| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.08.2010, 15:01 | #21 (permalink) |
Интересующийся
|
Если будешь лепить овербеты с непопавшими руками, с средними парами, тогда будет поляризация. Но тогда тебя очень быстро запишут в агромакаки и будут недалеки от истины.
Поляризация это когда ты играешь одинаково и треш руки, промазавшие мимо флопа, и хорошие, велью. Цель этого - проплатиться с велью руками. Сбалансировать овербет практически нереально. По раздаче скинул бы. Особенно против пассива. Они часто так с натсами добирают. Минирейз от них страшнее чем просто рейз. |
0 |
12.08.2010, 15:11 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Фолд вполне имеет место. Если бы ТС поставил небольшую ставку на флопе и получил минрейз, это одно. Но когда в трибет поте после большого овербета получаешь минрейз - стоит включать тревогу. Имея нотсы, что опп - не идиот и не агромакака, я вполне мог бы тут скинуть
|
0 |
12.08.2010, 15:47 | #23 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
12.08.2010, 19:42 | #25 (permalink) |
Увлечённый
|
В контексте сообщения обозначает, что если человек ставит много имея сильные руки и мало имея слабые руки, то его карта становится очевидна для наблюдательного игрока. После 2-х вскрытий думающий игрок будет фолдить все кроме натсов на твои большие беты и рейзить тебя постоянно, когда ты ставишь мало и рука ему будет для этого не важна.
Пример: оп меня мин донкнул я протащил свою 3-ю пару до шоудану и увидел воздух, во второй раз оп попал в борд сильно и ставил много, но так как я тоже попал в борд не плохо, то было вскрытие, я попробовал рейзить его мин донки, он отваливался. Я написал на него нотс, начал открывать против него с кнопки порядка 90% диапозона, миндонки я рейзил на эни ту, на крупные ставки я фолдил. Оп так и не сделал подстройку под мою подстройку и я его выиграл, соответственно, если бы он подстроился, то я бы поменял стиль игры. Балансировка диапазона, ну или поляризация на флопе в примере ниже: 20/10 стеки по 1500 1. У тебя А-А ты рейз до 60 оп кол, борд А-К-К, после чека опа бет 80; 2. У тебя 7-8s ты рейз 60 оп кол, борд А-9-3 радуга, оп чек ты бет 80. Есть исключения - это сильно связанные борды, с-бет, в которые надо ставить с попаданием, а так же если оп телефон, флоатер или манки чек рейзящий тебя постоянно, то в этом случае твой диапазон для с-бета должен стать полярен в сторону не плохого попадания в борд.
12.08.2010, 22:02 | #28 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Ты употребляешь эти понятия в качестве синонимов, с чем я не могу согласиться. Поляризация это не есть балансировка. Более того, несбалансированная поляризация уязвима. Поляризация это сужение всех возможных рук к двум категориям воздух/вэлью. Когда ты часто и неосознанно поляризируешь, то решения и действия оппонента по реализации своей контрстратегии в одном турнире или серии турниров упрощаются. Существует мнение, что если принудить оппа к частой и неуместной поляризации, то у него возникнет огромная дыра в игре.. (Простейший пример, легко эксплуатировать людей, которые ставят кбеты только с воздухом или ТП, и чекают А хай и любое слабое совпадение). Поляризация так же как и merging больше относятся к самому спектру рук, а балансировка это все таки умение манипулировать всем своим спектром. В общем высказывание "поляризация - это часто балансировки" мне сложно воспринимать, т.к. эта фраза взрывает мозг (с). Если что-то и может иметь близкое значение к балансировке, так это скорее деполяризация. Все имхо конечно. |
|
0 |
12.08.2010, 22:13 | #29 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Весь диапазон делится на НИЗ диапазона, ВВЕРХ диапазона и СЕРЕДИНА диапазона. Когда мы говорим, что диапазон оппонента в данной ситуации полярен, имеем ввиду, что в его спектре только НИЗ и ВВЕРХ диапазона.
"Балансировка диапазона" всего лишь означает, что наш оппонент не может точно положить нам диапазон, т.к. мы можем оказаться в одних и тех же ситуациях с совершенно разными руками, т.е. мы максимально затрудняем чтение нашей руки для оппонента. Цитата:
Я не очень понимаю какой именно лик возникает при такой игре?
12.08.2010, 22:33 | #30 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13.08.2010, 02:27 | #31 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
20.08.2010, 02:05 | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если оп лп-колит всякий мусор типа 106о нужно увеличивать размер пфр. Если все равно колит, то еще больше увеличивать.
Если перед этим ты в раздачах был агрессивен, то еще увеличить, если несколько раз фолдил, то не стоит. Если оп лп и фолд на пфр то вообще лучше колом зайти, но это не тот случай явно ) p.s. А вообще он неплохо с тебя добрал тут |
0 |
21.08.2010, 14:30 TS | #35 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
на терне то же почему колим? на ривере фолдим потому что у оппа доехал флеш? или какое-то другое дро? тогда почему мы не пушили в его дро на флопе? и сколько мы собираеся оставить себе фишек после кола на флопе и терне? мне такой розыгрыш вообще не нравится.... |
|
0 |