| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.04.2010, 15:38 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
по совету друга удалил логи из папки pg_log и почистил временные файлы cc cleaner'ом, после этого перестал запускаться ХМ, и постгрес выдаёт такую ошибку:
could not connect to server: connection refused (0x000027D/10061) Это как-нибудь возможно исправить? Заранее спасибо. |
0 |
26.04.2010, 17:32 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Эээ по идее если ты не трогал саму базу (что-нибудь типа c:\program files\postgresql\data\base) то попробуй просто переустановить sql (ну, на всякий случай сбэкапь каталог base куда-нить), а дальше или ХМ сам старую базу найдет, или там придется создать новую,а при ее создании в настройках SQL указать что-то типа "this database already exist" и путь к базе.
p.s. Ну и на будущее 1) перед всякими операциями с SQL и ХМ базу бэкапить было бы неплохо 2) Хранить где-нить на другом винте свои ХХ :Р |
0 |
26.04.2010, 17:37 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Сделал вот так ((с) покерстратегия), заработало Операции по удалению фаервола и антивируса пропустил.
1. Починить файл хостов - инструкция на ангийском . И по-русски: Открываем путь c:/windows/system32/drivers/etc/, в этом каталоге открываем блокнотом файл hosts, и в этом файле смотрим прописана ли следующая строчка: 127.0.0.1 localhost (обратите внимание - строчка должна быть именно такой - без "#"). Если не прописана, то вписываем её в конец и сохраняем файл. 2. деинсталлировать все антивирусы, файерволлы, анти-шпионы. То, что удалить невозможно - отключить. 3. Выполнить все пункты из предыдущей главы - до удаления Постгри. И пока не ставить ее обратно. 4. Найти папку Data (обычно C:\Program Files\PostgreSQL\8.3\data). Запомнить точный путь и название. А потом переименовать ее (например -в data_original). 5. Теперь полностью ставим PostgreSQL. Той же версии. Когда в ходе установки дойдет до выбора места расположения данных, задать точно то, что вы запоминали в предыдущем пункте. Проверить, может ли ХМ соединиться с новой, пустой базой. Создавать базу ХМ не требуется, просто проверьте установку соединения. 6. Затем копируем некоторые файлы из новой, пустой папки Data в старую (переименованную ранее в data_original). Вот эти: pg_hba.conf pg_ident.conf PG_VERSION postgresql.conf postmaster.opts !Не копировать! файл postmaster.pids Если в старой папке файлы с такими именами есть, заменить их новыми. И удалить из старой папки Data (она у нас сейчас называется data_original) файл postmaster.pids 7. Теперь деинсталлируем Постгри опять. И удаляем ту папку Data, которую оно создало (она практически "пустая" у нас была). 8. Переименовывем "старую" папку data_original обратно в стандартное имя Data. С контролем идентичности пути к ней, как у только что удаленной. 9. Опять ставим PostgreSQL 10. Проверяем - ХМ должен увидеть свою "старую" базу. 11. Возвращаем обратно антивирус и прочее. С проверкой после каждого. И выбрасыванием на помойку того софта, который посмеет помешать ХМ работать после всего того труда, что мы проделали. |
0 |
26.04.2010, 17:42 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
29.04.2010, 16:58 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня возникла примерная проблема.
Утро началось с того, что установил лицензию 'Panda Antivir', после этого начались проблемы при запуске HM. Сначала вот это окно: Затем после 'ok' это: И в итоге: Дальше этого окна ХМ ходу не дает. Я честно говоря, врядли смогу все сделать, как описал Vision, потому что я "тугой" по отношению к железу, напутаю обязательно. Можно ли проще, если я не боюсь потерять старые руки? Удалить Панду я не смогу/не буду , мне он нужен, судя по рекомендациям... Помогите, пожалуйста. Заранее очень благодарен.