| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.03.2013, 11:17 | #21 (permalink) |
Алкорег
|
Лет 10 назад проходил полиграф, причем при приемке на работу не в какие-то структуры, а просто в крупную телекоммуникационную компанию складским работником.
Спалился на вопросе, пробовал ли наркотики. Но на работу взяли. UPD Вспомнил, вопрос, на котором спалился, был не просто про наркотики, а употреблял ли я их в течении последнего месяца.
15.03.2013, 14:15 | #27 (permalink) |
без статуса
|
Насколько я понимаю, полиграф просто измеряет активность нервной системы, соответственно, когда ты отвечаешь на простой вопрос типа "тебя зовут Вася?" - это одно, а когда тебе задают неудобный вопрос, типа "пробовал-ли ты травку?" (Интересно, как ты себя убедишь, что не пробовал?-)) И вообще есть реально люди которые не пробовали прям ни разу? ) у тебя скорее всего участится пульс, еще какие-то реакции нервной системы ( в целом это уже показатель, что ты вероятно врешь ответив отрицательно), дальше психолог который тебя тестирует увидит показания системы и в разном порядке задаст еще 10 наводящих вопросов, на которых ты скорее всего и спалиться-)
15.03.2013, 14:35 TS | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
уселся я на стул, на нем какая то грелка лежала =) на меня направлена камера, которую специалист (хороший кстати мужик) включил практически сразу. он спросил меня - смотрел ли я сериал Обмани Меня? я сказал - ну да. он и говорит - ну вот и не геройствуй тут, спалишься энивэй =) пошли долгие 2 часа вопросов (чтобы ознакомиться с личностью) о том как я вел себя в школе, учился, хотел ли в армию и тд. потом последовали вопросы о работе, о том как я относился к ней, к работодателям, чего добивался и тд. спросили даже не увольняли ли тебя и по какой причине, тут пришлось от души поговорить о новых "владельцах" сего портала с чем я блестяще справился, в нескольких предложениях передал все как есть. далее пошли вопросы о правонарушениях в детстве и в совершеннолетнем возрасте. благо после 18 я не творил ничего плохого, но то что было в раннем возрасте специалист не напрягаясь выцепил и вытянул из меня. ну я особо и не скрывал ничего, правда конечно и не описывал в подробностях. поговорили о взятках и об интернет зависимости потом пошла тема, которой я опасался больше всего - алкоголь. алкоголизм, паталогическое опьянение (это когда башню рвет) и тд. не все так страшно, просто боялся что надумаю себе какого нибудь бреда. вспомнил табличку Нюка "первое правило алкохаты - с балкона не ссать" и как-то расслабился и спокойно прошел этот этап) тема наркотиков для меня простая - я их не пробовал, так что проблем не было. дальше лудомания. тут я рассказал о размерах игр, которые я играл, о проигрышах, выигрышах, игровых автоматах, ставках на спорт и тд. все честно, адекватно, так что напрягал только вопрос не мешал ли азарт социально-финансовым аспектам или как то так. но вроде не мешал, я так и отвечал. потом небольшой перерывчик и только тогда подключили ко мне все провода, сказали смотреть в камеру, потренировались отвечать да нет, причем я пытался убедить себя что меня зовут Витя, а не Антон, но вроде он этого даже не заметил, лол единственные подозрения у специалиста были по поводу противоправных действий в совершеннолетнем возрасте, но списал после нескольких проверок на волнение и неуверенность в каком возрасте в детстве я совершал косяки =) а так все более менее удачно как я понял. Сус правильно сказал - если внушить себе что ты не бухаешь а выпиваешь, то по сути может получиться удачно, я как то так и пытался делать, представлял только позитивные моменты типа как Сус хотел помочиться на копа в аэропорту =) но вряд ли это получится с такими темами как гашиш или угон автомобиля =)))) волнение конечно было, рубашка мокрая была у подмышек а так, очень интересный опыт, если что-то недорассказал, спрашивайте, отвечу подробно |
|
+5 (+5/-0) |
15.03.2013, 14:49 TS | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
самое интересное, что специалист даже из другого города, видимо чтобы совсем расслабить опрашиваемого =)) кстати, немного удивил тот факт, что спец не смотрел паспорт, так ведь можно было и архангела Гавриила вместо себя послать, а уж он то точно чист и еще удивило, что сказали примерный результат, обычно ждешь банального - мы вам сообщим =) |
|
0 |
15.03.2013, 15:24 | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Ну кстати дикое волнение только на руку не? Прибор же глупее человека, и поэтому можно волнение использовать в свою сторону, ответить правду сомневаясь в этом, ну например про своё имя, или любую инфу которая может быть под сомнением про себя. Ну и все прибор типа врёт ) Я прям захотел попробовать обмануть полиграф после этой темы, где можно пройти тесты на полиграфе фофан и по чем? ))
15.03.2013, 15:30 TS | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
просто он задаст вопрос - о чем ты волнуешься? придется сказать вот о "том случае" и дальше он спросит - кроме "того случая" было еще что-то и тд?) в общем в спецслужбах учат этому, но обычному человеку очень тяжело наeбать прибор + камеру и взгляд спеца. он даже сказал что если это и получится -значит не все в порядке с психикой)))
|
0 |
15.03.2013, 18:32 TS | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
еще раз скажу - тут не только полиграф, но и специалист тебя смотрит, нужен конкретный покерфейс как у айви =) Я не говорю что это нереальное испытание, но гораздо сложное) особенно это понимаешь там кстати, я заметил, что камеру он не выключает до последнего, пока не уйдешь из кабинета. то есть после того как скажет, что все закончено и все ок - смотрит дальнейшее поведение, реакцию на то что все кончилось, спрашивает а чо так обрадовался и тд, т.е. продолжает сеанс) |
|
0 |
15.03.2013, 23:35 | #34 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
12.03.2014, 00:41 | #36 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
17.03.2014, 09:24 | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
В прошлом я проходил полиграф, когда устраивался в одну из крупных it компаний. Вопросы стандартные и напрямую, а то и косвенно связанны с работой, потому советую заранее составить такие вопросы дома и потренироваться на них))
|
0 |
17.03.2014, 15:37 | #38 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я работала в торговле и там раз в 6-8 мес все сотрудники без исключения проходили Полиграф Полиграфыча. Ну как бы проблем не было совсем, главная цель проверки - отсутствие мухляжа и воровства. А так, если совесть чиста, то и бояться нечего. Сначала его настраивают под вас общими вопросами, типа "Вас зовут так то?" "Жената?" и в таком роде, чтобы аппарат знал, как ведет себя организм, когда говорит правду. Ну а когда врете, то догадаться совсем не сложно, тело врать не умеет, в отличие от языка)
|
0 |