| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.10.2009, 00:59 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Обратил внимание что больше всего проблем вызывает подстройка под 2 типа оппонентов:
1\ Агродонки 2\ Телефоны \1\ Под агродонками я подразумеваю тех, кто разыгрывает очень много банков, очень агрессивно ставя на каждой улице бет пот. Например: Начало матча блайнды 10/20 У меня KQs на SB я делаю рейз, получаю колл. Доска J27o. Получаю бет пот 120. Фолд. Несколько моих раздач встречается таким же сопротивлением, в следствии чего оппонент получает преимущество в фишках, если я играю кол флопа получаю такой же бетпот на терне, если делаю рейз на флопе получаю трибет аллын. Я понимаю что против такого типа опов нужно открываться тайтово и просто ждать карту, Но если за 5-6 раз не зацепишься за флоп, это потеря уже около 400 фишек, что против такого опонента играет достаточно большую (ну по крайней мере для меня) роль. Или же наоборот, я колю его префлоп рейз, делаю лид на сухой доске получаю рейз, делаю чек получаю бетпот) Какая стратегия лучше против таких оппонентов кроме как тупо сидеть и ждать когда зайдет или пока съедят блайнды. \2\ Под телефонами я имею ввиду оппонентов которых невозможно выбить из банка. Например: Я делаю рейз с SB J9o. Получаю кол, на доску приходят QJ4, ставлю ц-бет получаю кол, терн А опять же если ставлю бет получаю кол, ривер К и мне показывают какие нибудь К4 =) Может не совсем понятно объяснил, но часто когда ставишь для защиты руки средней такие оппоненты будут колировать и часто перетягивать. Не ставить с руками средней силы тоже не вариант, потому той же причине. Или пример игры без позиции, я ловлю на флопе топпару, делаю бет получаю кол, на терне приходит оверкарта и опять я в затруднительном положении ) Причем такой тип оппонента может усилиться на терне и когда я поставлю бет на ривере помогу ему добрать с себя. Чек терна и ривере в такой ситуации выглядит слабо, бетом никакой информации не получишь. Какой вариант предпочтительней?) |
0 |
24.10.2009, 02:17 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. Делать рейзы меньшего размера. Больше лимпить. Тупо сидеть и ждать когда зайдет.
2. Не разыгрывать большие поты с рукой средней сели и не бояться, что тебя "перетянут". Если у соперника на флопе 6 аутов, он тебя перетянет не чаще, чем один раз из четырех. Если 8-9 аутов - один раз из трех. В твоем примере с J9o гораздо хуже, если на ривере придет какая-нибудь бесполезная карта, ты поставишь еще один раз и тебе покажут JT, QT, KT. |
0 |
24.10.2009, 13:35 | #4 (permalink) |
Участник
|
причем трибэт алл ин от них можно получить по 2 паре ну по топ паре с любым кикером конечно это стандарт и кстати эти агродонки постоянно минрейзят что делать незнаю тоесть с кнопки 100% минрейз
24.10.2009, 14:42 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
1. терпеть включай small-ball poker, рэйзи тока монстры, лимпи неплохие руки, чтобы можно было сыграть лимп-колл если он зарэйзит, мусор выкидывай
Ещё если у тебя хорошая рука на флопе и он донкает пот, играй колл, не надо рэйзить, пусть донкает терн в пот и потом пушит ривер, наивно полагая что у него есть фолд эквити 2. ставить для вэлью, нет руки чекаем, поменьше рэйзить всякий мусор (K2, Q3 и т.п.) Ну и самому поменьше телефонить, как говорит Cog Dissonance "no hand, no draw -> fold"
24.10.2009, 22:06 TS | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
25.10.2009, 01:54 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
а теперь прикинь как часто ему будет А приходить на ривере? 3 аута это не шутки намного чаще он отдаст стэк в таких ситуациях, на рэйз на флопе он бы выкинул свои А2 да и всё
насчет структуры доски, делай поправку, да и не всегда у него там будет дро, короче экспериментируй