| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2007, 00:19 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Добрался до этой проги, но пока не понимаю пару вещей.
Здесь как я понимаю, я недобрал по аллинам: [Зарегистрироваться?] Непонятки с этим графиком. Что он показывает? Я сначала думал, что по S-B калькулятору я опять недобрал... [Зарегистрироваться?] ...но как тогда объяснить этот график? Здесь, насколько я понял, показано, что по суммарно алл-инам и S-B я откатал в минус: [Зарегистрироваться?] Но если первые два показывают плюс, то как я могу суммарно сыграть в минус? Помогите разобраться.
06.10.2007, 20:52 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Расклад такой: эта прога дает немного сведений о качестве игры и достатоочно много о удаче. По олынам ты все правильно понял, но график "game analysis graphs" дает следующую инфу:
Если вывести три графика - синий, красный, зеленый то: Синий - как часто ты выигрываешь с шоудаунами. Красный какое матожидание у всех твоих рук, где ты дошёл до шоудауна. Зеленый - реальный результат. Отсюда следует, что: Если синий выше чем красный - то тебе поперло с шоудаунами - не обязательно олынами. Если зеленый Выше синего - значит ты много выигрываешь без шоудауна. Ну и так далее. Кстати, долго думал - обязательно ли выигрышь без шоудауна должен быть плюсовым. Думаю, что не обязательно. Сейчас на ipoker-е на лоу лимитах, да и на нл200, достаточно трудно быть в плюсе без шоудауна просто потому, что средний вент ту шоудаун у игроков очень высок, и если у тебя есть рука - ты выиграешь с шоудауном, а блефовать вообще дело не всегда прибыльное. Я уверен, что могу вывести выигрышь без шоудауна в плюс, но мне кажется я тогда буду недобирать.
06.10.2007, 21:22 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
RabiPoker спасибо. Так значит, что можно сказать об этой картинке:
Красный выше синего - меня переезжают на шоудауне. Зеленый в минусе - в руках, где я не дошел до шоудауна, я в целом сливаю. Правильно?
06.10.2007, 21:43 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Нет, про плюсовость игры она не говорит. Бывают дни, когда твой блеф много раз ререйзят, и ты выбрасываешь, скажем. Тогда вон без шоудауна будет сильно в минусе. Бывают дни, когда у тебя просто не было ситуаций для шоудауна с высоким МО и.т.д. Но в целом, конечно, когда зеленая линия ниже синей - это повод задуматься - не слишком ли ты часто падаешь, вовремя ли блефуешь, не слишком ли часто ставишь сибет и.т.д.
А так, разницу между синим и красным можешь смело прибавлять/отнимать от своего результата. Лично у меня было 10к рук в ноль по результату, в то же время синяя линия была выше красной - то есть шоудаунов я выигрывал больше чем нужно. Потом же просто стало больше заходить, больше оплачивать, и.т.д. И все графики сильно поползли вверх, хотя в скилле я, вроде бы, не прибавил. Для меня лино, прога просто дает больше плодов для раздумий. Не панацея конечно.
07.10.2007, 14:08 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
так зелёный вроде не руки без шоудауна, а все руки, разве нет? тогда надо смотреть не соотношение синего и красного, а соотношение красного и зелёного? Т.е. если зелёный выше красного, тогда выиграл больше ожидания, если зелёный ниже - значит непёрло.
А синий график помогает понять, где непёрло - на шоудауне или есть какие-то огрехи/непёр до шоудауна... Правильно ли я понял идею ?