
уже боюсь встретить строчку: "...убрать форум..." Цитата:
К корневому посту? Не походит. Кроме того, это ещё добавит пару кило и без того медленно загружаемым страницам форума Смотрите в своих "настройка"х смену темы, выбирайте onlytext и тогда: 1. Почти все картинки форума заменены на комбинации символов и д.р. быстро загружаемые обозначения, остались лишь - звёздочки рейтинга, стрелки вниз ("на последний пост темы"), смайлики, карты. 2. Изменена страница написания ответа: вставки через доп. окошко смайликов, карт; более компактно размещена служебная информация. 3. Отключен "почти полнофункциональный Word" 4. и многое другое Для затравки пока так. Что скажете? Ещё: для увеличения скорости загрузки можно в "настройках" выставить 5,10,20,30 а тем у кого инет работает шустро - 40 постов на страницу.