| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.06.2008, 17:24 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Доброго дня всем,
вот вычитал на блоге у одного sng up игрока. выкладывать буду по по частям When and When Not to Value Bet the River Эта тема является одной из сложных во всех формах техасского холдема и особенно в heads up формате потому, что такие ситуации возникают чаще чем при игре с 6/9/10 оппс. Должны ли вы сделать последний выстрел после того как все карты на столе ? Какие факторы определяют правильно или ошибочно такое решение? Является это инстинктом, математикой или психологией? В независимости от ответа и проще говоря если вы не смогли присвоить определенное значение (value) к картам (особенно на ривере) вам не удастся преуспеть в покере. Мы все ошибались пропустив value bet на ривере в т.ч. и я. С другой строны мы также ошибались и в beting тогда когда этого не нужно было делать. Просто играя SNG Heads Up у нас слишком много раздач чтобы не ошибаться. В то время как ошибки неизбежны, мы можем попытаться уменьшить их значительно и улучшить игру на ривере таким образом чтобы это не сказывалось на нашем БР. Существует 4 вида ошибок на ривере • Бетинг когда нужно было чекить • Чекинг когда нужно было бетить • Бетинг слишком много • Бегинг недостаточно Давайте рассмотрим каждую отдельно и определим какая из них наиболее губительна для нашего БР. 1. Бетинг когда нужно было чекить Это ошибку легче всего исправить. Это объясняется тем, что проще и менее рискованнее не бетить вообще чем иначе. И эту ошибку большинство игроков признают. Исправить ее достаточно легко, просто сбавьте частично агрессию. Один из моих любимых советов это “Вы будите колированы когда ваша рука бита” . Например у вас 2c2d и флоп 2s3s4d, терн 5s, ривер 10s. Вы бетили на каждой стадии до ривера а ваш опп. просто колировал. Я видел много раз когда игрок бетил в этой ситуации и хотя надо учитывать фактор reads на опп. в перспективе такая игра не плюсовая. Иногда рука у оппс. имеет больше вариантов на выигрыш чем на проигрыш и в этих ситуациях надо прекратить бетить. Вы биты здесь если опп. имеет spade -9 карт, туз- 3 карт(минус As), 6 -3 карты(минус 6s ). Итого 15карт и две попытки зацепить (терн+ ривер). К тому же оппс. может также иметь 33, 44,55 или 1010. Если суммировать все ваши odds должны быть где-то 50/50. Value бет в такой ситуации редко оправдан. |
0 |
19.06.2008, 12:59 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Если нитовый оппонент и я бетну тут ривер, то он из этих 15 карт на такой доске выкинет трех тузов, шестерки, мелкие пиковые карты, а если это еще и трибетпот, то выкинет много пиковых карт, кроме A K Q J, ну и естественно он выкинет все сеты. Поэтому бетать иногда можно.
А если на вскрытиях ранее я ему показывал только сильные карты, и по моему мнению кредит доверия моим бетам ривера высок, то я бетну тут обязательно. Да и на чем он тут колол??? на такой доске 2s3s4d 5s 10s, на каких нибудь 45 35 25 А2 А3 А4, на турне рейзить приссал, а на ривере факт должен скинуть. Просто можно конечно этот бет классифицировать не как "Бетинг когда нужно было чекать" а "Бетинг слишком много" сорри не заметил что это все к СНГ |
0 |
19.06.2008, 14:32 TS | #3 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Но если тем не менее рассматривать так как есть, если бетить и вы хотите чтобы он скинул возможны карты 45 35 25 то как раз это не есть хорошо . С этими картами вы хотите его колл. Опп может не скинуть не только A K Q J s , но мелкие пики тоже. Наш бет должен преследовать одну из двух целей Bluff или Value. В случае с блефом мы практически уверены, что наш карты биты и мы хотим увести пот таким образом. При Value бетинг мы прикидываем определенную вероятность что у нас выигрышные карты и бетим соответственно. В нашем случае ситуация очень граничная и мне кажется это скорее блеф чем value. Наверное можно разобрать досконально что будет в каждой определенной ситуации в зависимости от возможных карт опп, что не возможно будет сделать играя реально online, но я склоняюсь к тому что бы чекить , потому что опп скорее всего будет колировать наш любой бет если только он не очень большой , о чем вы и говорили, но стоит ли тогда увеличивать так пот с сомнительной рукой? |
|
0 |