| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.03.2009, 12:35 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Господа, помогите пожалуйста срочно решить проблему. Имеется Postgre база со старого компьютера (в виде папки). Как привинтить эту базу к Holdem Manager на новом компьютере? С меня рейтинг =)
08.03.2009, 13:12 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Один из вариантов, которым пользуюсь я.
Сделать символьный линк. Если и там, и там Postgre 8.3.x, то ставишь на новый компьютер PostgreSQL, останавливаешь сервис PostgreSQL, удаляешь папочку data из той директории, в которой постгрес поставился. Далее запускаешь cmd.exe с правами админастратора, идёшь в эту папку(в 64х битной системе это будет комманда cd "c:\Program Files (x86)\PostgreSQL\8.3") Далее вводишь комманду mklink /J data путь_к_старой_папке. Для Vista и Windows 7 это будет точно работать, щас гляну, как работает mklink для XP Можно ту же операцию сделать через Far Manager ([Зарегистрироваться?]). Далее запустить, в одной половинке перейти в C:\program files\postgresql\8.3, удалить там папку data, в другой же половинке нацелить курсор на старую папку с базами, нажать [alt+f6], затем [enter]. upd: А хотя можно просто папку Data перенести в ту же директорию, где и постгрес стоит Если место позволяет. upd2: А, и еще - удали из папки data файлики postmaster.opts&postmaster.pid, если они там будут присутствовать upd3: если у тебя от старой базы осталась только папка Base, то тут тебе уже надо программеров знакомых просить скрипт написать для выдёргивания HH из оставшихся файликов
08.03.2009, 13:34 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
В дополнение скажу, что я недавно переносил базу следующим образом (винХР, ntfs): установил на новом компьютере (сервере) постгрес (не на системном диске, специально выделил раздел, где места побольше); после установки просто перенес в директорию постгре папку "data" из старой директории (в ней все о бд хранится).
Абсолютно никаких дополнительных действий не потребовалось, все прекрасно завелось с первого раза.
08.03.2009, 13:38 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Ну вот я об этом и упомянул в первом своём UPD
Просто я по-привычке постгре ставлю на системный диск, а базу на отдельный. Тк лень заморачиваться с удалением сервиса\прописыванием нового с новыми путями, то делаю симлинки.
09.03.2009, 06:26 TS | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ещё один вопрос, который меня давно напрягает касательно HM - это экспорт рук. Они тупо не экспортятся. После нажатия кнопки export hands вылазит окошко "all hand histories were exported to C:\Program Files\RVG Software\Holdem Manager\HandHistoryExport_ИмяБазы", но ни папки ни файлов в укзанной директории не появляется :(
09.03.2009, 17:31 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А сейчас понимаю, что там даже регэкспа не надо, пришел в голову один способ интересный, и почему я до него сразу не додумался, когда свои HH выдёргивал? Мб даже сегодня тебе скриптик на перле пошлю.
05.04.2009, 13:17 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Подниму старую тему, так как возникла та же проблема. Установил висту (до этого работал на ХП). Установил постгре, остановил, заменил папку data, на старую, удалил файл postgresq.opts (пробовал и не удалять), постгре не стартует. В чем может быть проблема? Буду признателен за помощь.
|
0 |
05.04.2009, 14:32 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Приступаем непосредственно к установке PostgreSQL 8.3. Твоя ошибка в том, что ты сначала устанавливаешь PostgreSQL, а затем туда копируешь папку с базами. А надо устанавливать PostgreSQL в папку с базами. Сейчас: • удаляешь PostgreSQL • скачиваешь PostgreSQL 8.3 с сайта PostgreSQL (другие установщики PostgreSQL не подойдут) • При установке PostgreSQL указываешь путь установки в свою имеющуюся папку с базами. • Пропускаешь пункт инициализации баз данных. • После установки PostgreSQL, можно перегрузить систему, а можно вручную запустить процессы PostgreSQL. |
|
0 |
07.04.2009, 18:20 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
сделал так как тут написано, скопировал data папку, вставил на другой диск, установил постгре предварительно скопировав в нужную директорию data папку, всё заработало,ХМ увидел все обработанные руки НО! не работает импорт рук из папки!!! все руки он читает с ошибками! автоимпорт работает,всё работает кроме Import from folder. создал новую базу, туда все руки нормально обрабатываются :( выручайте, я уже незнаю што еще сделать :(
|
0 |