CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Защита от онлайн атак, интересно ли?

Важные объявления
Старый 02.05.2013, 15:39   #41 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Mooove с помощью ICQ
И скажите, как вы себе представляете драйвбай через онлайн магазин? Фишинг возможно, а драйвбай то как?
Старый 02.05.2013, 20:51     TS Старый   #42 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mooove Посмотреть сообщение
Написал как есть. Майнинг оплачиваю непосредственно на счет в манибукерсах. Другими сервисами практически не пользуюсь, кроме указанных - оплата книг и местного онлайн магазина (rozetka.com.ua)
Мои поздравления вы делаете действительно практически все возможное, риск что у вас что-то уведут крайне мал. Скажите а не удобно ли было бы за 5 баксов в мес. иметь софтинку и не мучаться с перезапускам системы, не волноваться по поводу покупок в любых магазинах, не волноваться о том что вам что-то надо оплатить когда вы в поездке и т.д.? Которую можно скопировать на флешку и оплатить с другого компа в случае необходимости? Повторюсь с помощью этой софтинки можно будет защитить только деньги.

При взломе конкретно интернет магазина фишинг не применяется, именно драйвбай, ставят в основном ифрейм со сплойтом. А фишинг это подмена урлов, зачем это делать если увели пусть и временно но сам сайт? В примере выше увели не сайт а домен, поэтому там фишинг применялся.
maybe вне форума      
Старый 02.05.2013, 22:15   #43 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Mooove с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Скажите а не удобно ли было бы за 5 баксов в мес. иметь софтинку и не мучаться
Я себе сразу представил что-то типа vpn технологии с шифрованием, и я уверен что это станет отличным решением для большинства пользователей. Про себя могу сказать, что я с удовольствием закажу услугу как только возникнет необходимость. При посещении максимум 2-х онлайн магазинов в месяц и отсутствием планов уезжать куда-то надолго такой необходимости нет.

Всю жизнь думал, что фишинг - это общее название для кражи личных данных
Старый 03.05.2013, 01:05     TS Старый   #44 (permalink)
Ветеран

Фи́шинг ... Это достигается путём проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов, например, от имени банков (Ситибанк, Альфа-банк), сервисов (Rambler, Mail.ru) или внутри социальных сетей (Facebook, Вконтакте, Одноклассники.ru). В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне неотличимый от настоящего, либо на сайт с редиректом. После того, как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими приёмами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои логин и пароль, которые он использует для доступа к определённому сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Т.е. ключевой момент в фишинге именно подмена целевого сайта, фейк. в примере выше увели сам домен и подделывали поля для ввода доп информации.

Цитата:
Сообщение от Mooove Посмотреть сообщение
Я себе сразу представил что-то типа vpn технологии с шифрованием, и я уверен что это станет отличным решением для большинства пользователей.
Да не все намного сложнее, впн как маленькая часть, он спасает только от перехвата инфы, т.е. если где-то на канале ваши пакеты хакер ловит то видит все в зашифрованном виде. А я думаю сделать так что даже если ваша система словила вирус то деньги не пострадают, могут сделать с системой гадости но деньги целы.
maybe вне форума      
Старый 27.04.2014, 11:04   #45 (permalink)
Энтузиаст

Сейчас появилась такая напасть, как DDos атаки от которых нет защиты, а только дорогое аппаратное решение и то это не панацея.
Недавно в сети появились "хакеры", которые называют себя то ли насосы, то ли еще как то. Так они уже обрушили не мало популярных сайтов, включая rutracker (продержали его в течении нескольких дней в оффлайне).

Кстати, у них не такие уж дешевые расценки, а именно 60 зеленных за час))
pavelIgrok вне форума