Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Школа покера
Опции темы

Правила игры в китайский покер до 31 очка с дави для игры Heads-Up.

Важные объявления
Старый 23.10.2019, 17:30     TS Старый   #1 (permalink)
Неофит
 
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 1
Главная цель такой игры победить соперника, не в конкретной партии выиграть у него определенное количество очков, а победить именно в матче, где игра идет до 31 очка. А это значит, что тот из соперников, который первый наберет по итогу одной или нескольких партий 31 или более очков, будет считаться победителем этого матча и получит заранее оговоренный приз (выигрыш).
Очки в партиях и их запись ведутся следующим образом:
- очки за победу и роялти считаются, как и при игре в обычный китайский ананас;
- после каждой партии победные очки (а точнее их разница) записываются только одному участнику (Для примера: Если вы выиграли у соперника скуб и при этом имеете на первой линии флеш, а соперник там же имеет стрит, то вам запишут 6 очков за скуб + 2 очка разницы в цене флеша и стрита, итого +8 очков. И если это ваша первая партия, то ваш счет станет 8:0. В следующей партии, предположим, вас обыграл по очкам соперник и набрал плюсом 12 очков (скуб + фул хаус, а вы сгорели), то – в таком случае запись в матче будет выглядеть: 8:12);
- кто первый достигает рубежа в 31 очко, тот и победил.
Почему именно 31?
Это число появилось экспериментальным путем и считается относительно оптимальным. Были попытки играть до 101 и до 51 - слишком долго, нет динамики. Пробовали до 21 – слишком быстро, нет интриги и борьбы, многое зависело от случая.

Теперь о принципе дави (удвоения ставки) и как это здесь работает.
Чтобы оживить игру и придать ей динамику, а также включить элементы блефа каждому из соперников дается возможность предложить в любой момент (именно в любой) своему оппоненту удвоить вознаграждение за матч, то есть объявить дави. Такое удвоение ставки существует и в других играх, например, в нардах. Соперник, которому предложили удвоить ставку, встает перед выбором - либо согласиться на удвоенную ставку за матч, либо сдаться и проиграть изначально оговоренную сумму.
Причем до принятия соперником решения по предложенному выбору никто из игроков не может производить никаких действий в игре (например, брать новый подъем карт или перекладывать последний расклад). Правда тут есть одна оговорка про соблюдение принципа параллельности действий, а именно, если вы посмотрели свой очередной подъем карт и тут же объявили дави, соперник тоже имеет право перед принятием решения посмотреть розданные ему карты. И наоборот, если вы не поднимали очередные карты и объявили дави, то соперник тоже не имеет право поднимать карты, но должен принять решение по вашему предложению удвоиться.
Далее о принципе дави надо знать следующее. Если Вы первым поставили сопернику удвоение, и он его принял, то теперь возможность очередной раз удвоить ставку есть только у вашего соперника и так далее.
Пример. Изначальная ставка за матч 25 у.е с каждого. Вы предложили при счете 12:0 сопернику дави, и он согласился. Это значит, что теперь вы играете по 50 у.е. с каждого. Далее счет изменился не в вашу пользу, скажем, 18:29, и соперник предлагает вам снова удвоиться (играть уже не по 50 у.е., а по 100 у.е. с каждого). Если вы примете его удвоение, то возможность поставить очередное удвоение теперь будет только у вас, если, конечно, вы не проиграете матч раньше.

Теперь пояснения касаемо фэнтези.
Обычно при фэнтези у обоих соперников одновременно они не раскладываются (по взаимной договоренности, хотя могут быть исключения).
Если вы решили до партии, что все же будете раскладывать фэнтези одновременно, то надо помнить, что первым показывает свое фэнтези тот, кто не на батане, а это значит, что игрок на батане, увидев расклад соперника и посчитав перспективу потенциально получаемых очков, может объявить дави. Причем, пока не показывая свой расклад, и оппоненту с первым раскладом придется принимать решение фактически вслепую, что является значительным недовесом.
При наличии фэнтези у одного игрока механизм очередности принят следующий: фантазер смотрит свои 14 карт, но не показывает их, далее просит соперника разложить его первый стартер и затем, если у него есть возможность и желание поставить дави, делает это в любой момент, на любой улице и любом подъеме, вплоть до последнего расклада. Если же у того, кто раскладывает против фантазера есть право и желание ставить удвоение, он тоже может это сделать в любой момент (например, подняв три карты второй улицы и не показывая их фантазеру). Правда такая практика удваивать закрытого фантазера довольно рискованная, так как в его невидимых картах может таиться «монстр»!

И последнее. Как оценить куш игры за матч по соизмеримости с игрой на деньги, за очки?
Опять же экспериментальным путем приблизительно проверено, что если вам комфортно играть, скажем суммой по 5 у.е. за очко, то соизмеримая сумма при игре за матч будет равна 100 у.е., то есть 1:20, даже при учете возможных удвоений. Это проверено на адекватных соперниках.
Ручаться куда заходит куш у супер агрессивных игроков не буду. Могу только, чуть перефразируя известную фразу Тарантино «у негодяев всегда дел невпроворот», сказать как-то так: «у настоящего гемблера всегда есть повод для дави».
Удачи в игре и жизни.
Momus
momus100 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правила игры в расписной покер alicedanial Около покерного стола 0 15.04.2010 17:26


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot