| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2008, 20:00 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Недавно начал ХА СНГ ... с 2оек, потом быстро 5ки, десятки... потом был подъём...двадцатки.. день-два отдыха, и....
Чувсвую что просто разучился! Вот просто проигрываю всё что можно и нельзя!.. тильт? да не скажу, просто даже подстроиться под оппа не могу Играю Ха СНГ с месяц-полтора, до этого ещё играл Вот опять начинать надо просто с нуля!! В плюс играл примерно так: средние карты лимп (45-60%), выше рейз, ниже кол... как-то хорошо игралось и я решил изменить страту (пару дней перерыва и... ): Стал с кнопки только рейзить, без лимпов, и сразу стал жутко проигрывать.. Двадцатки забросил, играю 5ки... не могу)))))) :d: И кроме того, что меня нужно успокоить, вопрос такой: Не могу вот я рейзами с кнопки каждый раз, ну вот в минус играю.... забрасывать это дело? Или пытаться понять в чём заковырка и играть дальше аггро? :c: Подозреваю что Всё это из-за того что играем больше с гавнецом на флопе, и в общем сила наших рук бывает сомнительной в рейженном поте. :( Учиться играть так, и следить больше за оппонентом? Или временно забросить это гиблое дело и играть в плюс, лишь бы в плюс? БР на 20ки, скила игры рейзами на 2ки )))
17.12.2008, 21:48 | #2 (permalink) |
Интересующийся
|
Думаю, у тебя тут налицо психологические проблемы, помимо тильта.
Схематично ситуация выглядит так: сначала ты играл на 20-ках, всё зашибись, и за игру ты мог срубить 20$, при прочих равных. Сейчас же тебе, чтобы получить ту же прибыль, надо задрочить 4 раза по 5$ - это очень раздражает. А еще если оппы жесткие попадутся, да и если не в каждый флоп будешь попадать, то вообще стресс. Попробуй отдохнуть пару дней от покера. А потом начинай прокачивать уверенность в себе. Можешь начать с 2-ек. Постарайся не думать о деньгах, думай в категориях скилла. Уверенно себя чувствуешь на 2-ках - двигайся дальше. По поводу стратегии: изменять стратегию стоит, если видишь, что это более плюсово, а не в качестве реакции на проигрыши. |
0 |
17.12.2008, 23:29 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Отдохни, займись образованием. По ХА СНГ можно найти и ВОДы, и статьи, если захотеть. Да что говорить, здесь на ЦГМ есть что почитать.
На торрентах можно найти записи всех чемпионатов США по ХА с 2005 года, там многому можно научиться. Если ты играешь в ЛАГ-стиле, то надо больше изучать игру постфлоп. 3-й том Харрингтона - очень сильная книга на эту тему.
18.12.2008, 02:11 TS | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Пару дней отойду конечно, половину всех сообщений по ХА уже прочитал, благо их не так много...
С водами проблемы конечно, их очень мало толковых. А остальное - на кардраннерсы только подписываться. Просто не понятно в каком стиле развиваются ХА-игроки. Что нужно стараться увидеть, пересматривая, к примеру, свои старые игры? Правильную подстройку под соперника? (вроде это как раз сейчас и внезапно утеряно), или правильное чтение рук? Может запоминание подобных розыгрышей с его стороны? -)
18.12.2008, 15:00 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Всё имхо.
"как-то хорошо игралось и я решил изменить страту" - так а зачем, раз игралось хорошо? Почему ты решил, что лимпить в ХАСНГ - плохо? Я так понимаю, ты играл ТАГом и выигрывал, а решил стать ЛАГом почему-то и теперь сливаешь. Чтобы играть агро в плюс, как мне думается, нужен постфлоп и чтение оппа на порядок сильнее ТАГового. Но постфлоп же улучшается постепенно(если улучшается ), поэтому ЕСЛИ тебе ближе ЛАГстиль, то и переходить к нему нужно постепенно. Я, конечно, не показатель, но у меня в плане агрессии похожие проблемы - её мало и я пытаюсь добавить. Но я становлюсь агрессивнее постепенно, хотя играю ТАГом и скорее всего буду им и играть. Вот начал понимать, когда стоит ставить 2-ой и 3-й баррель, раньше я даже и не подумал бы ставить терн с эйром, если мой сбет кольнули. Стал крутить сбеты адекватных оппов, даже играть бет/фолд ривер иногда. Тоже, было дело, пробовал рейзить почти всё и тоже сливал Удобнее же учиться притаившись. Смотришь какие мувы/блефы/доборы люди исполняют. Что глупо, что хорошо исполнено. Запоминаешь. ВОДы, опять же. Видел ВОДы хорошего плюсового ТАГрега 100-200$ ХАСНГ турбо - лимпов достаточно. Но он очень грамотно их миксует с ПФР и, конечно, сильный постфлоп, хотя и не великолепный. "Чувсвую что просто разучился!" - тоже было не один раз и, надеюсь, еще будет. Для меня это показатель того, что сам осознаешь, что играешь еще плохо, т.е. ты уже полностью готов узнать и впитать что-то полезноновое. Удачи.
18.12.2008, 16:24 | #6 (permalink) | |
Поехали к цыганам!
|
Цитата:
|
|
0 |