| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.05.2012, 18:25 TS | #43 (permalink) |
Аксакал
|
Вот-вот!
Кстати, будь я президентом, который знает, что будет гарантировано избран, я бы подумал о том, чтобы тайно проспонсировать такие конторки. Типа, "ребят, вы там сделайте на мою победу коэф послаще. Не 1.001, а 1.05 хотя бы. А все убытки я вам компенсирую." Чтобы всё выглядело непредопределённо.
29.05.2012, 19:43 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Фаворит выиграл, что ж тут удивительного? Россия была на втором месте по раскладам буков - тоже ничего удивительного. Сербия на 3м - тоже ничего удивительного. Италия спела хуже, чем ожидалось - по прогнозам они четвертые, по факту девятые. Албания спела отлично - по прогнозам во второй-третьей двадцатке. По факту пятые. Нет ничего, что натолкнуло бы на мысль - "а вот тут нечестно". А Израиль даже в финал не прошел (для тех кто не смотрел - в финал прошли 26 команд), как он мог выиграть что-то, непонятно. А выводы такие делают, как выше (сейчас открою страшную тайну!) не на основе анализа данных, а на основе опросов аудитории (чем больше возможностей смоделировать реальный опрос, тем точнее выводы). Соответсвенно и формируются ставки у буков.
30.05.2012, 16:23 | #46 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Ничто не мешает им знать больше, чем обычным людям. Я вот подумаю немного, и может быть приму у вас ставочку на то, что Россия не победит на Евровидении ни разу до 2020 года. С кэфом определимся. Если что, эту инфу я прочитал на заборе - самом надежном источнике информации. |
||
0 |
30.05.2012, 17:49 | #47 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
|
|
0 |
31.05.2012, 15:25 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Аналитики "букмекерских контор" это не один человек, не два и даже не сто. Это тоже коллективный разум в некотором смысле. В том чмсле и потому, что они учитывают мнение других, выраженное, например, в биржевых котировках. Кэфы буков и не должны никого убеждать. Однако, если ты знаешь результат или там что-то предполагаешь лучше, чем другие, то, очевидно, можешь выиграть на этом. Если ты знаешь, или даже предполагаешь с высокой степенью вероятности, что букмекеры поставили Швецию на первое место, т.к. они знали результат, то что тебе мешает взять и поставить на нее тоже? Коефф. был изначально что-то типа 2.9. Неплохо для "верняка".
31.05.2012, 19:37 | #51 (permalink) |
Энтузиаст
|
rugambler, да фиг с ними, с кэфами.
Я хотел сказать, что конкурс изначально нечестный, только и всего. И мне не понятен ажиотаж вокруг него. Победители на нем чередуются, следуя некой схеме, нам не известной. Представить, что Бразилия 3 раза заподряд выиграла ЧМ. Запросто. Представить, что некто, представляющий одну и ту же страну, 3 раза заподряд (и даже 2 раза) занял первое место на Евровидении. Невозможно. Такого просто не будет никогда. Ну и о чем еще говорить? Чего там гадать: " Кто же победит?!" Бред. |
0 |
31.05.2012, 21:26 | #52 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну дак изначально-то тема топика была о ставках! В этом смысле все просто - если есть неопределеность, и нет предопределенности, то мы можем говорить о ставках. В этом контексте, когда мы говорим "честный" то имеем ввиду только это - отсутствие предопределенности результата (т.к. в этом случае ставки бы или не принимали, или принимали только на отсутствие определенного события (на дурачка такой заход и не более), в то время как в данном случае ставки не только принимали, но и рынок был весьма активен). Цитата:
А так специально для тебя - победители: 68, 69 Испания 72, 73 Люксембург 78, 79 Израиль 92, 93, 94, 96(!) Ирландия Если бы ты немного знал историю конкурса, то был бы менее категоричен.
31.05.2012, 21:44 | #53 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, на тему "продажности судей" вспомнился 2003 год.
Краткое описание событий: по итогам голосования в Англии "Тату" получила макс. балл, но объявляющая результат тетка (или та, кто считала) назвала другого побелителя, а "Тату" вообще не дала очков. Через какое-то время общественность стала возмущаться (т.к. априори многие же голосовали и вообще Тату тогда была мега-популярна в Англии, а тут 0 очков!). Под давлением общественности судья призналась (!), что сделала это специально, типа "чему эти лесбиянки научат молодежь". Потом правда отпиралась, но буки деньги вернули (уж не знаю просто ставки или выигрыши, но по-крайней мере признали невалидность результата). Вот так и происходят обычно "заговоры". Криво-косо и благодаря усилиям тупых энтузиастов.
31.05.2012, 23:55 TS | #54 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я пока только это вижу: [Зарегистрироваться?]
01.06.2012, 00:21 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Собственно, я-то как раз не верю в "заговоры". Т.е. и то, что я читал, могло оказаться уткой и эту инфу тоже задним числом могли подкрутить, чтобы сор из избы не выносить. В любом случае, это не заговор, а так - мелочь, типа нечесного судьи в футболе. По сути же - вполне нормально можно ставить на этот конкурс. Подобные эксцессы (даже если они и есть/бывают) на процесс не влияют.
01.06.2012, 13:28 | #56 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ну и понятно, везде есть своя доля "честности". Но имхо на Евровидении они особо и не скрывают, что "честность" - далеко ни первоочередная задача этого конкурса. |
|
0 |
02.06.2012, 02:08 | #58 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну да. Там таких комбинаций - море. Иногда бывает очень интересно подумать.
Тут есть такой момент, что еще более важно, кто где известен. Скажем у тех же России, Швеции или там балканских стран несколько важных соседей. За кого они дадут больше? Дак за того, кто турне проводил и на радио светился! Очевидно, что такие мероприятия проводят преимущественно среди соседей. Но не всегда. Ну в общем это можно долго рассуждать.