| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.07.2009, 19:54 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет. Хочу рассказать свою идею новой разновидности покера. Основная цель и правила игры аналогичны другим разновидностям покера. Главное отличие в процедуре сдачи карт. В начале игры каждому игроку дилер сдаёт по три карты. Если игрок желает вступить в игру, он обязан открыть одну(любую) из своих карт и сделать свою ставку. Игрок сам решает, какую карту показать своим соперникам. Следующий игрок принимает решение о вступлении в игру уже видя карту своего соперника. После того, как все игроки посмотрели cвои карты и сделали ставки, дилер на стол выкладывает две общие карты. После этого происходит круг торговли. Далее дилер выкладывает на стол последние две карты и проходит последний торг. В Блиц-Покере выигрывает тот игрок, который соберёт наилучшую комбинацию из любых двух своих карт и любых трёх карт со стола. p.s. Я прошу рассмотреть и дать анализ моей идеи. К сожалению я пока не смог заинтересовать людей из покерного мира своей идеей, но убежден, что потенциал у новой разновидности покера неплохой. Как эталон я взял самые популярные разновидности покера в мире и попытался их объединить в нечто новое. Конечно это базовая идея и она может быть модифицирована в ходе тестирования. Надеюсь,что моя идея найдет дорогу к поклонникам спортивного покера.
07.07.2009, 01:08 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Чтобы заинтересовать людей из покерного мира, новая игра (разновидность) должна быть чем-то заметно лучше существующих. В идеале - лучше по нескольким показателям: проще в обучении (ниже порог втягивания в игру), более дисперсионная (иначе им не будет интересно), более скилловая (иначе не будет интересно уже нам). Чем лучше твоя игра? На мой взгляд - вроде бы ничем.
|
0 |
07.07.2009, 06:11 TS | #5 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
07.07.2009, 10:43 TS | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Это вариант ! Я же пишу,что идея базовая, вполне возможно и это. Жаль обкатать не с кем, сорудничать никто не хочет, а хочется с серьёзными игроками и специалистами довести идею до законченной игры, чтобы всё в ней было логично и на своих местах. Но если честно менять ничего не хочу, т.к. идея пришла в голову сразу именно в таком виде, целиком и я ничего в ней не додумывал и не добавлял. Прозрение блин от бессоницы нашло, вот так ёлы-палы
08.07.2009, 09:37 TS | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
На сколько я смог изучить эту тему,нет! Игры и их правила не патентуются. Хотя есть легендарная история про Сэма Тарасяна - изобретателя пай гоу покера,который в своё время упустил момент и ..........но это там........
08.07.2009, 11:17 | #10 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Я про патентование вопрос задал, так как не ясна была мотивация автора новой игры.
Раз деньги - не главное, то значит новые правила делают игру просто интереснее, хотя бы для автора. Тогда так. Мне показалось, что есть противоречия. Между этим Цитата:
Цитата:
Или я не прав? |
||
0 |
08.07.2009, 11:46 TS | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Спасибо vano, что пытаетесь понять меня. Ну мотивация моя проста, хочу понять что же я на самом деле придумал("г" или не "г"). Если не "г", тогда конечно хочется пробить игре дорогу в мир покера. А про преимущесто не соглашусь с вами, т.к. я сильно разочаровался в холдоме и омахе. В них порой пруха, а не скилл решает судьбу победы (в турнире например) и по этому игра, в которой немного(!) меньше влияния фарта на результат я считаю преимуществом, т.к. в спорте (покер ведь спорт) должен побеждать сильнейший, а не фартовейший. Это моя принципиальная позиция. Ну если конечно Вы не считаете, что покер основан только на везении, тогда мне трудно с вами спорить. Эмоций и всего прочего тут тоже навалом и в таблицу вряд ли можно эту игру вписать. ПО моему мнению скилла тут надо больше, чтоб победить.
18.07.2009, 11:19 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Идея хорошая. Может надо действовать так: продумай сам до конца полностью правила, создай действующую игру и предлагай потестить ее в готовом виде, а не в виде идеи недооформленной. Мне думается если ты дашь ссылку, что вот здесь можно поиграть в бета-версию нового покера, то и желающие найдутся. А там и пожелания по доработка появяться.
|
0 |