| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.12.2006, 16:16 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
09.12.2006, 16:54 TS | #3 (permalink) |
Новичок
|
Stiffberger: Я задавался целью сделать обучалку не только для рускоговорящего населения. И специально не говорю ничего, только показываю все подробно. На самом деле Пингвины не показатель... У меня в коллекции более 300 видео-семинаров по фокусам, флоуришам и т.п. Смотря их, я определился с "золотой серединой" интерактивного обучения. Но все же я считаю, что самое лучшее обучение - это живое общение.
|
0 |
28.12.2006, 22:58 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
А меня вопросы по этому флоришу.
1. В исходном положении мизинец лежит на длинной боковой стороне колоды. Затем, первым движением я переставляю мизинец на короткую сторону колоды. Если я делаю флориш несколько раз подряд "на автомате" (например, когда смотрю телевизор или ещё чем занимаюсь), то я пропускаю это исходное положение. То есть, в после флориша мой мизинец уже на короткой стороне. Это нормально? Или нужно обязательно возвращаться в исходное положение (мизинец на длинной стороне колоды)? 2. Кроме того, если я делаю флориш из исходного положения, то после первого движения мизинец касается колоды последней фалангой. Если же я делаю флориш несколько раз подряд, то мизинец у меня касается второй фалангой. При этом мизинец практически выпрямляется, когда вторым движением (нажим средним и безымянным пальцами) колода ставится "на ребро". А как правильно? Или не имеет значения, какой частью мизинца касаться колоды? 3. Между четвёртым движением (подъём нижней части колоды указательным пальцем) и пятым движением (когда нижняя часть колоды падает сверху на верхнюю часть колоды) у меня получается небольшая пауза. Это связано с тем, что указательный палец к концу движения замедляется, а нижняя часть колоды, падая на верхнюю, не сразу разгоняется. Это нормально? Или от этой паузы нужно как-то избавляться?
02.01.2007, 21:17 TS | #7 (permalink) |
Новичок
|
Отвечаю по порядку.
1. Если делаешь "скоростное Шарлье", т.е. много раз подряд, то конечно это движение надо выкидывать. Я мизинцем только "подбиваю колоду" чтобы ровно лежала. 2. У каждого человека есть особенности в физиологии строения пальцев рук. И если кто-то делает флоуриш одим способом, то я его точно не буду делать как он. Т.к. малейшее смещение даже той же карты на пару мм относительно второй фаланги левой руки и все - ты уже делаешь по своему. К чему это я, а к тому, что надо к каждому флоуришу подходить в соответсвии с своими возможностями и разбирать все движения по кусочкам, эксперементируя как лучше для себя делать, то или другое движение. Например, я когда тренировал "Деревце" (Циклапиан Кат) только на второй месяц понял, что делаю один захват не верно и из за этого терялась плавность раскладки. ВЫВОД: делай как хочешь, главное чтобы было плавно!!! 3. В этом месте я делаю очень резкий толчок указательным пальцем и резко его убираю, отчего нижняя часть становиться перпендикулярно, т.е. образуеться угол 90 градусов из двух половинок. Потом большим пальцем быстро закрываю верхнюю часть словно книгу. А если еще и рукой подкручивать, то получаеться вообще мгновенный Чарли. |
0 |
09.01.2007, 21:33 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Заразило!
Все свободное время не выпускаю колоду из рук =). Правда делаю обычными картами что в роспечати за рублей 15 продают. Ну да не принципиально я думаю. С нетерпением жду продолжения зы: забавно - я правша, но левой получается значительно лучше, пальцы послушнее.
10.01.2007, 11:11 TS | #9 (permalink) |
Новичок
|
У нас полный обмен... Я начал играть в покер в онлайн. А мемберы форума крутить флориши.
"С кем поведешься - с тем и напьешься" ))))) А насчет левой руки - это доказанный факт! Это у всех так. Если правша, то карты крутить лучше получаеться левой. Если интересно, то очень хорошая статья есть [Зарегистрироваться?] tml |
0 |
13.01.2007, 04:30 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Пробую освоить движения из Xtreme Beginnerz .В ролике про вольт Чарли есть разновидность которая там названа "двойной".Вообщем вторая треть никак не хочет отделяться и падать вниз.Никак не могу понять в чем проблема.
|
0 |