| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2007, 05:13 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Эта информация заинтересует тех, кто использует PokerEV в Онгейме. Вкратце: параметр NetSB подсчитывается неправильно, что приводит к неверным luck graphs и т.п.
Все происходит из-за того, что в Онгейме не возвращаются uncalled bets, и программа этого не учитывает. Sklansky bucks для каждой улицыподсчитываются, используя правильный размер бета (т.е. ограниченный сверху той суммой, которой на него ответили), а затем для подсчета NetSB из результата вычитается Total Bet, который уже равен всей ставке, которую вы сделали. Пример. Poker Room skin No Limit Holdem Ring game Blinds: $0.50/$1 4 players [Зарегистрироваться?] Stack sizes: UTG: $198.00 Button: $79.05 SB: $25.85 Hero: $186.80 Pre-flop: (4 players) Hero is BB with A:s: A:h: UTG folds, Button raises to $3.5, SB folds, Hero raises to $10, Button calls. Flop: 6:d: 7:d: 5:c: ($20.5, 2 players) Hero bets $17, Button calls. Turn: 2:c: ($54.5, 2 players) Hero is all-in $158.8, Button calls all-in $51.05. Uncalled bets: $107.75 returned to Hero. River: A:d: ($156.6, 0 player + 2 all-in - Main pot: $156.6) Results: Final pot: $156.6 Hero shows A:s: A:h: Button shows 5:d: 4:c: Данные из PokerEV на эту руку: PreflopBet 11 PreflopSB 17.70 FlopBet 17 FlopSB 17.42 TurnBet 51.05 <- правильно! TurnSB 71.93 TotalSB 107.05 TotalBet 186.80 <- неправильно! NetSB = TotalSB - TotalBet = 79.75, хотя рука на каждой улице строго плюсовая. Вероятно, когда оппонент переставляет вас в олл-ин, имея больший стек, происходит обратная ошибка. Тем не менее, посколько у Хиро обычно стек выше среднего, обратных ошибок должно быть существенно меньше. Из этого следует, что реальные графики Sklansky Bucks и Expected All-in Winnings, которые, насколько я понимаю, считаются по NetSB, у большинства форумчан в Онгейме должны пролегать выше нарисованных программой.
22.12.2007, 14:54 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Данную раздачу не пересчитывал, доверяю написанному автором. Оч интересно, есть такая же проблема на Старзах или нет? Просто у меня последнее время отклонение синего графика от красного зашкаливает в нежелательную для меня сторону.
|
0 |
22.12.2007, 15:15 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
возникла мысль такого порядка: если мы тянем дро, его не натягиваем и выбрасываем на турне или на ривере, тогда в склански бакс эта рука не попадает.
другая ситуация - мы натягиваем дро и выигрываем - тогда в склански бакс попадает эта рука, причём в этом случае реальный выигрыш будет больше, чем склански бакс, всем понятно, почему. Таким образом, на дистанции, по-моему, синий график должен быть выше красного именно за счёт того, что те руки, которые мы не собрали - мы выкидываем. При этом это должно быть независимо от глюков с сайтом - т.е. я не имею в виду онгейм, я имею в виду свойство программы вообще. Хотя мысль продумал не до конца и могу ошибаться, ведь прога учитывает ещё руки без шоудауна. Короче, интересно, кто что думает по этому поводу. Да, и ещё одна неточность у проги. Допустим, я не по шансам заколил на флопе ставку оппонента (имея АА у оппонента сет - у меня 2 аута - при этом даже учитывая весь стек оппонента как имплайнды мне не по шансам). На турне я натягиваю свой аут и мы идём олын. Прога правильно пишет, что флоп отрицательный, турн положительный. Но! прога пишет, что турн имеет большее +ев, чем флоп -ев. Получается, что рука сыграна в +, но на самом деле рука сыграна в минус. Как быть с такими ситуациями?
22.12.2007, 21:09 | #5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
22.12.2007, 23:05 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
гм... это не решает проблемы, так как есть разные стили игры дро и вообще некоторые их играют в +, а некоторые в -. Так что графики здесь немного неточны должны быть. Наверное...
23.12.2007, 01:13 TS | #7 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Вообще PokerEV это не совсем luck-o-meter, это лишь самый простой способ его использования. Цитата:
23.12.2007, 03:17 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Я не говорю, что прога не полезна. Я говорю только, что её не надо обожествлять - т.е. нельзя на неё опираться и считать, что вот это значит даунсвинг, а это апсвинг. Т.е. по проге можно посмотреть тенденцию и задуматься, ибо она является не точным калькулятором, а даёт некоторые условные ориентиры.
23.12.2007, 12:46 | #9 (permalink) |
Участник
|
А по мне,так главное ,чтобы все три цвета росли вверх
NL тем и хорош,что может быть доходен по-разному,поэтому считаю ,что соотношение линий-есть результат стиля игры. Грубое сравнение:много блефующий и мало. У первого синяя линия будет располагатся ниже,чем у второго,при этом зелёная линия зрительно будет расположена намного ближе к синей,чем у второго,НО не факт ,что в ВВ\100 зелёная линия 1 больше зелёной линии 2-всё зависит от правильной частоты блефа 1 против конкретных оппов и правильных вскрытий 2. Написал много,надеюсь понятно-если не прав сильно не бейте.
23.12.2007, 13:53 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Синяя линия (в Game Analysis Graphs) это линия твоих шоуданов при олинах, а красная (Склански) это линия матожидания твоих олинов. Причем здесь кто сколько блефует и кто какие делает беты на флопе и терне. В этом графике синяя и красная линия учитывают руки только при олинах. |
|
0 |
23.12.2007, 14:32 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, лузовый игрок заходит в олл-ины на более широком диапазоне, но его и принимают на более широком диапазоне. Возможно, это влияет.
23.12.2007, 15:22 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
23.12.2007, 15:28 | #13 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Вообще я пришел к выводу что расхождение красной и синей линий определяется не только дисперсией. Как правильно заметил Alexismoon, если ты тянешь дро и дотянул его до победы на ШД, то синяя линия пойдет выше красной, а у твоего соперника наоборот – красная выше синей. Теперь поменяем соперников местами и опять разыграем эту раздачу. Если они сыграют ее один в один как в прошлый раз, для каждого из противников синяя и красная линии для двух раздач совпадут. А вот если они будет делать другие ставки, то получится, что у кого-то синяя линия для двух раздач пойдет выше красной, а у кого-то ниже. Если теперь упрощенно представить весь покер как череду розыгрышей готовых и строящихся рук, то возможна ситуация когда твои синия и красная линии будут расходится на дистанции. Если разыгрывать готовые руки более высокими ставками, чем те, которые приходилось уравнивать на строящихся руках, то синяя линия пойдет ниже красной. И наоборот. Конечно в реальности все гораздо сложнее, но для себя я отметил следующий момент. Иногда на форуме можно встретить высказывания типа «Смело плюсуй разницу между синей и красной линией к своему выигрышу и получишь сколько ты должен был выиграть на самом деле. Тебе просто не прет.» или «Я выиграл 100ББ больше нормы». Я бы поостерегся так говорить, поскольку на мой взгляд дело тут не только в переездах. |
||
0 |
23.12.2007, 17:35 | #14 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А где можно посмотреть сравнение только тех шоудаунов, где были олины до ривера? |
||
0 |
23.12.2007, 18:00 | #15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
24.12.2007, 09:49 TS | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
В исходном посте я ошибался. Обратной ошибки не бывает в принципе.
24.12.2007, 12:00 | #17 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
На всякий случай уточню: Это считаются только те руки, где именно я ушел в олин, а не третий карапуз например? Цитата:
Наверное, как до конца разберусь с этой прогой, запощу некоторые графики. |
|||
0 |