CGM > Покер акции CGM > Предложения от CGM
Опции темы

Внимание конкурс! "Как я провел лето!"

Важные объявления
Старый 04.09.2013, 14:04   #21 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Красивые у вас жены-девушки ,господа! Респект!)
eclibrise вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 06.09.2013, 00:10   #22 (permalink)
Алкорег

Цитата:
Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
Есть занос!!!!!

пс. Я согласен на 10%.
А потом мы еще говорим, что хотим честных выборов в этой стране.
Старый 06.09.2013, 11:09   #23 (permalink)
Супер-модератор

Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Сделайте открытую голосовалку)
eclibrise вне форума      
Старый 12.09.2013, 01:45   #24 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Fitz с помощью Skype™
Мой рассказ пойдет о городе Будапешт, а точнее фестивале Sziget проходящий в этом году уже 21ый раз.
Итак, сделав все согласно этому списку мы поехали на фестиваль.
Название: _DlcwhXaY4s.jpg
Просмотров: 139

Размер: 34.2 Кб
Дорога из Минска до Будапешта на автобусе заняла ~20 часов, пролетела быстро и весело.
Всех посетителей встречал пешеходный мост на остров.
Скрытый текст:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 3
Размер:	2.64 Мб
ID:	130494
Название: WP_20130809_011.jpg
Размер:	997.5 Кб
ID:	130495

Отличительной особенностью фестиваля является то, что кемпинг находятся в одном месте со сценами. То есть выйдя из палатки ты сразу попадаешь в тусовку, которая к слову прекращается максимум на пару часов в сутки.
Палатки и все необходимое для жизни мы купили в гипермаркете рядом с островом, стоило все копейки.
Белорусский лагерь находился под колесом обозрения (самое большое передвижное колесо!), в двух минутах ходьбы до главной сцены.
Скрытый текст:
Название: WP_20130805_006.jpg
Размер:	1.09 Мб
ID:	130478
Название: WP_20130805_007.jpg
Размер:	891.8 Кб
ID:	130479
Название: WP_20130805_010.jpg
Размер:	984.2 Кб
ID:	130480
Название: WP_20130805_011.jpg
Просмотров: 4
Размер:	669.0 Кб
ID:	130481

До этого я никогда не жил в палатке, максимум спал одну ночь. Думал будет трудно, неудобно спать или что-то в этом роде, но на практике все было отлично, никакого дискомфорта я не испытывал.
Организация на острове была на высоте по всей территории было много биотуалетов которые чистили каждое утро, душевые кабинки и тп. С личной гигиеной никаких проблем.
Были камеры хранения куда можно было сдать документы и ценные вещи, места где можно зарядить телефон.
Наличных на острове не было, у всех были карточки на которые можно было положить деньги и с их помощью расплачиваться.

В нулевой день не было концертов, мы поехали гулять по городу.
Будапешт очень понравился, Дунай, мосты чем-то напомнил СПб, остались только положительные впечатления.
Скрытый текст:
Название: WP_20130810_004.jpg
Размер:	560.7 Кб
ID:	130482
Название: WP_20130810_010.jpg
Размер:	437.0 Кб
ID:	130483
Название: WP_20130810_015.jpg
Размер:	754.1 Кб
ID:	130484
Название: WP_20130810_17_02_34_Panorama.jpg
Размер:	260.0 Кб
ID:	130485
Название: WP_20130810_020.jpg
Размер:	458.1 Кб
ID:	130486
Название: WP_20130810_022.jpg
Размер:	571.5 Кб
ID:	130487
Название: WP_20130805_014.jpg
Размер:	641.7 Кб
ID:	130488

Концертов было очень много, физически попасть на все было невозможно поэтому приходилось выбирать. Некоторые успевали посетить 3-4-5 концертов за вечер но при этом бегали от одной сцены к другой слушая то там то там по 20 минут. Нас это не устраивало, у нас с другом была своя программа, наш концертный вечер начинался с посещения регги-сцены покупки "правильного" табака и потом уже залипания на одном-двух концертах.
Забавно было на концерте Эмира Кустурицы когда они пели
- Are you agree?
а толпа должны была подпевать
-Fuck the MTV!
На 5ой подпевке им отключили звук и экраны расположенные по бокам сцены. Они продолжили играть без звука и видео, и через пару песен все подключили обратно.
Еще тут могла быть фотка со Шнуром, которого друг заметил в кафешке в центре когда мы ездили за шмотками, но у него с собой не было телефона, и пока он нашел меня (разделялись чтобы не терять время а каждый ходил по магазам где ему больше нравится), и мы вернулись в кафешку, Шнур с Коган уехали остался только их басист и еще один чел, вообщем остались без фоток
Fitz вне форума   +7 (+7/-0)    
Старый 12.09.2013, 02:18   #25 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Fitz с помощью Skype™
Sziget часть 2.

Один день, специально проснувшись пораньше, попали в очень крутое место. Купальни Сечени. [Зарегистрироваться?]
Вход на весь день с комнатой где можно оставить все вещи стоит 14 евро, в условиях постоянной жары по +35 и небольшого душа каждое утро, это был просто рай.
Скрытый текст:
Название: WP_20130809_001.jpg
Размер:	777.8 Кб
ID:	130496
Название: WP_20130809_004.jpg
Размер:	694.0 Кб
ID:	130498
Название: WP_20130809_008.jpg
Размер:	808.5 Кб
ID:	130499
Название: WP_20130809_14_43_28_Panorama.jpg
Просмотров: 5
Размер:	298.2 Кб
ID:	130500

Вернемся на остров. Могу сказать что точно не посмотрел все интересные штуки которые можно было посетить. С первого раза ни у кого не получается, во всяком случае так говорят старожилы фестиваля.
Тут каждый найдет себе развлечение по интересам, кинотеатр под открытым небом, лабиринты, аттракционы, цирк, иллюминариум, cтенд со всевозможным логическими играми (там было и несколько покерных столов, но что конкретно там катали узнать не удалось, сами столы мы обнаружили в предпоследний день когда ходили по острову в поисках сувениров), все это вперемешку с огромным количеством баров и еды всевозможных кухонь. Ну и само собой музыки и концертов. После окончания которых в 23 часа, все рассыпались по сценам помельче где играла музыка на любой вкус, до самого утра.
Скрытый текст:
Название: WP_20130810_057.jpg
Размер:	536.6 Кб
ID:	130501
Название: WP_20130810_059.jpg
Размер:	978.2 Кб
ID:	130502
Название: WP_20130809_019.jpg
Размер:	636.8 Кб
ID:	130503
Название: WP_20130811_005.jpg
Размер:	479.3 Кб
ID:	130504
Название: WP_20130811_010.jpg
Размер:	270.3 Кб
ID:	130505
Название: 124.jpg
Просмотров: 2
Размер:	228.7 Кб
ID:	130506
Название: 125.jpg
Размер:	129.9 Кб
ID:	130507

На закрытии играл ДэвидГуэтта, фейрверки, красивое лазерное шоу.
Приложил бы тут свою фотку, но с колеса обозрения это просто белые пятна на темном фоне.
Поэтому всем SZIGET!
Название: 121.jpg
Просмотров: 32

Размер: 215.2 Кб

Скрытый текст:
Все равно фотки не передают всю атмосферу праздника музыки, и бесконечного веселья которое происходило на острове. Вот вам клипчик из прошлого года чтобы представить как это было
Fitz вне форума   +10 (+10/-0)    
Старый 16.09.2013, 01:38   #26 (permalink)
Супер-модератор

Короче из таких отчетов хрен че кого выберешь.Все крутые.Не буду голосовать.
eclibrise вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 30.09.2013, 06:11     TS Старый   #27 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Золотой кубок 
Отправить сообщение для CGM.RU с помощью Skype™
Что ж, я начал эту тему, и мне, по всей видимости, ее и закрывать…

Итак, к отпуску в сентябре я всегда относился как-то с недоверием. Меня всегда не покидало ощущение того, что я опоздал на праздник. Типа все уже отвеселились, выпили, поели, посмеялись, собрались уже уходить и… тут я нагрянул в предвкушении всего этого! Короче чувствуешь себя не в теме. Но, так как у одних неоправданно дорого (Турция), у других война (Египет), надо было что-то искать альтернативное. Увлекательные 10—часовые перелеты я отмел сразу. Остается Европа.

Выбор пал на остров Крит. Почему он, объяснять долго и не всегда толерантно (вдруг кто-то сочтет мои доводы против той же Черногории оскорбительными?). Ок, Крит, так Крит. С точки зрения тюленьего отдыха Крит не совсем то, что нужно. Точней, тюленем можно и там прикинуться, но имея под боком такие красоты растекаться по лежаку считаю преступлением. Выбрали скромный отель в 3*, правда, по акции нам достался AI, что в Греции вообще не особо популярно, но раз по акции, чего отказываться? В конце концов, местное пиво и красное вино даже в отеле оказались вполне употребительными. Другой вопрос, что у вас скорей почки откажут от перенасыщения жидкостями, чем вы войдете в состояние алкогольного грогги. ..

В век интернета все вроде бы должны быть в курсе, что брать экскурсии от гида в отеле – это моветон. Однако по приезду оказалось, что цивилизация коснулась не всех. Огромные толпы людей брали какие-то беспонтовые катания по космическим ценам. Удивительно, что никто даже не удосужился выйти за скромную территорию отеля и через дорогу поинтересоваться ценами на аналогичные экскурсии. Цена была моментами в 2-2.5 раза ниже. Однако девиз наших туристов «на отдыхе не экономим», видимо, все также непоколебим. Ну и ладно. У нас на Крит были совсем другие планы. Кроме отельного бизнеса и оливкового бизнеса на острове занимаются еще и арендой машин. Найти машину тут вообще не проблема, проблема пройти спокойно мимо рекламных агентов, упрашивающих вас взять именно у них. К нашему удивлению, цены у гида оказались вполне даже приемлемыми (видимо из-за того, что их интересу тут минимален, в отличии от экскурсий) и к середине отпуска мы забронировали Хюндай Атос… в который я благополучно не влез. Пришлось брать что-то более человеческое по размерам, Гетц как раз подошел. По цене получилось 115 за 3 дня. С полной страховкой. Однако основную статью расходов потянул бенз. В Греции он достаточно дорогой 1.8.

Основные достопримечательности находятся в западной части острова, там, где мы изначально и планировали жить, однако из-за проблем с паспортами, пришлось еще летом сменить отель. В итоге мы поселились на (почти) востоке острова. Зато здесь был один плюс – 20 мин до аэропорта, вместо 5 часов, если бы мы поехали туда, куда изначально планировали. Но, опять-таки, живя на западе острова, существенно сэкономили на километраже и соответственно бензине.

Итак, первое наше стратегическое место – остров Элафониси. Гугл обещал каких-то 200 км, однако на деле вышли все 250. Причем на подъезде, когда оставались считанные километры мы друг увидели что из-за обвала дорога закрыта. Ну не разворачиваться же обратно пропиляв пол острова? Конечно, нет, тем более, что прямо перед нами была такая же разочарованная семья из России, правда у них был навигатор и планшет. Пьяная женщина, которая выкатилась из этой машины тот час начала всех успокаивать сказав что знает объездной путь. Точней знала не она, а их планшет, который как я и подозревал, привел нас в глубокую жопу. Так и вышло, свернув на какую-то проселочную дорогу, петляя вдоль обрыва мы приехали к какому-то грунтовому тупику, по которому не то что ехать – ползти было страшно. Но вариантов нет – надо ехать. В общем, с горем пополам мы это проехали и судя по их же навигатору уже вот-вот должны были приехать. Учитывая что Элафониси – это необитаемый остров к которому идти метров сто пешком по воде, которую я никак не наблюдал, я начал подозревать что женщина-штурман впереди идущей машине совсем утопила свой разум в дешевом греческом пойле из пластиковой бутылки, ибо пару раз мы разворачивались и ехали обратно, короче, я начал серьезно переживать. Одна я не учел, что мотор 1.2 по горам, с кондиционером и двумя людьми ездит очень медленно, отчего казавшиеся плевыми на первый взгляд 20 км тянулись вечность. В общем, мы таки доехали…
Скрытый текст:
Название: 1.jpg
Размер:	259.3 Кб
ID:	130658

На обратной дороге жена захотела заехать в какой-то невероятно красивый монастырь выбитый в скале, однако когда на входе я узнал, что Богу угодно, что бы мы заплатили по 2 евро с человека, я сказал, что у нас с Богом отношения строятся на бескорыстной основе, развернулся и уехал. Не то чтобы мне жалко было 4 евро, просто я до конца не мог понять, какое отношение имеет презренная бумага к светлому желанию духовного обогащения. Ну ладно я, а вот жена серьезна была расстроена таким отношением церкви к простым верянам. Кстати, все иконки в прихрамовых магазинах стоят раза в два дороже чем у самого жадного продавца в курортном городке острова. Я так понял тут ситуация как с гидами при отелях и их экскурсиями. Ну и ладно, на второй день нас ждала бухта Балос.

Бухта Балос – это еще один рай на замле, на который, правда, почему-то не распространялась страховка. Когда же мы все-таки приблизились к ней почти вплотную – я понял почему.
Скрытый текст:
Название: 6.jpg
Размер:	317.2 Кб
ID:	130663

На тот момент я гордо считал, что человек прокатавший серпантин Алушта-Судак едва ли чему-то может удивиться. Короче говоря, я был очень наивен. 6.5 км чистого ада!!! Отбойники отсутствую почти как класс (в принципе как и везде на острове)иногда их заменяют воткнутые палки, арматурины и белые ленточки, котоыре как бы намекают на то, что если вы зевнете с поворотом, то вас даже никто вырезать не будет, а просто соберут в мусорный пакет. Однако меня больше интересовали камни, которые были острыми как бритва. Проблема в том, что у нас не было запаски и при порезе колеса мы не только попадали на деньги, но и к чертям собачим летело все наше путешествие. Ибо вообще вся здешняя система SOS-помощи сводилась к одному: «Эни проблэмс, колл зыс намбер! Эни проблэмс – колл». Все бы ничего, но я по традиции забыл переставить украинскую симку на Sim-TRAVEL, да и свою забыл пополнить, так что, если «эни проблэмс», то меня хватило только на, то чтобы сказать «Здрасте! У меня тут..» и все. Но слава Аллаху доехали без приключений. Дальше требовалось пройти 1.5 км пешком. Был вариант взять ослов, но т.к. два осла это очень тупо, предпочли идти пешком. Еще при спуске меня не покидала волнительная мысль о том, как подниматься вверх, но когда я увидел это…
Скрытый текст:
Название: 5.jpg
Размер:	206.9 Кб
ID:	130662

Следующим пунктом, который был как раз по пути домой – озеро Курвас.
Скрытый текст:
Название: 2.jpg
Размер:	180.4 Кб
ID:	130659
Название: 3.jpg
Размер:	214.1 Кб
ID:	130660
Название: 4.jpg
Размер:	161.7 Кб
ID:	130661

Достаточно спокойное и симпатичное место. Увы, попасть засветло в отель мы не смогли, вследствие чего приехали хз куда. Вообще в Греции очень творчески расставляют знаки. К примеру, если в Украине я практически всегда уверен, что если я возвращаюсь по той же дороги, то все знаки будут зеркально продублированы. Здесь же все совсем не так. Очень часто случались ситуации, когда вы едите, знаете что вам нужно куда-то повернуть, видите вроде бы подходящий съезд, но знака нет, поэтому вы едите дальше и через 20 м видите долгожданный знак, который оповещает вас о том, что вы проехали поворот. А так как на Крите по умолчанию везде двойная осевая, то развернуться становится несколько напряжно. Ну так вот, проспали мы свой поворот, с тяжелым сердцем и дрожащими коленями ждали несколько минут возможность для того чтобы развернуться (в противном случае дорого уходила высоко в горы, где кроме монахов и коз никто не живет), развернулись, спустились. Но это пол дела – наш отель находился в подзабытой деревушке, которая была привязана к не менее подзабытому городу Херсонесоссу (который я для простоты общения сразу же обозвал Херососом). На картах наша точка отправления нигде не была обозначена, но «спасибо» местным жителям которые отправили нас обратно. Пропиляв несколько км по забитому селу, я все-таки набрался смелости я громко признал, что мы приехали не туда. Спросить тоже не у кого. Развернулись, выехали обратно. Людей на улицах нет совсем. Начали вспоминать. Магазины, приметы.. но все похоже друг на друга, снова свернули с трассы и снова мимо. Вероятность пропуска ужина виделась вполне себе реальной. Хотя очень скоро стало очень параллельно на ужин – тут бы просто в машине не заночевать. Прокружив по забитым сельским дорогам несколько часов, мы снова выбрались на трассу. Уже было легче. Тормознулись купить воды и черт меня дернул спросить у старого беззубого дедушки, как нам проехать в нашу деревушку. «Аниссорас? Океанис Хотел?» - воодушевляюще переспросил дед. «Да, мать твою, отец, именно оно!!! А ю ноу вэа зыс?» - взмолился я. «Еа, тен метерс, энд лэфт»… оказывается, мы уже несколько часов кружим в районе нашего отеля. Последовав инструкциям деда, мы через 3 минуты были у ворот отеля. Первая мысль была – снять все деньги с карты и купить у деда весь товар в магазине!

На третий, последний день мы планировали немного проехать по востоку острова. Если до этого мы проезжали по ~500 км в день, то на этот раз все было рядом, в радиусе 150-200 км в оба конца. Заехали в мужской монастырь, в какой-то еще один симпатичный монастырь, в котором жена уговорила меня расстаться с 2 евро на лицо. Территория маленькая, но виды симпатичные. Далее заехали на плато Лассити… которое я так и не понял. Суть его в чем – вы поднимаетесь в гору по серпантину на огромную высоту, а на самой вершине вы попадаете на удивительное плато. По сути, там ветряки и деревушка. Ничего особенного, но воздух прикольный. В хорошем смысле.

Последним пунктом стал город Агеос Николаус, или проще говоря, город Святого Николая. Отдаленно напоминает Венецию, толкло более просторный и не такой обшарпанный город. Красивый и милый городок, в котором, не смотря на наличие платной парковки, все на нее плюют и ставят машины прямо под знаками. В общем – наши люди.
Скрытый текст:
Название: 8.jpg
Размер:	275.0 Кб
ID:	130664

Ну и напоследок. Крит, а особенно его западная часть – удивительное место. Для тюленьего отдыха не совсем подходит. Да, здесь есть 5*, но ведь это не Турция, здесь есть на что посмотреть. Хотя наша деревушка отдаленно напоминала Припять в некоторых местах – кучи недостроенных зданий (такое, кстати, повсеместно по всему острову наблюдается), какие-то дома с дворами забитыми полным хламом, заброшенные пром. объекты… ХЗ, сталкеры, наверное, были бы довольны.

Что касается езды. Превышение на 10 км лимита не наказывается штрафом. Полиция на острове есть, хотя я за 1100 км видел ее всего три раза. Превышают практически все. В горах и меж нас. пунктами вы особо никому не интересны, другой вопрос что основная масса машин с моторами 0.8-1.2 и нарушать на них достаточно тяжело. Однако местные ездят очень ярко, сплошные, обгоны, превышение. В общем, как дома. Днем все ездят без света и без ДХО. Миф о том, что вся Европа катается с ближним я уже давно для себя развенчал. Пристегиваться надо. Очень понравилось, что НИКТО и НИКОГДА не тупит в левом ряду. Это просто праздник какой-то (с). Ах, да, еще удивило полное отсутствие знаков приоритета. Знак «главная дорога» за все время я увидел всего два раза. Однако достаточно много знаков STOP, что видимо, и является заменой «уступи дорогу». Дороги все хорошие, без ям и широкие.
В общем, как-то так. На само деле, много что еще можно рассказать, но решил урезать по мах. И еще некоторые фото ниже.
CGM.RU вне форума   +6 (+6/-0)    
Старый 30.09.2013, 06:48     TS Старый   #28 (permalink)
Супер-модератор

Улочки Херсонессоса
Название: 9.jpg
Размер:	215.1 Кб
ID:	130665

Пляж при отеле (можно сказать - муниципальный)
Название: 10.jpg
Размер:	264.3 Кб
ID:	130666
Название: 11.jpg
Размер:	287.9 Кб
ID:	130667
Название: 12.jpg
Размер:	339.8 Кб
ID:	130668

Еще немного Элафониси
Название: 13.jpg
Размер:	310.9 Кб
ID:	130669
Название: 14.jpg
Размер:	145.6 Кб
ID:	130670
Название: 15.jpg
Размер:	342.4 Кб
ID:	130671

Бухта Балос
Название: 16.jpg
Размер:	164.5 Кб
ID:	130672
Название: 17.jpg
Размер:	183.7 Кб
ID:	130673
Название: 18.jpg
Размер:	199.6 Кб
ID:	130674
Название: 19.jpg
Размер:	145.2 Кб
ID:	130675

На обочине...
Название: 20.jpg
Размер:	210.7 Кб
ID:	130676
Название: 21.jpg
Размер:	193.8 Кб
ID:	130677
Название: 22.jpg
Размер:	304.2 Кб
ID:	130678
Название: 23.jpg
Размер:	202.3 Кб
ID:	130679
Название: 24.jpg
Размер:	190.2 Кб
ID:	130680
Название: 25.jpg
Размер:	198.8 Кб
ID:	130681
Название: 26.jpg
Размер:	108.0 Кб
ID:	130682
Название: 27.jpg
Размер:	229.5 Кб
ID:	130683
Название: 28.jpg
Размер:	216.6 Кб
ID:	130684

Всем добра и массы
Название: 29.jpg
Просмотров: 6
Размер:	115.2 Кб
ID:	130685

Какой-то сайт на фоне нашего отеля

Название: 31.jpg
Размер:	95.8 Кб
ID:	130686
CGM.RU вне форума   +8 (+8/-0)    
Старый 30.09.2013, 13:39   #29 (permalink)
Алкорег

А че на Грамвусу не забрались, если в Балосе то были?
Ну и названия каверкать их, типа Хeрососа - забавная тема, да. Мы вот жили в деревне Жоржополис, например.
Старый 30.09.2013, 14:06     TS Старый   #30 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Nu2kd40 Посмотреть сообщение
А че на Грамвусу не забрались, если в Балосе то были?
Ну и названия каверкать их, типа Хeрососа - забавная тема, да. Мы вот жили в деревне Жоржополис, например.
Ризосклоко показался более интересным. Однако при всем желании мы никуда бы все равно не успели. От нашего отеля до того же Балоса дорога занимала 5 часов в одну стороны, а хотелось все-таки еще и на ужин успеть.
CGM.RU вне форума