| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2014, 08:36 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сейчас все чаще и чаще можно услышать что через лет десять мы сможем воссоздать искусственный интеллект. Некоторые его элементы мы уже можем использовать, например распознавание образов, речи и т.д.
С другой стороны, есть мнение математиков, которые говорят что мы в принципе не можем создать такую вещь (смоделировать) так как она зыблиться на неразрешимых задачах в само математики на основе которых и должен строиться интеллект машины. Ваше мнение. |
0 |
19.06.2014, 14:41 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
19.06.2014, 16:00 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
А зачем он вообще нужен то? Нам же ж мозг дан, или вы хотите, чтобы вместо нас машины думали? Тогда станет вопрос о пригодности большей части человечества, чей труд будет просто бесценным, в прямом смысле того слова. И чтобы воздух зря не портили, вполне допустимо, их тихонечко и уничтожить. И создать новую расу, чтобы все были умными и жизнеспособными. Ну а чуток недогоняющих оставить для рабства.
Это моя ассоциация с созданием искусственного интеллекта. И хорошо, что это нам не под силу. |
0 |
20.06.2014, 08:25 TS | #7 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не давно вроде был пройден тест Тьюринга на проверку того факта, что машина смогла преодолеть некий порог и выйти на стартовую прямую к ИИ. Теперь нас ждут более умные боты в чатах и вирусная реклама))
Мне кажется что ИИ в принципе не возможен по определению. Мы не можем создать такой же сложный механизм, как наш мозг, да и его мы с трудом понимаем. В нем еще не мало таин храниться. |
0 |
20.06.2014, 10:48 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Наш мозг -это не ИИ, а всего лишь один из возможных носителей ИИ. Так что можно создать ИИ, вообще не зная, как устроен мозг.
Никто так и не сказал, что он подразумевает под ИИ. Компьютер уже умеет: - обыгрывать Каспарова в шахматы - решать любые задачи из курса высшей математики - ставить диагноз больным - распознавать речь и изображения - переводить с одного языка на другой - прикидываться в чате 13-летним мальчиком и так далее