| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.08.2009, 12:21 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Разбираю тут свои руки, и очень не понравилась мне одна раздача...
Оп более менее адекватный, не маньячит. Играет в основном по карте... [10/43] ########################################## Poker Star Game / Tournament Blinds : 10/20 ########################################## 2 players [But]+[SB] Brrwwwa (1480) [BB] Hero (1520) NFartuchny 5 K Initial Pot: 30 Brrwwwa raises to 60 Hero calls 40 ### FLOP ### 8 5 9 Pot: 120 Hero checks Brrwwwa bets 60 Hero to 120 Сомнительный рейз. Если решаем, что флоп опу не зашел, лучше смотриться донк. Brrwwwa calls 60 ### TURN ### J Pot: 360 Hero checks Brrwwwa checks ### RIVER ### 6 Pot: 360 Hero bets 120 имитация доборного валуебета на сросшемся стрите, наверное... Brrwwwa folds Вопросы у меня следующие. 1. Префлоп. Часто ли вы заходите с такой рукой под рейз? Это первое, в чем я засомневался при разборе. Не могу понять, зачем я в этот пот залез... 2. Флоп. Сейчас мне чек-рейз кажется ужасной игрой. Больше нравиться донк, на рейз падаем... На доске возможны и флэшовые и стритовые дрова, скинуть опонента таким маленьким рейзом трудно, следовательно неоправданно раздуваем пот с маргинальной рукой. Ваше мнение? 3. Ривер. Не знаю, что хотел изобразить... наверное доехавший стрит (79, 78)... Возможно просто прореагировал на чек турна... Правильно ли я засомневался в этом розыгрыше, или кто-то считает, что такая линия имеет право на жизнь? |
0 |
05.08.2009, 13:20 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Не играю без позиции такие руки, разве что мин-рэйз (40) заколлировать из-за хороших имплайед оддсов (75:1)
Флоп отличный для чек-рэйза тайтово-агрессивного игрока, который ставит контбет, только не 120, а 180-200, ты же его выбить хочешь, а не играть дальше терн/ривер. Если опп колл - чек/фолд не усилившись, мув не прошел Донк не нравится совершенно. Обычно ставлю донк по топ/средней паре против пассивного игрока для вэлью, тут с нижней парой ни о каком вэлью речи не идет.
05.08.2009, 14:08 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
1) Раз опп играет в основном по карте, то на рейз бы выкинул. Да и вообще часто такие руки без позы выкидываю, потому что у нас либо младшая пара с хорошим кикером, либо топ пара с хреновым. Лучше лимпом зайти.
2) Согласен. Таким рейзом мы ничего не сможем скинуть. Я бы как минимум 200 дал бы, тем более какой то маленький контбет опп дал. Как мне кажется здесь просто колл страшнее смотрится. 3) На ривере я бы не ставил. Можно было чек-колл сыграть, если бы опп решил изобразить стрит (тем более таким коллом мы добьемся того, что опп будет реже в нас блефовать). Но я бы упал- не фиг в начале турнира проблемы устраивать. |
0 |
05.08.2009, 15:07 | #5 (permalink) |
Заблокирован
|
Не люблю играть руки типа К5, Q4 итд. без позиции - играет фактически одна карта, да и то, если попадешь в свою тп, будешь в сложном положении, если опп будет показывать силу. Фолд префлоп.
А по твоей раздаче - я бы выкинул на кбет - это достаточно плохой флоп для контбета, многим рукам из твоего возм. диапазона он подходит, поэтому если опп не лузовый и ставит на таком флопе, хоть что-нибудь у него да есть. Минрэйз на таком флопе ужасен - не понимаю, что ты можешь изобразить здесь, готовый стрит с флэшдро?=). Топ-пара и хорошее дро так играть не будут. |
0 |
05.08.2009, 15:45 | #6 (permalink) |
Старожил
|
Префлоп норм. Можно фолд, можно колл. Норм, короче.
Флоп чек-колл эти 60. Минрейз ужасен. У тебя намечается блефкетчер, а ты превращаешь его в блеф, да еще такой нелепый. Терн чек-фолд. Валет очень сильно попадает в его диапозон колла на флопе(на тот случай если ты уже и без него не был позади). Ривер чек-колл. У нас блефкетчер) Т.к. валет бы защищался на терне(и 9-ка защищалась наверняка), то бетом он изображал бы только стрит, а остальное чекнул.
05.08.2009, 17:40 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Рука, с которой ты планируешь вскрыть его вероятный блеф, но которая плохо подходит(не подходит) для извлечения вэлью путем агрессии. Как-то так. Т.е. сет/допер тоже можно заслоуплеить, в надежде добрать с блефа, но он также хорош для ставки. А вот нижняя пара - это чистый блефкетчер)
Во! Рука, которая может получить вэлью только с блефа.
05.08.2009, 19:24 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |