| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.05.2014, 18:08 | #21 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
15.05.2014, 12:39 | #23 (permalink) |
Энтузиаст
|
Любому человеку, а тем паче Богу, нравится, когда ему подчиненные оказывают повиновение и уважение. Мне бы очень понравилось, когда мой ребенок, нашкодив, пришел бы и сказал как есть и прощения попросил, только от этого уже милосердие и снисхождение. А не когда весь из себя обосрусь, но не покорюсь. Это гордынька играет. Тут уметь надо понимать и принимать свое место в жизни.
|
0 |
15.05.2014, 17:15 | #25 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
15.05.2014, 19:04 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Священнослужители агитируют людей за свою религию, называя это верой в Бога и обещая райские кущи. А что же на самом деле?
Предположим, что Бог существует. Предположим, что ему есть дело до людей. Предположим, что он обладает человеческими качествами, которые ему приписывают: справедливый, милосердный, всемогущий и так далее. Предположим, что его понятия о добре и зле совпадают с ... Кстати, с чем? У разных религий разное мнение о добре и зле. Даже у одной религии представление о добре и зле меняется со временем. Вариантов очень много - как из них выбрать правильный? Но правильней будет начать с другого вопроса - нужно ли вообще выбирать между религиями? Если Бог милосердный и всепрощающий, то он простит нас в любом случае. Как минимум тех, кто верит в него. Кстати, в основе протестантизма лежат постулаты, что добрые дела и выполнение обрядов не имеют значения, а спасение — это благой дар от Бога человеку и сам человек не может участвовать в своем спасении. Если Бог справедливый, то он не будет наказывать нас за то, что мы родились не в той стране и поэтому постились не в том месяце. И вообще, способность поверить в недоказуемое - тоже весьма странный критерий для отбора. Особенно, если задуматься, почему он (всемогущий и вездесущий) явился только к одному маленькому народу? Почему сотни поколений людей, проживающие вдали от места возникновения религии не получили ни единого шанса на спасение? Если прочитав предыдущий абзац вы задумались о протестантизме, то не торопитесь - протестанты считают, что спасение возможно только через веру во Христа (косвенной вывод, который сами протестанты отвергают - Бог хотел спасти только один народ, к которому и явился). Продолжаю для тех, кто уже выбрал для себя религию: Предположим, что нужно верить именно в того бога или пророка, который явился в данном месте и в данное время. Предположим, что человеку нужно что-то делать для спасения своей души. Предположим, что его понятия о добре и зле совпадают с именно с теми, которые записаны в святых текстах данной религии. Предположим, что священнослужители выбранной религии правильно трактуют эти тексты. Предположим, что вы правильно выбрали обряды, которые нужно соблюдать. А теперь вперёд. Прикиньте, сколько людей во всём мире и на протяжении всей истории человечества сделало такой же выбор как вы. И радуйтесь, что вы попали в мизерный процент счастливчиков, которым повезло спасти свою душу. Тем, кто ещё не выбрал религию предлагаю верить в то, что для спасения души достаточно стараться быть хорошим человеком. И совсем не обязательно верить в Бога. И уж тем более не нужно соблюдать какие-то обряды и исповедоваться кому-либо, кроме себя. з.ы. Я придумывал и писал этот текст "на скорою руку". Возможно, позже я захочу его дополнить и/или отредактировать.
15.05.2014, 20:21 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
лучшие религии те где надо совершенствоваться
которые представляют практики когда-то христианство было тоже таким Будьте совершенны как совершенен Отец ваш небесный. Разумеется проще всех пугать сказками про Ад и Рай чем быть учителями ( подразумевает более высокий уровень мастерства )
15.05.2014, 22:42 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
после того как я вчера посмотрел новости о обыске в квартире-секте бога-кузи и менты только на протокол взяли нала 240 млн. я понял что истинный миссия только он , кузя.
17.05.2014, 15:30 | #31 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я не хочу, чтобы ребенок падал на колени и таким образом просил прощение при каждой глупости, просто чтобы он умел признавать свои ошибки. А разбирать сцену из фильма ИВМП не вели казнить - это устаревшая форма общения тех времен с правителем и монархом. Перед президентом его помощники ведь уже не падают на колени. А вообще уметь просить прощения даже на коленях (для меня это в адрес Бога) - это большой показатель раскаяния. А перед человеком - ну смотря какая ситуация.
|
0 |
01.06.2014, 08:31 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Божественная комедия" - вообще художественное произведение.
01.06.2014, 09:36 | #39 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ни каких противоречий тут нет, главное в дебри логических рассуждений не заходить. В конечно счете сама математика построена на аксиоматике, которая держится на простой вере в то что они существуют (аксиомы) и не требуют доказательства))
|
0 |
01.06.2014, 10:13 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Посмотри на список "предположим" в моём сообщении выше на этой странице. И даже если взять на веру десяток утверждений, всё равно остаются вопросы, на которые не получается нормально ответить.