| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.05.2009, 17:49 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Всем привет.
У меня есть большой вопрос. При построении графиков в НМ отображаются 4 основных параметра. All-in EV - ожидаемый результат по вскрытиям Showdown Winnings - реальный результат по вскрытиям Non SD Winnings - результат игры без вскрытий Winnings - Реальный результат Вопрос вот в чем. До этого я считал что ожидаемый результат игры (не учитывая фактора удачи) равен сумме All-in EV + Non SD Winnings. Причем сравнивая All-in EV и Showdown Winnings можно понять насколько нам улыбается удача. Если Showdown Winnings ниже уровня ЕВ, то нам недодали, если выше, передали. Так я считал до сегодняшнего момента, пока не обнаружилось что All-in EV повторяет Non SD Winnings. Т.е. в тех раздачах, когда были к примеру выигранны блайнды, поднималась не только Non SD Winnings, но и All-in EV на ту же самую величину суммы блайндов. Тогда логично предположить что весь ожидаемый результат - это и есть All-in EV ... т.е. Non SD Winnings прибавлять не надо и она уже учтена в графиках. В таком случае Winnings будет стремиться к All-in EV, а Showdown Winnings будет стремиться к All-in EV - Non SD Winnings. Верны ли последние суждения? Просто я все время считал наоборот, потому как то не вериться что все по-другому ... Ответьте только те, кто рельно понимает о чем идет речь. Заранее спасибо |
0 |
26.05.2009, 16:29 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
{Winnings} = {Non Showdown Winnings}+ {Showdown Winnings}, а AI EV прямо не зависит от выйгрыша на вскрытии и без вскрытия, и отличается от Winnings только тогда, когда игрок пошел в AI до ривера (так сказать момент удачи). К примеру: игрок, играя NL100 сравнился на префлопе AKs vs. AJo (примерно 75/25%), и выиграл полный стек, т.е. 100$. на дистанции он проиграет 25% раздач, а AI EV составит 75$ по этой раздаче (т.к. выйгрыш на дистанции 75% от 100$) (считается длительная дистанция, учтенная в одной конкретной раздаче). Таким образом ЕВ это перебор/недобор по оленям, она должна стремится к действительному выйгрышу.
|
0 |