| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2012, 23:44 TS | #1 (permalink) |
Небессмертны
|
Использую связку отдельный комп для покера и для "всего остального" с разными инетами. Не очень удобно. Вот и возник вопрос. Насколько безопасно на основной машине(макбукпро), помимо покера еще серфить в инете, музыку слушать, фильмы скачивать и фотки хранить(собственно все задачи). И как это сделать на 100% безопасно? Не раз читал про виртуальные машины, но исчерпывающего ответа о степени безопасности найти не смог. Могу ли я через нее дрянь какую-то подцепить? Тк гарантия нужна просто 100% ная, что заражение не возможно, только при таком раскладе я бы рассмотрел возможность использования виртуалки.
Да и какую лучше использовать? Я знаю ВМВАР и Виртуалбокс. Какая лучше? И как насчет варианта зашифровать ОС X, а также трукриптом зашифровать винду и для бытовых нужд сидеть через ОС Х, а в покер через винду играть, да разные инеты использовать? Или безопасней будет поставить в ОС Х виртуальную машину и через нее сидеть?
11.06.2012, 21:45 | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
Самое правильное поставить виртуальную машину и через неё инетить, в ней кстати есть возможность восстанавливать свое состояние на момент запуска, то есть даже если что подцепишь после перезагрузки будет опять все ок. Естественно в таком режиме будет невозможно что-то обновлять. В таком виде у тебя больше всего шансов сберечь внешнюю ОС(Хост) ( в твоем случае иОС ).
Если сделать наоборот: инетить в иОС а в ВМ все самое ценное держать шансы уменьшаются в разы. Мне больше нравиться VMWARE, в иОС есть встроенная виртуалка, что лучше не знаю. Заразе вырваться из виртуалки в Хост систему …. я честно такого не слышал, и слабо представляю как это возможно, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПУСТЬ ДАСТ ССЫЛКУ на такой факт. Другое дело если ты в ВМ(гостевой системе) сохраняешь файл в общую папку с Хост системой и потом его запускаешь в Хост Системе - тогда все труды прахом. |
0 |
17.06.2012, 14:05 TS | #4 (permalink) |
Небессмертны
|
Через фотки можно, что-нибудь подхватить?
И какую все-таки лучше использовать виртуалбокс или вмвар?
22.06.2012, 16:59 | #5 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Я давно и много юзал ВМВаре. Встречал в инете инфу о том, что все же есть какая-то вероятность подцепить заразу с виртуалки на основном хосте, однако правда это или нет, утверждать не берусь. Разумеется я много раз хватал какую-то заразу на виртуалке (собственно для этих целей и Варе часто и юзал- я даже на виртуалках для повышения производительности антивири не ставил), максимум что я неоднократно видел - как ругается мой интивирь уже на основной оси на файлы какой-то зараженной виртуалки. Однако, либо я хватал что-то неужасное и основная ось не страдала никак, либо хватал и последствий не замечал,но проблем каких-то со взломами или кражами не испытывал.
22.06.2012, 23:02 TS | #6 (permalink) |
Небессмертны
|
Есть разница где использовать виртуалку в Win7 или MacOS, я имею в виду, где безопасней? И как вообще концепция, одна ОСь(вин7) для игры, а МакОС с виртуалкой для серфинга в инете?
23.06.2012, 12:35 | #7 (permalink) |
Незнакомец
|
прочитай например вот это [Зарегистрироваться?]
все дело в том что VM не сильно тебя спасет если не правильно будет настроено взаимодействие с основной ОС, лучшее отключить все сетевые адаптеры в VM и шары, но тогда в виртуалке не будет инета , значит сетевуху в VM надо подключить скорее НАТом(подумал... скорее это тож не очень вариант), но не БРИДЖем... файлы с VM лучше переносить ФЛЕШкой, да и ОС в VM для серфинга лучше поставить не WIN. Есть еще вариант взять что-то USB (типа модема или сетевой карты) её подключить в VM и так подавать интернет, но ясно что это дополнительный геморой. Вот как-то так |
+1 (+1/-0) |