| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.05.2010, 13:26 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Играть учился сам по книге, в живую играл раза 2, сражаюсь только на гамблере, и вот приключилась такая ситуациия, я был в хорошем плюсе, что-то порядка 400 вистов, шел 6ной распас, я взял прикуп и получил неплохую карту, решил заказать 7, хотя не брал 8 только в случае расклада 4 на 4.
Вистующий взял 2 взятки и после этого начал меня нехило гнобить, называл трусом и подлецом ), при чем второй оппонент ему поддакивал, а третий встал на мою сторону, собственно вопрос в чем: Так ли ужасен мой заказ, при том, что я никого не подсадил, желая как можно скорее закончить распас.
08.06.2010, 22:03 | #2 (permalink) |
Незнакомец
|
это же игровое решение. причем тут "трус и подлец"
можно взять больше, с большим риском. можно взять на верняка, почти вообще без риска. преф разный ведь бывает - если по книге учился - я помню там больше страницы нюансов которые НЕОБХОДИМО обговорить ПЕРЕД игрой. в том числе стоимость штрафов за недобранные взятки и прочее. получается что одно и то же решение в одной системе договоренностей - плюсовое, в другой - минусовое... ты можешь вообще иметь на руках 8ь верных взяток и заказать 6ую игру... наказать их всех. только в большинстве игр это будет менее выгодно чем просто сыграть 8ую игру... кстати - часто при заказе 7 - вистующие должны всего взять 2е взятки... т.е. ругались они из-за твоего плюса в 400 вистов поэтому в преф надо долго играть - чтобы удача совсем не влияла на результат |
0 |
08.01.2014, 22:35 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Преферанс, в отличии от покера - "игра друзей". В преферанс обычно играют в хорошей компании, чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями. Исходя из этого и возникло джентльменство - негласное правило согласно которому, заведомо зная что возьмешь больше нельзя объявлять меньше.
В вашей ситуации "не джентльменства" не было. Во-первых вы никого не всадили. Во вторых - у вас 8-я взятка хоть и с маленьким риском, но все-таки с риском. И вы вправе не рисковать. А обругали вас скорее всего да, из зависти)) Вот если бы вы пошли на 6 при верных 7-ми, то вот это бы было уже не по джентльменски. Конечно нарушений правил игры при этом нет, но осадок у игроков остался бы. |
0 |
16.02.2014, 01:20 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
А я стану на сторону Ваших противников. Хотя такие нюансы обговариваются перед игрой, а не в процессе. Мы обычно, не закладывались на расклад 4 на 4. Это обычный недозаказ. Пишется гора и игра продолжается под бутылочку хорошего коньяка.
Впрочем опускаться до оскорблений (причем тут трус и подлец) тоже смысла нет. Еще раз повторюсь: все обговаривается перед началом игры. |
0 |