| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.09.2013, 01:45 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Мой рассказ пойдет о городе Будапешт, а точнее фестивале Sziget проходящий в этом году уже 21ый раз.
Итак, сделав все согласно этому списку мы поехали на фестиваль. Дорога из Минска до Будапешта на автобусе заняла ~20 часов, пролетела быстро и весело. Всех посетителей встречал пешеходный мост на остров. Скрытый текст:
Отличительной особенностью фестиваля является то, что кемпинг находятся в одном месте со сценами. То есть выйдя из палатки ты сразу попадаешь в тусовку, которая к слову прекращается максимум на пару часов в сутки. Палатки и все необходимое для жизни мы купили в гипермаркете рядом с островом, стоило все копейки. Белорусский лагерь находился под колесом обозрения (самое большое передвижное колесо!), в двух минутах ходьбы до главной сцены. Скрытый текст:
До этого я никогда не жил в палатке, максимум спал одну ночь. Думал будет трудно, неудобно спать или что-то в этом роде, но на практике все было отлично, никакого дискомфорта я не испытывал. Организация на острове была на высоте по всей территории было много биотуалетов которые чистили каждое утро, душевые кабинки и тп. С личной гигиеной никаких проблем. Были камеры хранения куда можно было сдать документы и ценные вещи, места где можно зарядить телефон. Наличных на острове не было, у всех были карточки на которые можно было положить деньги и с их помощью расплачиваться. В нулевой день не было концертов, мы поехали гулять по городу. Будапешт очень понравился, Дунай, мосты чем-то напомнил СПб, остались только положительные впечатления. Скрытый текст:
Концертов было очень много, физически попасть на все было невозможно поэтому приходилось выбирать. Некоторые успевали посетить 3-4-5 концертов за вечер но при этом бегали от одной сцены к другой слушая то там то там по 20 минут. Нас это не устраивало, у нас с другом была своя программа, наш концертный вечер начинался с посещения регги-сцены покупки "правильного" табака и потом уже залипания на одном-двух концертах. Забавно было на концерте Эмира Кустурицы когда они пели - Are you agree? а толпа должны была подпевать -Fuck the MTV! На 5ой подпевке им отключили звук и экраны расположенные по бокам сцены. Они продолжили играть без звука и видео, и через пару песен все подключили обратно. Еще тут могла быть фотка со Шнуром, которого друг заметил в кафешке в центре когда мы ездили за шмотками, но у него с собой не было телефона, и пока он нашел меня (разделялись чтобы не терять время а каждый ходил по магазам где ему больше нравится), и мы вернулись в кафешку, Шнур с Коган уехали остался только их басист и еще один чел, вообщем остались без фоток |
+7 (+7/-0) |
12.09.2013, 02:18 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Sziget часть 2.
Один день, специально проснувшись пораньше, попали в очень крутое место. Купальни Сечени. [Зарегистрироваться?] Вход на весь день с комнатой где можно оставить все вещи стоит 14 евро, в условиях постоянной жары по +35 и небольшого душа каждое утро, это был просто рай. Скрытый текст:
Вернемся на остров. Могу сказать что точно не посмотрел все интересные штуки которые можно было посетить. С первого раза ни у кого не получается, во всяком случае так говорят старожилы фестиваля. Тут каждый найдет себе развлечение по интересам, кинотеатр под открытым небом, лабиринты, аттракционы, цирк, иллюминариум, cтенд со всевозможным логическими играми (там было и несколько покерных столов, но что конкретно там катали узнать не удалось, сами столы мы обнаружили в предпоследний день когда ходили по острову в поисках сувениров), все это вперемешку с огромным количеством баров и еды всевозможных кухонь. Ну и само собой музыки и концертов. После окончания которых в 23 часа, все рассыпались по сценам помельче где играла музыка на любой вкус, до самого утра. Скрытый текст:
На закрытии играл ДэвидГуэтта, фейрверки, красивое лазерное шоу. Приложил бы тут свою фотку, но с колеса обозрения это просто белые пятна на темном фоне. Поэтому всем SZIGET! Скрытый текст:
|
+10 (+10/-0) |
30.09.2013, 06:11 TS | #27 (permalink) |
Супер-модератор
|
Что ж, я начал эту тему, и мне, по всей видимости, ее и закрывать… |
+6 (+6/-0) |