| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.08.2008, 00:29 TS | #1 (permalink) |
без статуса
|
Последнее время часто поднимается вопросы лака бедбитов и тп, а как следствие скриншоты из покерEV и коментариев в том числе вида "прога говно". Давайте разберемся, хотябы примерно, откуда что берется. Как сторонник лагеря "прога говно" приведу свои соображения (сразу скажу, что по большинству вопросов у меня нет достоверных данных, как именно программа счиатет):
1. график с баксами склански сходиться никогда не будет вот график за сегодня, это дешевый лимит: Как видно, программа считает, что мне повезло примерно на 100бб (кстати я посмотрел, вроде как это те самые ПТББ). Но по ощущениям мне мрачно невезло. Я не могу адекватно оценить, насколько хорошо я играл, но то, что программа ошибается - в этом я уверен. А обьяснят все простые сдачи : Party Poker 0.50/1 Hold'em (10 handed) Preflop: HERO is UTG with A:c:, A:s:. HERO raises, UTG+1 calls, UTG+2 folds, MP1 folds, MP2 folds, MP3 folds, CO calls, Button folds, SB calls, BB calls. Flop: (7.50 SB) Q:d:, 7:s:, 7:c:(5 players)</font> SB checks, BB checks, HERO bets, UTG+1 calls, CO calls, SB calls, BB folds. Turn: (5.75 BB) K:s:(4 players)</font> SB checks, HERO bets, UTG+1 calls, CO calls, SB folds. River: (8.75 BB) Q:h:(3 players)</font> HERO checks, UTG+1 bets, CO raises, HERO folds, UTG+1 calls. Final Pot: 12.75 BB Main Pot: 12.75 BB, between CO and UTG+1. Или такая: Party Poker No-Limit Hold'em, $1 BB (6 handed) CO ($171.75) Button ($151.64) SB ($76.28) BB ($104.53) UTG ($175.83) MP ($152.47) Preflop: HERO is BB with Q:d:, 5:d:. UTG folds, MP raises to $2, CO folds, Button folds, SB folds, BB calls $1. Flop: ($3) Q:s:, 5:h:, 8:s:(2 players)</font> BB checks, MP bets $2, BB raises to $12, MP calls $10. Turn: ($27) A:s:(2 players)</font> BB bets $18, MP calls $18. River: ($63) A:d: (2 players) BB checks, MP bets $33, BB folds. Final Pot: $96 Main Pot: $63, won by MP. Pot 2: $33, returned to MP. Как видно, проставив довольно много денег в банк, к риверу оказывается, что мы биты и чтобы не проигрывать больше мы сбрасываем карты. Что говорит нам Программа? Проиграли без шоудауна и все тут. Теперь предположим, что мы играем на месте опонента и ловим свои ауты, а против нас играют чек-колл и мы забираем. Программа показывает, что нам довольно сильно повезло. Соответственно, мы до бесконечности можем получать расхождение в этих линиях в любую из сторон, в зависимости от того, как игаем мы и как наши противники. Дальше закладка олын лак, тут тоже все не так просто, как кажется, одно дело если мы ставим перфлоп олын и кто-то нас колирует (или наоборот), есть карты, банк, ожидание. Но что происходит, когда мы даем рейз (например стеки по 100$) 10$, и получаем олын от опонента, который колируем 90$ за банк в 200$(+ блайнды- комиссия=допустим 0) И сравниваем чистый коинфлип (ровно50%). На выходе мы получим результат на дистанции 100$, что впринципе сходится с тем, что мы реально поставили и тем что должны были получить из банка, но что скажет программа? Ведь мы прнимали олын всего 90$, а получили за свои 50% целых 100$. Или другой случай происходило все тоже самое, но деньги мы ставили в банк постепенно завершая олыном на терне скажем в размере 60$. Или третий слуай, когда мы поставили олын только на ривере и он был всего 10$. Ну и наконец, основной момент: предположив, что каким-то способом программа считает все ровно в каком-то промежутке данных, ожидание должно сходиться с результатов, но отклонение все равно не будет свидетельствовать о пере или непере, а результат о скиле, так как можно сгырать 100 сдач в которых, мы перекупим без финального олына или даже без шоудауна, но с приличным банком а проиграть однув которой мы были впереди на 95% или наоборот, это уже не счиатя всякогорода кулеры, которые можно ловить только сверху очень долго или наоборот. Что-то много получилось, у меня пока все-))
15.08.2008, 00:44 | #2 (permalink) |
Участник
|
по pokerEV обычно смотрят первым делом на аллин лак и расхождение скалански с выигрышем на SD, в этих случаях программа не ошибается...
Естественно по графику нельзя сказать абсолютно точно как корректировать игру и т.п., т.к. проигрыш без шоудауна может вызвать излишняя сыкливость или наоборот, излишняя агрессия без карты; или просто невезением (никто не отваливается на cbet, 2barel). Вот по SD и аллин лакам всё ок. Поэтому имхо программа неплохая, но пользы от неё мало. |
0 |
15.08.2008, 15:30 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
По поводу зеленой линии согласен.
Действительно, может быть даунстрик на 50к рук, где постоянно приходится сбрасывать хорошие руки на ривере, предварительно накачав банк, из-за того что доска сильно ухудшилась для нас и опп изображает силу. И если выложить график, то многие скажут что проигрываешь без шоудауна - значит играешь нитово, или ошибаешься, хотя на самом деле ты выигрываешь деньги не делая глупых коллов. Еще как вариант - каждый раз когда ты блефуешь - попадаешь в натсовую часть диапазона оппа. Например каждый раз когда ты делаешь блефовый 4бет, опп пушит. Ты явно его будешь делать когда считаешь что сейчас у него большой пробел между диапазонами 3бета и 5бет-пуша, но постоянно попадаешь под хорошую, и по покерев проигрываешь деньги без шоудауна. Ну и т. д., и т. п. Единственный более менее правдивый график - это All in luck before river. Там все просто - если на солидной дистанции твоя ЕВ линия не совпадает с линией фактического выигрыша, то тебе везет/не везет. Хотя и тут можно поспорить, про диапазоны соперника, что мы слишком часто попадаем слабейшую/сильнейшую часть диапазона соперника, но это уже тогда надо все пересчитывать в г-баксах.
15.08.2008, 16:22 TS | #5 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
15.08.2008, 17:48 | #6 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Holdem Manager считает EV всё время, не только по оленям. Правда я не разбирался как он это делает, склански-баксы берёт, видимо. Вот там у меня пока что на Старз, где я нл25 играю, неслабый недобор показывает. Ну оно и без программы видно.
Кстати, топик переносить не надо, ибо тут разговор о переездах и удаче, а не о настройках в софте. Да, и ещё - если окунуться в паранойю чуток - хотелось бы видеть графики плюсовых регуляров со значительным перебором по оленям на приличной дистанции. Т.е., чтоб он был столь же сильным, как недобор Poolplayer, с пересчётом в ББ и количество рук. Может, назначить премию, чтоб форумчане не стеснялись их показывать?)) Или на это дело лишь умельцы фотошопа откликнутся? Если выяснится, что такого не встречается в природе никогда, то даже у меня начнутся сомнения в честности румов.
15.08.2008, 17:58 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
а чтобы посмотреть мо своей игры, надо щёлкнуть на галочку box, там на второй строчке и будеть мо,которое и надо сравнивать с зелёной линией |
|
0 |
15.08.2008, 18:25 TS | #8 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
15.08.2008, 18:44 | #9 (permalink) |
Участник
|
с зелёной линией профита сравнивать склански бакс бессмысленно
Как я уже говорил, по pokerEV только Лак имеет смысл смотреть, а именно лак оленей и лак на SD. А по поводу анализа графика относительно выигрыша без вскрытия согласен. Причины проигрыша без SD можно узнать только если посмотреть все раздачи и долго их анализировать, по граафику указать причину проигрыша без SD нельзя. Даже если статы 12/10/1 точно говорить о нитовости как о главной причине проигрыша без SD имхо нельзя. |
0 |
17.08.2008, 21:59 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
17.08.2008, 23:58 TS | #13 (permalink) | |||
без статуса
|
Цитата:
18.08.2008, 00:38 | #14 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
У меня везде они сходятся Вот например, проклинаемый всеми онгейм В ипокере тоже самое И дистанция там примерно 300к рук Показать не могу, т.к базу потер уже |
|
0 |
18.08.2008, 01:11 | #15 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
0 |