| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.01.2010, 00:41 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет, я программирую преферансную игру, но в правилах и конвенциях не самый большой спец. Поэтому вопрос к уважаемой публике:
Когда играется преферанс, разыгрывающий показывает прикуп и свои карты другим игрокам, а те записывают их на листок бумаги и вычеркивают в процессе игры. Соответственно все уважающие себя преферансные программы показывают табличку с еще невышедшими из игры картами. А в десятерной? Стоит ли там делать тоже самое? (Мне как не-специалисту кажется что стоит, так как ситуация - "симметричная") пока Алекс |
0 |
12.02.2010, 17:46 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Когда играется преферанс, разыгрывающий показывает прикуп и свои карты другим игрокам, а те записывают их на листок бумаги и вычеркивают в процессе игры.
Соответственно все уважающие себя преферансные программы показывают табличку с еще невышедшими из игры картами. ---- Вы когда нибудь сами играли в преферанс ? Либо вы неправильно выразились, либо вы просто пишите полный БРЕД. Разыгрывающий никогда не показывает свои карты, потому что после показа своих карт, в случае неочевидности того сколько взяток у него осталось вистующие могут произвести розыгрыш картами играющего по своему усмотрению. Перевожу: карты показываются тогда, когда играющий берет все оставшиеся взятки, либо когда вистует один игрок и концовка данной сдачи не вызывает сомнений на мизере игрок показывает карты когда ход сдачи не вызывает сомнений насчет уважающих преф программ это вообще ахтунг, введите в гугле поиграть в преферанс зайдите на игровые порталы нормальные в которых играют в эту игру и посмотрите что показывают программы. Я не хочу вас обидеть, но после прочтения вашего опуса, создается впечатление что вы вживую вообще не играли в преферанс. з.ы. перед написанием программы, прочитайте правила префранса, будет тчо то неясно есть кодекс, куча форумов, нормальных |
0 |
26.03.2010, 05:49 | #5 (permalink) |
Участник
|
>>Вы когда нибудь сами играли в преферанс ?
Либо вы неправильно выразились, либо вы просто пишите полный БРЕД. Разыгрывающий никогда не показывает свои карты, потому что после показа своих карт, в случае неочевидности того сколько взяток у него осталось вистующие могут произвести розыгрыш картами играющего по своему усмотрению. Имелось в виду, что играющий до сноса показывает карты. Такая практика существует с мизером, но для десятерной не может быть применена, т.к. вист может быть всветлую и втёмную и, очевидно, вистующие не должны видеть карт играющего даже до сноса. |
0 |
28.04.2010, 13:19 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
вопрос действительно некорректен. для начала нужно понимать - 10я играется в открытую или в темную: существует два типа договоренностей. если в открытую - то карты показываются и вистующие вистуют в открытую - следовательно можно/нужно выводить табличку с картами разыгрывающего.