| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2012, 21:49 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я никогда раньше этим софтом не пользовался и вообще не использовал никакие проги в мтт, поэтому полный профан в этой теме, прошу если что не ругать особо.
Но на днях из любопытства установил, и понял, что вещь весьма полезная в хозяйстве. Только одна неясность. Почему-то у меня для каждого турнира выводимая на стол статистика по моему нику начинает отсчитываться каждый раз заново с нуля. То есть даже если отыграл чертову кучу турниров в данном руме, все равно открываешь новый - для некоторых игроков за столами, с которыми в других турнирах встречался, выводится история на 100-200 рук (хотя тоже непонятно, в отношении некоторых, чего так мало), а на свои статсы смотришь - там инфа на 3 руки. Почему так? На всякий случай рум - боссмедия. |
0 |
17.05.2012, 00:52 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Всю статистику на себя ты всегда можешь посмотреть в самом ХМ. Если речь о турнирах, то во вкладке Tourney -> Reports, полностью или используя различные фильтры. Поэтому смысла выводить свою статистику за столом нет. А выводимые за конкретным столом статы на тебя, отображают твои показатели именно в текущей сессии, и помогают понять, как тебя видят твои оппоненты за этим столом.
|
0 |
17.05.2012, 03:38 TS | #3 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но все-таки было бы удобнее иметь возможность включать и выключать вывод своих реальных статсов на стол, потому что через наглядность своих показателей становятся понятнее статсы оппонента в их сочетании, когда и те и другие прямо перед глазами. Впрочем, может дело привычки. Тут еще другой более серьезный вопрос. А почему так мало рук на оппонентов? с некоторыми играю турниры уже не один год и чуть ли не каждый день. А тут как включил ХM, вижу на них у меня по 150, по 200 рук(!?) История рук у меня между тем всю дорогу хранится, даже при смене компа никуда ее не теряю. А оказывается толку от нее маловато. |
|
0 |
17.05.2012, 10:34 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не все они могут выводиться в случае, если установлены фильтры по ограничению стат в зависимости от количества блайндов, по количеству игроков за столом или по давности рук. Фильтр по количеству блайндов находится в Hud Options->Tourney Hud Filters. Фильтр по количеству игроков и по давности рук находится в Hud Options->Additional Hud Filters. Можешь проверить эти фильтры и изменить их, если что-то в них не устраивает. |
|
0 |
17.05.2012, 15:21 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
А вот еще было бы здорово как-то отфильтровывать игру в ребай-период. Чтоб видеть статсы на человека, отражающие его нормальную игру. А то получается, что если играешь ребайник, какое-то количество рук накапливается только к концу ребай-периода - но эти статсы никакой объективной картины не дают, потому что только сейчас нормальная игшра и началась. Вот и получается, что единственный полезный параметр, выводимый на стол - это информация о том, сколько рук назад чел последний раз смотрел флоп, а все остальное под большим вопросом.
|
0 |
17.05.2012, 15:42 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
А, все нашел! Это там же в фильтрах: Use last hands – выводить только статистику, собранную за указанное число последних раздач. Можно поменять 0 (= за все раздачи) на какое-нибудь приблизительное другое кол-во.
Просто зная, сколько примерно рук назад закончился период ребаев. Но это, понятно, будет работать только для свежих игроков, на которых статсы накопились лишь в течение данного турнира. Но хоть что-то. |
0 |
17.05.2012, 16:01 TS | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
А вот еще вопрос. А можно ли как-нибудь, хотя бы примерно настроить ХМ, чтоб можно было видеть объективную информацию по мтт турнирам в самой программе для подробного или хотя бы общего анализа? Ну там roi, винрейт и проч.
А то сейчас там какой-то ад. У меня, к примеру, около тысячи мтт с роем +80%. А ХМ показывает, что у меня рой минус 100% и что вообще все ужасно. Рейк для каждого турнира почему-то автоматом ставит 1$. Да и вообще как-то бредово все. Зачем-то выводит инфу по байинам, как если бы это были разные лимиты кеш, а не стадии блайндов. Я предполагаю даже, что ХМ для турниров использовать можно только в плане вывода статсов на столы, чтоб видеть рейзы, трибеты, агрофактор и т.п. А для анализа мтт подобным образом, как в кеш он наверное непригоден. Или я чего-то не понимаю? |
0 |
17.05.2012, 16:49 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
ХМ вполне неплох для анализа результатов в МТТ. Но для этого надо играть в нормальных румах, а не в боссмедии, которая является одной из кривейших в плане софта. Единственный вариант здесь - это редактировать бай-ины и результаты вручную. Если он тебе подходит, то Tourney -> Results-> Data View. Правой кнопкой мышки по редактируемому турниру.
|
0 |