| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.01.2008, 08:30 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Народ,опять прошу прощения за профанские вопросы.
Сколько лет пользуюсь РТ а все в access. Не знаю английского да и компом только элементарно пользоваться могу. РТ работает не просто медленно а вообще привисает. Бывает виснет и клиент когда включаю РТ. Постоянно иконки какие то возникают. Как перевести базу? Сейчас посмотрел у меня в программах есть даже драйвера SQLite ODBC. Видимо что то делал и не получилось :( Заодно вообще профанство: почему то АХ не показывает статы для ХА на ФТ. Полные столы показывает, короткие тоже а ХА фиг. В Layout manager настроил, а он не кажет. Давно не пользовался может что забыл. Спасибо. |
0 |
04.01.2008, 13:50 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Шаг 0. Сделать резервную копию своей базы в Accesse. Для этого надо скопировать из папки Трекера файлы PTRACK.MDB и HHDB.MDB в резервное место. Если у тебя уже создались дополнительные базы с именами PTRACK2.MDB, PTRACK3.MDB, и т.д., то скопировать надо и их. Если ты создавал свои фильтры и правила, то надо еще скопировать файлы "ptfilter.txt" и "pthands.txt". Все они хорошо сжимаются, поэтому для экономии места можно загнать их все в .ZIP архив.
Шаг 1. Скачать и проинсталлировать PostgeSQL. Процесс описан на странице [Зарегистрироваться?] с одним изменением: качать дистрибутив PostgeSQL надо отсюда [Зарегистрироваться?] mp;url=http://ftp7.ru.postgresql.org/pub/postgresql//binary/ v8.2.5/win32/postgresql-8.2.5-1.zip Инсталляцию надо проводить, работая под учетной записью администратора. Файловая система на диске должна быть типа NTFS (для просмотра кликаете на нужный вам диск правой кнопкой мыши -> Свойства -> далее смотрите тип файловой системы). На что еще обратить внимание: а) при вводе первого пароля инсталлятор обычно ругается на то, что введенный вами пароль - слабый, и предлагает сгенерировать случайный. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. б) при вводе второго пароля - ЗАПИШИТЕ ЕГО. Этот тот пароль, которым вы потом будете пользоваться в Покер Трекере для соединения с базой Postgre. Все остальные параметры оставьте по умолчанию. В конце инсталлятор может предложить подписать по е-мейлу на новости, от этого откажитесь. Шаг 2. Перевод базы Трекера в Postgre Запускаем ПокерТрекер, никакие окна не открываем. а) Идем в меню Utilities -> PostgreSQL settings, и вводим там имя пользователя и пароль, заданные на Шаге 1, б). ODBC Entry to use выбираем "PostgreSQL UNICODE". Сохраняем, закрываем это окно. б) Utilities -> Convert Database. Там выбираем базы (базу), которые надо конвертировать (ставим галку) и нажимаем "Start conversion". Там по дороге спросят имя файла для базы, выберите произвольно, только без русских букв. Если с настройками все хорошо, то запуститься процесс конверсии, займет он достаточно много времени (в зависимости от компа). У меня 30 тыс. рук конвертировались минут 40-45. в) После полного завершения процесса конвертации идем в File -> Maintain Database Names, и напротив появившейся там базы в формате Postgre ставим галку в колонке "Dftl" (это чтобы Трекер по умолчанию использовал теперь эту базу), нажимаем "Save". После этого надо ЗАКРЫТЬ И ОТКРЫТЬ ПокерТрекер. ВСЕ, теперь Трекер будет работать с базой в PostgreSQL. Шаг 3. (Необязательный) Далее можно еще сделать резервную копию базы Postgre, для этого идем в Utilities/PostgreSQL Database Functions window, и кликаем кнопку "Backup". Оно предложит выбрать имя файла, куда сливать бэкап - выбираешь удобное тебе имя в папке, где хранишь резервные копии. Postgre сам сжимает бэкап, поэтому потом его архивировать не надо.
05.01.2008, 12:24 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.01.2008, 12:27 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.01.2008, 15:27 TS | #9 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Последний профанский вопрос: "В Windows XP для конвертации файловой системы из FAT или FAT32 в NTFS есть штатная утилита convert (работает из командной строки), подробности в Helpe Windows. Перед ее использованием рекомендую сделать резервную копию данных."- для меня сделать резервную копию это как подняться на Эверест. резервную копию винды? Чем я рискую? |
||
0 |
05.01.2008, 15:45 | #10 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
06.01.2008, 02:08 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
06.01.2008, 02:28 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
То срочно, покупай True Image. На сайте acronis.ru и делай сохранение всех важных данных. |
|
0 |
06.01.2008, 07:43 TS | #14 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
хотя я конечно профан полный. Цитата:
|
||
0 |
06.01.2008, 11:11 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
09.01.2008, 14:19 TS | #17 (permalink) |
Ветеран
|
Что я все таки накосячил.
Когда устанавливал PostgeSQL вводил только пароли, все остальное оставлял, так вроде и на инструкции. В конце, там где нужно вводить второй раз пароль, что то на меня заругалось- какой то сервис не включен. Я пробывал-пробывал потом отжал верхнюю галочку lnitialize database cluster. next и программа сразу стала устанавливаться. Последнее окно , Enable contrib modules помоему вообще было пропущено. И базу не конвертирует выдает ошибку связи. :( Что я не так делаю? |
0 |
09.01.2008, 14:32 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Проверь эту службу: Панель Управления-Администрирование-Службы-Вторичный вход в систему. Она должна иметь тип запуска Авто (т.е. запускаться при старте системы). После чего попробуй переставить Постгре.