| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2008, 00:53 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сколько не читаю форум, не сложилось ясной картины -
большинство, кто гоняет турниры ХА, они предпочитают турбо или обычные? В старых ветках с участием seregaxx и других корифеев форума вроде, как мне казалось, народ приходил к единомыслию относительно того, что лучше играть нормальные турниры, поскольку в турбо теряется преимущество опытного игрока, во многом это рулетка. В то же время на больших лимитах, замечаю, в основном аншлаг на столах турбо, а обычные могут при этом пустовать. На 2+2 встречал среди профессиональных игроков, рассказывающих о своем становлении, упоминание о том, что от регулярных они перешли на турбо. С другой стороны, сколько не попадаолось VOD'ов по ХА, там народ играет обычные турниры. Вобщем, хотелось бы своего рода опрос затеять (касается тех, кто играет ха снг регулярно) - Отношение к турбо: 1. играю изредка для разнообразия, когда есть настроение 2. играю во время "прухи", чтоб увеличить винрейт 3. играю преимущественно турбо, поскольку здесь наибольшим образом сказывается превосходство опытного игрока на результате 4. стараюсь не играть никогда, потому что считаю, бессмысленным сводить к нулю, к игре случая, свое техническое превосходство, которое обеспечивает мне победу в обычных турнирах ХА 5. играю турбо, потому что это дает мне возможность сыграть чертову тучу турниров за день, открываю три окна за раз и фигачу до заката... естественно, предпочитаю турбо, потому что иначе успевал бы играть только 100 турниров ХА в день, а так 200+... |
0 |
03.02.2008, 01:21 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Играю турбо потому что привык.
+ больше рыбы (среднестатистическая рыба не хочет играть турнир 30 минут, она хочет экшена) Не понимаю почему считается что турбо не дает профи развернуться просто ты играешь не 10 минут первых блайндов не за 1, а за 2 турнира. По-моему важно соотношение выигрыша\проигрыша если на нормальной игре ты имеешь 60\40 при средней игре 20 мин то ты за 100 игр - 2000 мин имеешь +14,2 БИ при турбо ты за это время сыграешь 200 турниров выиграть надо 112,5 то есть где-то 56\44 |
0 |
03.02.2008, 06:20 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Раньше гонял обычные, с января перешел на турбо. В обычных гораздо легче проявить свое мастерство. Во-первых блаинды 10 мин. дают возможность надавить на оппонента тогда, когда это выгодно нам. Например против пассивного предсказуемого легче играть на больших блаиндах, когда средний банк уже составляет 1/10 стека. И наоборот против маньяка проще играть на маленьких блаиндах, пока каждый его овербет не так страшен.
Ну а во-вторых в турбо меньше размер стека. На блаиндах 25-50 даешь рейз, ловишь, например, топпару со слабым кикером, даешь кбет, оппонент коллирует. На терне любая адекватная ставка уже подразумевает под собой игру на стек. Нет пространства для маневра. Еще в обычных можно прождать оппонента минут 15-20, в турбо к тебе подсаживаются достаточно оперативно В общем выбираю пятый пункт. Чертову тучу в день не играю, но про три окна и игру до заката (в моем случае до рассвета) верно подмечено
03.02.2008, 07:49 TS | #4 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
03.02.2008, 20:22 TS | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Коммент Mikhaylo особенно заинтриговал. Мущина сам приводит доводы в пользу человеческих турниров, а не турбо, но играет все-таки турбо...
Только из-за количества? Это мне и непонятно. Если весь заработок - это рб и отмывка бонусов, тогда ок, все логично. А если нет, и основной доход приносят все же победы, тогда к чему такие мучения? Вот я потратил пару часов сегодня, отыграл 20 турбо по 2 стола одновременно. Счет: 11:9 За это время я сыграл бы 5 обычных на одном столе с обычным своим счетом 3:2 на своем лимите и удовлетворения от игры получил бы больше... Результат тот же. Если я не прав, развейте меня! |
0 |
03.02.2008, 22:31 | #7 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Сейчас играю 3 окна либо в хорошей форме, либо против легко читаемых оппонентов ниже меня уровнем, либо в жесточайшей замазке . Так что в моем посте тоже была доля шутки
03.02.2008, 23:01 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но турбо я бросать не намерен, поиграю их еще хотя-бы месяцок. Считаю, что в январе достаточно много недобрал, так что выводы делать рано.
04.02.2008, 03:22 | #9 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
Мне понравился вариант:
"2. играю во время "прухи", чтоб увеличить винрейт" Михайло, ты сменил кэш и снг на ХА? Почему?
04.02.2008, 07:50 TS | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Mikhaylo, я, признаться, так и не понял, зачем? - особенно при таком различии в результатах.
Но счас заинтересовало другое. Ты поднялся до нынешних лимитов, играя ХА, или сразу с них и начал играть? Ravic85, а твой вариант ответа какой, кроме того, который понравился? |
0 |
04.02.2008, 10:33 | #12 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
1) 11:9 результат + 1 БИ и 1 БИ рейка (надеюсь ты играешь при 5% рейке) 2) 3:2 результат + 0.75 БИ + 0.25 БИ рейка то есть при 30% рейкбэке ты в турбо выиграл 1.3 БИ в обычных 0.825 БИ вы все еще стираете обычным порошком? тогда мы идем к вам ))) к вопросу о 10 минутах первых блайндов для определения противника конечно если ты только начинаешь то, лучше поиграть обычные турниры чтоб набрать опыта и т.д. и т.п. Но потом уже будешь легко определять с кем попал за стол агресив, очень агресив, тайт, и т.п. соответственно будешь понимать как с ним играть чего от него ждать, если нарываешься на регуляра то сыграешь с ним не одну и не две игры будет время разобраться. |
|
0 |
04.02.2008, 15:16 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Я сыграл порядка 30-40 игр на лимитах 22-33 чтобы понять что к чему в этой игре. После этого я пошел на 54 нетурбо, благо банкролл имелся с запасом и в случае неудачи я всегда мог бросить ХА и продолжить играть в основные на тот момент игры.
04.02.2008, 15:21 | #14 (permalink) | |
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
Сейчас не играю ХА.
04.02.2008, 15:23 | #15 (permalink) | ||
PUSSYFOLDER
|
Цитата:
04.02.2008, 15:56 | #16 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
В перспективе я все-таки надеюсь перейти на кэш, но скорее всего это будет не 5-макс, которые я играл раньше, а ХА. Так что кроме эстетического удовольствия от игры ХА я еще тренерую навыки, которые мне понадобятся потом.
04.02.2008, 19:58 TS | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
[quote title=Mikhaylo
1. На лимитах 200+ почти не играются обычные ХА. Лучше научиться играть турбо, пока ошибки сравнительно дешево стоят. [/quote] А почему, они не объясняют? Ведь это странно по меньшей мере. Взять хотя бы аналогию с МТТ. Начинающие игроки гоняют что попало - фриролы, онгеймовские турбики и проч. А опытный, ценящий свое время регуляр МТТ, станет играть только нормальный турнир с приемлемой структурой и медленными блинами. Так а че же с ХА такая невменяемость? Это ведь при том что чем выше лимит, тем меньше случайной залетной рыбы. И выше 200нл в два окна наверное уже не погоняешь, просто не найдется столько соперников за раз. Пэтому мотив - экономия времени: тут тоже не убедителен. |
0 |
04.02.2008, 21:30 | #18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я говорю что вижу. В Онгейме турбо ХА играются почти всегда. На 2 окна оппоненты набираются.