| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.06.2009, 15:00 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет, недавно полез играть на лимиты в 57 баксов в СНГ ХА и проиграл просто кучу для меня денег - 1500 баксов.. В ХА турбо СНГ я-не новичок,играл до этого на лимите в 23 бакса,и хоть и совершал много ошибок-но играл в плюс,но срочно понадобились деньги и пришлось вывести весь свой бакнрол (чуть более 1000 баксов,это-чистый плюс был..) А тут вот решил опять поиграть,закинул 300 баксов,проиграл 150 из-за жесточайшей непрухи (проигрывал не боевые ситуации АК против ВВ , допустим,а КК проигрывало 33, АК проигрывало А8 и т п,что и вогнало меня в жесточайшийи тильт,в итоге сделал громадную ошибку-пошел отыгрываться на 57 баксов лимиты,имея всего 3 заявки,проиграл-закинул еще денег-и понеслась на пару суток без сна,в итоге-результат этот огромный минус..)
Так вот,я столкнулся с тем,что на лимите в 57 баксов совсем др игра,чем на 23 бакса.. На лимите в 57 баксов-все регуляры=как правило СВЕРХ агрессоры,на твои рейсы -делают ререйс постоянный на всяком гавне и по флопу-сразу рейс в банк,фигачат рейсы по всем улицам и в конце-кидают алыны по среднему там совпадению или флешдро,при бландах 30 и 50-рейсы в 3 бб каждый !! ход и тут-же почти по любому флопу продолженная ставка в три четверти банка,на твои рейсы=ререйсы или вообще кидаение алына.. И даже там вскроешь пару раз блеф-но тут-же за счет свех агрессии опять наворовывают фишки обратно.. Конечно,бывают,упираются на хорошие карты у меня и на свой агрессии проигрывают игру,но чаще наборот-при выпадении равных карт у обоих у меня быстро стек становится вдвое меньше,и когда я пытаюсь играть агресивно-в ответ на мои рейсы кидают мне алын,скажем,на Д 10 разные- в итоге падаю,выкидывая карты типа А 5 или А 8,скажем,при бб 30.. Хотя при этом,опять-же,могут резко уходить в тайт,и внезапно прекратить рейсить постоянно до флопа,а колом заходить и по флопу-чекаться.. Вообщем-как с этим играть и бороться-не знаю,возможно-такой-же сверх лузовой игрой,но как-то колить ререйсы на картах 9 7 разные и по 7-ке на флопе 3 7 10 сразу кидать алын мне (это когда я на ДД сделал человеку такому ререйс его рейса и у человека при этом статус был-Супернова,это значит что он сверх матерый регуляр,а не фиш) или при бб 50 каждый второй раз делалать ререйс моего рейса или кидать алын на К 7 или еще слабже-как-то не могу так ультралузово играть,возможно-что просто боялся проиграть,так как играл на 57 баксов лимит и для меня это много было.. После я решил посмотреть,как играют на лимитах самых высоких (2000 и 5000 долларов баин) и наблюдал игру Аддониса и Стивбетса (про Стивбетса знаю-что он игрок ультра класса,выиграл Wsop по ХА СНГ в финале у Elke,да и про Аддониса где-то читал.что он и Скилдфокх- тоже там мега профи по ХА турбо СНГ) Так вот,там игра-еще более сумашедшая была !!! Ререйс рейсов почти каждый раз !!! до флопа и почти каждый раз от др игрока-колл !! Стив колил рейсы от Аддониса по всем улицам !!!! рейсы-в банк почти !!! по почти малдшему совпаде6нию по доске=-4-ке !!! (доска 2 4 10 Д 8),а Аддонис фигачил рейсы в банк на В 7 разные !! (и по риверу-тоже кинул !!!!,а Стив-заколил и выиграл банк !!) И такое-ПОСТОЯННО,то Аддонис фигачит рейсы в банк по всем улицам по гавнофлешдро (гавнофлешдро называю,когда без туза,короля или дамы!!),и по риверу,когда ему флеш не доехал-кидает алын,а Стив колит по средней паре на доске !! (даже-не по топ,хотя я,как правило,алыны даже по топ паре крайне редко закрываю на 2-х первых уровнях блайндов,разве что с кикером А или К и то,далеко не всегда,а тут-по средней паре !! (правда-опять оказался он прав и выиграл)) Или Стив в ответ на ререйс рейса до флопа Адониса кинул алын на В 10 масть при равных стеках и блайндах-30 и проиграл А 10... Вообщем,как-то задумался я над своей игрой,неужели плюсовая игра-такая на самом деле,а не адекватно-тайтовая ?? Просто на лимите в 23 бакса я как правило в тайте играл,и за счет того,что часто там играли люди приколисты,кидающие рейсы по флопу и алыны через ход на любых картах-она там сильно плюсовая,а вот на высоких лимитах-видимо такая стратегия уже минусовая.. Так как бороться против такой агрессии и как на самом деле надо играть?? |
0 |
28.06.2009, 18:17 TS | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Про просмотр вводов-я согласен,смотреть-надо,я уже отписался в личку здесь,кто предлагает купить вводы,а также тренеру-земляку из Питера.. Хотя я не считаю,что я такой слабый игрок и не понимаю мышления,хотя и допускаю много ошибок по игре-котрые тут-же нахожу сам.. Просто мне интересно,наколько на дистанции оправдана такая настолько лузовая игра-как ее демонстрировали Стив и Аддонис.. Я сам вовсе не такой махровый тайт,и думаю,у многих на меня Нотсы соотвествоющие,и когда играю с глухими тайтами-тоже там комбеты ставлю почти каждый раз и рейсы до флопа,но чтобы вот блефовать на весь стек,да еще так часто,как Аддонис-не умею и,главное-пока не понимаю,неужели это плюсовая игра на дистанции.. Собственно это и хочется понять,так как не просто-же так сверх профи на таких огромных лимитах показывают настолько агресивную игру и лузовую игру..
|
0 |
28.06.2009, 20:38 | #8 (permalink) |
Старожил
|
На ФуллТилте очень много сверх-агрессивных людей, особенно на средних лимитах. Конечно, неприятно играть, когда соперник 3-бетит 50% твоих рейзов, но никуда не денешься, надо подстраиваться. Что можно сделать:
1) Рейзить меньше мусора; 2) Перейти на рейзы 2-2,5бб, чтобы была возможность коллить 3беты с руками, хорошо попадающими во флоп. На флопе переставлять контбеты с любой топ-парой или дро; 3) 4-бетить более широко, как минимум AJ+, 77+; 4) Посмотреть видео Cog Dissonance и изучить, как он умудряется иметь РОИ 15% играя вообще без рейзов. 5) Играть по банкроллу; 6) Терпеть. Про игру на хайстейкс очень сложно судить стороннему наблюдателю. Там все друг друга знают и многие решения принимаются на основе нотсов (типичные линии, размер ставок, подсказки по времени и т.д.). |
0 |
03.07.2009, 15:23 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
husng.com, но честно говоря, Cog Dissonance играет в ОООЧЕНЬ специфичном стиле, т.е. он подходит единицам вообще... Он безусловно великолепно читает руки и ориентируется по динамике игры, но вот очень большое количество принимаемых им решений как минимум спорные... Но, победителей не судят...
|
0 |
03.07.2009, 18:23 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
03.07.2009, 18:49 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Я могу вам точно сказать, что играть с ним нереально сложно. Вообще игра в стиле "лимп, чек-колл" самая сложная для чтения. Бывало по 30минут с ним блайнды туда-сюда гоняли в ожидании куллера. Многие реги тоже не сахар, но "лимп, чек-колл" - это голимый измор.
ЗЫ: кстати, я тоже так играю. ПФР только чуть по-чаще) Просто сам иногда замечаю, что люди начинают ни с того, ни с сего тильтовать.
04.07.2009, 15:40 TS | #13 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
04.07.2009, 16:12 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Я посмотрел бы , как КогДис тебе отгрузил по нижней паре=) Там постфлоп недетский тоже Он почему-то очень часто жмет с нижней парой "колл", когда впереди и "фолд", когда позади. Я хз, карты может видит...)
ЗЫ: 500-ый сабж, гы)
06.07.2009, 18:36 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Gynnr, я бы не стал переносить то, что ты видел на хайстейкс HU, в свою игру. Там люди имеют кучу опыта, ориентируются в динамике матча, отлично знают своих оппов и читают руки.
На HUSNG за 50$ по прежнему самый прибыльный путь - играть в крепкий покер без блефов, агрессивно разыгрывать натсы и не зарываться с трибетами. |
0 |