| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.08.2009, 03:30 TS | #1 (permalink) |
Заблокирован
|
Сегодня опять играл несколько игр с очень лузовым и агрессивным оппом, благо таких на 33 хватает, и опять замечаю что мне очень тяжело дается игра с такими оппами. Причем это не думающий луз-агро, а просто агро-манки, который в любом чеке видит слабость и готов всадить в тебя 2 бэррела на воздухе. Он понимает что нужно быть агрессивным и лузовым но дальше этого дело не заходит =) Уже писал подобный вопрос на 2+2, там меня отослали к regular speed =). Так вот, вродебы понятно, как играть против подобного оппа: никаких блефов, стараемся играть в маленьких потах, ловим хорошую руку и вэльюбэтим. Но на практике же очень часто из-за турбо структуры и 15/30 начальных блайндах пока ты дожидаешься либо хорошего стартера либо попадания во флоп, пол стека у тебя уже нет. Проверить не могу, но есть ощущение что с такими опами я пока в минусе, что есть хреново. Отчасти конечно это из-за небольшого тилта, желания отыграться, когда тебя глупо переезжают и т.д., с этим тоже надо бороться, но это отдельная история. Так вот, как правильно подстроиться под такого оппа? Расширить 3бет рейндж? Мб лимпить большинство рук? Начать флоатить в нек ситуациях?В ендгейм тоже есть проблемы с такими соперниками - против адекватного агрессивного оппа я запушу на его очередной рэйз Q9 и буду иметь +EV, подобные же маньяки просто колят на К7, A2 итд. Откуда еще один вопрос: мб это заведомо -EV (или слабоположительное, тк у тебя просто часто нет возможности реализовать свое преимущество) играть с подобными оппами при турбо структуре фулл-тилта?
Для меня сейчас это на самом деле очень важный вопрос, ибо пока на 33ках у меня дела идут не очень хорошо. Пишите свои советы/мысли/комментарии - буду оч признателен. Особенно приветствуются комменты от людей, которые уже прошли через "crazy limits". Спасибо! |
0 |
16.08.2009, 10:03 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Играем регулярные, лимпим, ББ защищаем очень тайтово.
На турбо против таких ты будешь иметь меньше +ЕВ, чем на регулярных, но зато ты видимо хочешь возместить эту потерю кол-вом игр. А иначе зачем на 30$ играть турбо? На 500$+ понятно, что игры итак мало, а на регулярных вообще почти нет, поэтому турбо в ходу. А на меньших лимитах игра есть везде и реги играют турбо, чтобы попытаться(попытаться!) получить больше $/час за счет кол-ва игр. Поэтому либо задрачивай турбо, но с небольшим РОИ, либо неспеша рви регулярные.