| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.05.2009, 14:20 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Играю в покер давно, без особых результатов. Был большой перерыв, где то в год , и вот я снова начал играть 5$ HU. Проанализировав свой покер я понял, что в принце пе не понимаю за счёт чего я обыгрываю оппа и обыгрываю ли я его вообще. То есть есть рыба, тут понятно - я сильнее. А за счёт чего обыгрывать среднего соперника я не понимаю. Тоесть я могу его обыгрывать, могу ему проигрывать но сам не понимаю имею я приемушество или нет. А если имею то засчёт чего, я не понимаю. А результаты свои я смотрю по шарскопу и там смотрю своё рои.
Поэтому решил задаться целью разобраться, вообше в механизме получения преимушества и денег как следствия. Отсюда хочу для начала спросить пару глобальных вопросов: Ха СНГ(5-10) . 1. 100% рук играть и иметь преимушество нельзя? сколько процентов рук надо играть в среднем. И в целом, я лаг и играю много рук, поэтому пришёл в ХА, отсюда вопрос нужно ли перестраивать свою игру в более тайтовое течения из-за низкого бай ина. 2. За счёт чего получаються основные деньги в покере? Что мы, добираем имея сильную комбинацию с более слабой, а теряем меньше когда наоборот? Или что разыгрываем меньше мусора и карт со слабым кикером, как следствия меньше сложных решений и проигрывания по кикеру? Понимаю что немного сумбурно, но хотелось бы послушать разные мнения игроков которые зарабатывают на покере и совершенствуются в своей игре, а главное понимают где брать совершенство. В моем случае лучший вариант тренер, но денег, нет и на начальных этапах хочу разобраться сам. Я много статей прочитал, но глобально не понял... как совершенствоваться самому? |
0 |
06.05.2009, 14:52 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
1) Никаких точных процентов не существует. Если хочешь и уверенно можешь играть много рук - то играй. Главное, старайся не попадать в сложные ситуации вне позиции. Т.е. можешь открывать 100% рук с баттона, но с ББ заходить под рейз лишь с 20-30% рук.
2) Преимущество берется от ошибок и ликов в игре оппонентов. Чем хуже игрок, тем, соответсвенно, больше недочетов в его игре. От подстройки к каждому конкретному оппоненту мы имеем основной профит. (примеры: широко колит 3беты? - сужай диапозон 3бета. Много колит? - меньше блефа, больше вальюбетов. Много фолдит? - играй бетфолд 90% флопов. Бетсайзинг, Тайминг теллзы иногда просто кричат - зарейзь меня или бетни и я сфолдю. и т.д и т.п.) |
0 |
06.05.2009, 14:56 | #3 (permalink) |
Bumhunter
|
Преймущество в основном за счет хэнд ридинга, если бы ты был суперюзером, ты бы разгромил всех особо не напрягаясь.
06.05.2009, 16:24 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Основа игры на низких лимитах - понимание позиции и игра на высоких блайндах. Выше - управление размером банка и подстройка под основные типы игроков (ТАГ, ЛАГ, ТП, ЛП). Еще выше - способность менять игру от оппонента, использование его ошибок. Еще выше - понимание диапазонов соперника и эксплуатация его типичных розыгрышей, более свободная игра вне позиции.
Ну и общее для покера - грамотный банкролл-менеджмент и тильт-контроль. |
0 |
06.05.2009, 19:05 | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
06.05.2009, 21:18 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Играю на ипокере (париматч) низкие лимиты и хочу сказать, что максимальный тайт не катит. 8 из 10 игроков луз пассивы. Играю в основном луз агрессив, остальные два маньяки, вот против них тайт катит. Стараюсь ставить всегда и везде, они очень редко рейзят, только если натс поймали. Все имхо.
|
0 |
06.05.2009, 21:29 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я имел ввиду, что на низких лимитах многие люди вообще не понимают, чем отличается батон от ББ, насколько это важно и какова вообще стратегия игры на батоне и на ББ. Также многие теряются, когда стек становится меньше 20бб. Кто-то тайтится, кто-то продолжает играть как ни в чем не бывало, хотя ситуация уже требует совсем другой игры. За счет этого можно получать большой перевес. Не надо особо париться над чтением рук, блефовать и что-то придумывать. |
|
0 |
07.05.2009, 15:30 TS | #13 (permalink) |
Незнакомец
|
Еще я могу сказать, что по ХА получаться нет литературы, нет водов на русском языке, кто вообще, что читает, кто смотрел воды по ХА СНГ, то есть они в природе есть на русском, посмотрел тут руводс, там только кэш. есть ли место где их достать??? что толковое есть почитать или всё сомому надо в голове варить.
Потом хотел спросить мнение про харингтона. Вообще я давно играю в покер и вот думаю надо ли читать харингтона, тоесть поможет он мне в Ха или поможет сильно в понимании покера в целом для дальнейшего роста? Или он на практике сложно применим?? |
0 |
07.05.2009, 19:48 | #15 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Только что прочел "HEADS-UP NO-LIMIT HOLD'EM" COLLIN MOSHMAN, Для постоянно играющего там наверное ничего нового не найти а так книга полезная. Водов есть здесь [Зарегистрироваться?], огромный багаж знаний на [Зарегистрироваться?] |
|
0 |