| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.01.2008, 15:53 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вопрос, скорее, теоретического плана, но, возможно, кто-то умеет это делать, а именно: есть тема вручную заносить в базу макнутые на шоудауне руки (Онгейм). Можно ли это сделать в принципе? И каков примерный алгоритм действий? Я уже больше 10 лет не занимался ни программированием, ни администрированием БД, но если напишете алгоритм и основные команды, то попробую сам разобраться.
03.01.2008, 19:17 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Ну теоретически все можно В MS SQL для этого используется команда UPDATE, думаю что в Postgre диалект в таких основных командах отличаться не должен. Апдейтить нужно таблицу game_players, конкретнее столбцы hole_card_1, hole_card_2, suited, final_hand, hand_rank_id, hole_cards, card_order_1,2,3, connector_hand, pair_hand. Наверно для обычных просмотров должно хватить хоулкардов, но фильтры для этого игрока видимо будут работать некорректно.
Все написано навскидку, ответственности не несу Также навскидку пример (синтаксис MS SQL) update game_players set hole_card_1='Tc' where game_id=1 and player_id=1 Сразу видно, что придется связывать с таблицей game по реальному номеру игры и с players по скринейму. Если когда-то занимался, разберешься наверное. Ничего особо сложного вроде как нету.
04.01.2008, 01:43 | #3 (permalink) |
Участник
|
Еще подскажите как убить хистори (физически)выборочно, а также полностью.
Убивая в трекере хистори и запуская в нем всякие там вакуумы - физически на диске места не прибавляется. Как я понимаю здесь нужно запустить что-то из папки потсгресса, но блин боюсь накосячить, немогли бы Вы четко по пунктам написать что делать, думаю многим физически бы хотелось освободить винты. |
0 |
04.01.2008, 02:35 TS | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Предупреждение: данным советом вы можете воспользоваться на свой страх и риск. Перед выполнением данной операции рекомендуется сделать резервную копию базы и сохранить ее в надежном месте.
04.01.2008, 03:46 | #5 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Напишите как у Вас удаление происходит и что Вы делаете потом, может и правда что в трекере у меня, какая галка не стоит. Кароче точно никто не лазит в проги что устанавливаються с постгрессом, тогда буду смотреть далльше что делать |
||
0 |
04.01.2008, 14:33 | #6 (permalink) |
Участник
|
Может быть вот эта прога окажется полезной [Зарегистрироваться?]
Сам я этой прогой не пользовался, поэтому что и как там работает я не в курсе. Но, судя по описанию и скриншотам, вещь вроде бы неплохая. |
0 |
08.01.2008, 04:21 TS | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Только надо быть аккуратным с теми сессиями, где вы пересаживались с места на место на одном столе - когда делаешь purge одной такой "половинки", из базы удаляется и вторая, поэтому экспортировать надо обе.