| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.09.2014, 12:01 TS | #1 (permalink) |
Администратор
|
В Сеть выложили адреса электронной почты и пароли к ящикам Gmail. По информации CNews на форуме Bitcoin Security утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими. Всего выложены 4,93 миллиона адресов и паролей к ним. Особенность взлома Google заключается в том, что логины к почте одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании. Официальный представитель Google Светлана Анурова сообщила, что специалисты компании разбираются, что произошло в данном случае и посоветовала пользователям выбирать сложные пароли и применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет получить доступ к аккаунту даже в случае кражи пароля.
Ранее Google предупреждал, что хакеры на службе неназванного государства хотят взломать почтовые ящики пользователей почтовой службы Gmail из России. Многие пользователи получили от Google соответствующее предупреждение на следующий день после громкой утечки 7-8 сентября, когда были опубликованы логины и пароли примерно 2 млн. пользователей почты "Яндекса" и Mail.ru От себя добавлю, что если Вы являетесь пользователем Gmail, то смена пароля не будет лишней. |
0 |
10.09.2014, 19:17 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
выложили в сеть в открытом доступе или для избранных или продают адреса с паролями?
хотелось бы увидеть есть ли там мои адреса жмайл? (пароли на всякий случай поменял) хотя если их есть возможность узнать, то узнают и новые |
0 |
10.09.2014, 19:35 TS | #3 (permalink) |
Администратор
|
Так ведь предлагают включить двойную аутентификацию с моб. телефоном, кодами ... там привязывается устройство с которого можно свободно пользоваться всем гуглом, а если с другого устройства, то нужно будет смс-ку получить с кодом и подтвердить устройство.
|
0 |
10.09.2014, 19:51 | #4 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] (yandex.ru, mail.ru, gmail.com) [Зарегистрироваться?] P.S. Но, имхо, нужно допускать, что слили в паблик не все. PSS: ложная тревога по гмейлу сколько ни пишут на форумах, не слышно было, чтобы кто-то пароль к своему мылу там нашел |
|
0 |
10.09.2014, 20:50 TS | #5 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Так и с почтой гугла, никто не хочет признавать, что у него убили всю почту, документы и т.д. P.S. Самое лучшее взять за правило - меняй пароль раз в месяц. Это минимум |
|
+2 (+2/-0) |
11.09.2014, 20:51 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
думаю, что если кому то захочется сломать, то даже раз в час смена пароля не поможет(понятно что так делать никто не будет, поэтому пароль будет сломан, если это будет кому то нужно) |
|
0 |
11.09.2014, 21:00 TS | #8 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Метод подбора - просто убираем из возможных вариантов "сломали", т.к. у всех приличных провайдеров онлайн сервисов стоит защита от этого. И когда начнут подбирать, на сленге брутить пароль, то служба поддержки сервиса пришлет тебе и письмо, и смс-ку и т.п., а взломщика заблокируют и возьмут на контроль. Метод спереть - если провайдер признает, что его хакнули и сперли базу с паролями, то он обязан предупредить потенциальную жертву об этом используя те же виды связи. Из этого можно сделать простой вывод: Меняй чаще пароль Никому его не говори (это третий вариант "сломали") Пароль старайся "генерить" используя буквы, цифры и спецсимволы Длина пароля должна быть больше 7 символов, а лучше в районе 14-16 |
|
+1 (+1/-0) |
12.09.2014, 15:11 TS | #9 (permalink) |
Администратор
|
В Роскомнадзор поступило около двух десятков обращений граждан по факту последних "громких" утечек почтовых паролей в интернет, сообщается на официальном сайте ведомства.
Глава Роскомнадзора Алекасндр Жаров отметил: "К сожалению, взломы публичных почтовых или облачных сервисов - явление сегодня довольно распространенное. Как показывает практика, эффективной защитой своих сервисов от хакеров не может похвастаться ни один интернет-гигант – будь то Яндекс, Mail.ru или Google". Он пояснил, что ведомство следит, чтобы личная информация граждан не оказывалась в открытом доступе. Жаров сообщил, что в соотвествии с действующим законодательствов логины и пароли электронной почты или аккаунтов в социальных сетях не являются персональными данными, и законных оснований для проведения каких-либо проверок в отношении интернет-компаний, допустивших утечки, нет. За последние месяцы суды вынесли решения об ограничении доступа к 12 сайтам-нарушителям законодательства о персональных данных, исковые заявления Роскомнадзора в отношении более 60 сайтов находятся в стадии судебных разбирательств. |
0 |
13.11.2014, 12:15 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
поменяю пасс если не забуду на всяк случай
но там хацкерам у меня точно ничего интересного нет оружие, наркотики, органы я продаю в домене gov.ua
18.11.2014, 10:43 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
А чем вообще грозит взлом? Ничего ценного я не храню в почте ( пароли от WM и тому подобное) В основном на моей почте всякая рассылка от магазинов и коды подтверждения реги на сайтах. Так что будет если меня взломают? Спам разошлют от моего имени?
|
0 |