| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.04.2008, 23:03 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Первый раз пишу в этом разделе,прошу не сочтите за рекламу.
Хочу сообщить новость, общалась с очень опытным игроком в преферанс, гроссмейстер,возглавляет наше местное региональное отделение. Договорились, теперь в клубе будут играть в Преферанс и проводить турниры. Если есть интерес,готова рассказывать об этом. 8-) |
0 |
16.04.2008, 22:28 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Преф игра студентов, шулеров и интелектуалов, вам в клубе она зачем? много места свободного? тем более с гроссмейстером играть, но я бы конечно если жил в Новосибе поучился исполнять
17.04.2008, 15:18 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Преферанс многим интересен, попробуем ... |
|
0 |
28.04.2008, 20:21 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Продолжаю тему!
Планируем провести первый турнир по преферансу в клубе! Игроки со стажем, общалась с организатором турнира, надеюсь все пройдет хорошо! 8-) Дата проведения - 10 мая 2008г. Я не присутствовала на таких турнирах,очень хочу посмотреть как все происходит. P/S Если модератор не возражает, напищу отчет и выложу фото. |
0 |
30.04.2008, 18:59 TS | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Вам спасибо , если тема проведения турниров интересна, тогда буду делится своими впечатлениями.
Но не судите строго, я не играю и возможно мое виденье чисто обывательское. Одно могу сказать, люди своеобразные, большинство старшего поколения. 8-) Оказывается ,у нас в городе эти турниры проходят регулярно, кроме того съезжаются с других городов игроки. Есть -Организатор "Клуб любителей преферанса" и конечно положение о турнире. Даже есть, ориентировочное расписание турниров на 2008г. Взносы в призовой фонд турнира не крупные ( на предстоящий турнир- 1000 руб), но собирается приличное количество игроков от 20 до 40 участников. Читала положение о турнире, смысл поняла, но столько неизвестных мне терминов, что даже стыдно.. Буду осваивать новое направление и "вести репортажи" с турниров.. P/S У меня вопрос : есть единые принятые правила по проведению турниров по преферансу? Или каждый организатор составляет свои правила? |
0 |
05.05.2008, 00:12 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
"Правила" в каком смысле? В смысле регламента проведения турниров, или в смысле по каким конвенциям играть турнир? Если ваши преферансисты проводят эти турниры уже очень давно, то у них, наверняка, все это есть.
Если хотите почитать более-менее типовой регламент, то вот, к примеру, первое, что попалось под руку: [Зарегистрироваться?] (искать слово "регламент")
14.05.2008, 19:39 TS | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Уважаемые форумчане, мой первый отчет о прошедшем турнире по спортивному преферансу!
4 этап Кубка Новосибирска -2008 по спортивному преферансу состоялся 10 мая 2008г. в клубе спортивного покера "Рейз". Организатор -Клуб любителей Преферанса, региональное представительство. В соревновании приняли участие 25 игроков, из них 3 гроссмейстера, 3 национальных мастера из Новосибирска, 2 региональных мастера из города Кемерово. Согласно регламента турнира, в течении дня играли 4 тура, продолжительностью 1 час 35 мин., по итальянской системе, первые 4 победителя разыгрывали финал ,продолжительностью 1 час 45 мин.( цена виста во всех партиях -не менее 1 руб). По результатам турнира определены победители: 1 место- Игорь Витухин г. Новосибирск (национальный мастер) 2 место- Сергей Макаров г. Новосибирск (национальный мастер) 3 место- Валерий Набожин г. Новосибирск ( региональный мастер). Первые восемь призеров турнира получили Мастерские Баллы в квалификации Федерации спортивного преферанса. Со слов судьи соревнований ,гроссмейстера А.А.Шеймана,-" Новосибирские гроссмейстеры выступили не очень удачно.." :? , но в тоже время,он выразил надежду, что это соревнование ,для них стало хорошим тренингом перед, предстоящим открытым "Командном первенстве Москвы по спортивному преферансу". 8-) Турнир прошел ,очень спокойно, лично мне бросилась в глаза огромная разница между тем ,как проходят турниры по покеру и по преферансу.. За столами сидят игроки по 4 человека, раздают по очереди карты, идет спокойное общение, нет накала страстей и "раздражающих "друг друга эмоций,со стороны кажется - собрались хорошие знакомые, приятно провести время... Сделали несколько фото,смотрите! P/S Форумчане, кто любит играть в преферанс и желает принять участие в следующем турнире ( дату сообщу обязательно), приглашаем в гости. |
0 |
15.05.2008, 12:17 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] |
|
0 |
15.05.2008, 13:50 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я, честно говоря, в основном, Сочи играю. Но, в принципе, всё равно.
03.10.2008, 10:11 | #15 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Может быть речь идет о гамблерансе?) Преферанс-КОММЕРЧЕСКАЯ игра, всегда была и останется, надеюсь, таковой. |
|
0 |
03.10.2008, 10:15 | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
Тема-клубный преферанс.
Я как человек бывалый в разных онлайн-клубах, хочу сказать, что КЛУБНАЯ атмосфера, клубный ДУХ - особое, необычное ощущение, состояние, в котором человек не просто ИГРОК, а житель. В клубе не играют, в клубе-живут! Боюсь приводить примеры, сочтут за рекламу :( |
0 |
21.05.2009, 14:39 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Спортивного преферанса не встречал...
Может быть речь идет о гамблерансе?) Преферанс-КОММЕРЧЕСКАЯ игра, всегда была и останется, надеюсь, таковой. ---- турниры по спортивному преферансу проводятся как в России, так и в Украине, Молдове, Казахстане, Беларуссии, было пару штук даже в Германии и Канаде, естественно что все они проводятся на ставку. Есть несколько организаций которые этим занимаются. При желании всю эту информацию легко можно найти в инете |
0 |
02.07.2009, 12:34 | #18 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Нет никакого СПОРТИВНОГО преферанса, либо это НЕ русский преферанс! Русский преферанс - игра сугубо на ставку, относящаяся в классу коммерческих! |
|
0 |
02.07.2009, 14:55 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
что значит нет никакого спортивного преферанса, когда он есть?))
и почему вы считаете что игра может быть либо спортивной, либо коммерческой, это заблуждение )) оно любая спортивная игра коммерческая, потому что что проф спортсмены получают призовые + зарплаты ))) иначе откуда у этих спортсменов была бы мотивация ?)) |
0 |