| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2015, 22:01 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Эту задачу приписывают Альберту Эйнштейну — якобы с ее помощью он подбирал себе ассистентов. Другая почти легендарная история приписывает авторство Льюису Кэрроллу. Отметим, что она очень просто решается на бумаге, но, если хотите хардкора — попробуйте решить в уме.
На улице стоят пять домов. Англичанин живет в красном доме. У испанца есть собака. В зеленом доме пьют кофе. Украинец пьет чай. Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток. В желтом доме курят Kool. В центральном доме пьют молоко. Норвежец живет в первом доме. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool. Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок. Японец курит Parliament. Норвежец живет рядом с синим домом. Каждый из домов покрашен в отдельный цвет, в каждом доме живет представитель отдельной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток. Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?
25.03.2015, 01:53 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут от человека зависит. У меня был один знакомый, который в шахматы в слепую играл примерно на том же уровне, что и глядя на доску.
25.03.2015, 08:43 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Оказалось, что 14 строк даже я в состоянии запомнить. Решил вчера уже после того, как выключил компьютер. Воспроизвожу решение по памяти:
Скрытый текст: