| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.02.2012, 02:15 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Похоже лежит основной поставщик интернет услуг, отключили весь город без предупреждения. Жыве Беларусь! Правда жыве в наверное в прошлом веке. По информации на форуме [Зарегистрироваться?] до 6 утра не включат. Вышел через 3G. Всем, кто играл турниры - соболезную.
29.02.2012, 02:45 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Бобруйск работает!
Раз заговорили про байфлай, то напишу про 123. Как то было порезали мне канал на супер домоседе, т.е. по рб на весь канал тянет а за границу всего лишь на половину. Звоню туда мне сразу говорят у вас баланс минусовой (только что залез деньги кончились но инет работает). Потом давайте мастера вам вызовем пускай смотрит. А я всего лишь позвонил узнать почему порезали канал и как долго это продлится. Пытался добиться от оператора конкретных ответов на что получаем следующую фразу - "Абонент мы и так с Вами долго разговариваем, я сейчас положу трубку." Я был в шоке. Одна мне вообще говорила что у меня проблемы с интернетом (частые) из за того что windows не лицензионная. Вот такие люди нас обслуживают.
29.02.2012, 03:40 TS | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
"У вас проблемы с Виндоуз" там очень популярный ответ. Как-то просил заменить модем, объясняя это тем, что у меня разрывы, но при подлючении другого модема (который был выдан ими только не мне), разрывов не было. То есть причину я установил. Она провела какое-то то ненужное тестирование (на всю ночь!), после чего сказала, что модем в порядке, у меня проблемы с Виндоуз, на что я ей предложил выбрать из 2-х вариантов, - либо она некомпетентный сотрудник поддержки, либо держит за идиота меня.
А вообще, нужно при малейших сложностях сразу просить связать вас с администраторами. Там хорошие ребята, вежливые и компетентные. С ними никогда не было проблем. Справедливости ради отмечу, что на 123 тоже встречаются грамотные сотрудники, но очень редко и попасть на такого - большая удача.
29.02.2012, 07:28 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
ZW отдохни недельку.
29.02.2012, 17:35 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Про виндоус действительно частый ответ, но с особями женского пола там в поддержке разговаривать не стоит. Сразу же просите оператора что бы переключила вас на разбирающегося из тех поддержки человека (профессионала). Эпиков будет меньше. Убедился на своем опыте.
Хотя я честно говоря очень не люблю 123, потому что дозвониться туда это тоже что в лотерею выиграть. А горячая линия походу существует только на бумажке. |
+1 (+1/-0) |
29.02.2012, 21:53 TS | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Я один раз дозваниваясь включил громкую связь на мобильнике и уснул. Проснулся от того, что кто-то там говорил, но не успел среагировать - положили трубку.
29.02.2012, 22:03 | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По поводу разрывов в windows. Если модем в бридже режиме то разрывы очень частые, если в роутре то ни одного разрыва на протяжении все сессии.
29.02.2012, 23:24 | #10 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
был долгое время на атланте - очень недоволен остался. Цитата:
Цитата:
если говорить по факту - то дешевый нормальный поставщик. но есть лучше - например есть "оптител" - раённный вариант - у них безлимита нет, скорости большие - траффик не забивают - проблем не было (у брата) + IP TV = 90 каналов за 20к бел руб. ZALA отдыхает. |
|||
0 |
29.02.2012, 23:47 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
модем от буфлу. Я сейчас в режиме роута и меня все устраивает. нет обрывов, не надо подключаться и все такое.
Такие разрывы в бридж моде происходили и на Зухеле и на Промсвязь
01.03.2012, 01:52 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Не подскажите, скорость на супер домоседе упала примерно в 2 раза в начале января и до сих пор ничего не изменилось плюс были ужасные обрывы.
По 123 настояли на вызове мастера, протянули новый кабель от щита сигнализации, обрывы прекратились, но скорость осталась прежней. В городском byfly говорят, что плохой сигнал на линии, чего вы хотите вообще, никак помочь не можем Есть варианты выхода из ситуации?
01.03.2012, 02:42 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
в твоем случае остается только ждать. теоретически должно пройти и вернуться к прошлогодним показателям. п.с. знакомый работал на белтелекоме в какой то там гктцп или что. там где оборудование целыми шкафами стоит, а в нем платы по 10к каждая)). так вот, про ZALA фишку рассказал - что первые 2 месяца абонента подключают к какой то новой ячейки и качество без проблем, спустя 2 месяца перекидывают на менее качественные (медленные) ячейки и у потребителя начинаются проблемы) ёмкостей у них не хватает/хватало. причем рейнджеры (инженеры белтелекома) которые приходят по жалобам к клиену и понятия не имеют почему вдруг спустя 2 месяца такие вот проблемы начинаются) |
|
0 |
01.03.2012, 07:59 TS | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
Федоскин, попроси мастера протестировать линию и установить пропускную способность, после выбери тариф ~(пропускная способность)/2. Только вначале настоятельно потребуй исправить, перекинув тебя на другую линию. Если там неустранимая физическая проблема, то по другому никак, но мне уже 123 дважды пытались такое впарить, а приходивший мастер с оборудованием все вопросы решал на двух разных съемных квартирах. Сейчас пропускная способность у меня 20 мегабит и супердомосед работает нормально, до этого была 7-8 и постоянные обрывы.
01.03.2012, 08:08 TS | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Разве это нормально? Чтобы в 21 веке, у серьезной и очень крупной компании был такой сервис. Причем это же очевидные проблемы, про которые они знают и им плевать. Наглость обусловленная полным монополизмом. Любой нормальный конкурент раздавил бы подобную шарашку за месяц.
01.03.2012, 08:46 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Fedoskin, какой модем? Качество линии ты можешь узнать внутри модема зайдя через 192,168,1,1.
У меня на офисе была такая же проблема. Я писал в Могилев электроное письмо с требованием улучшить интернет. После они много раз перезванивали, и предложили сменить АТС (вроде так) даже предлагали сменить номер что перейти на новую АТС. В итоге они что то сделали без смены номера и все стало хорошо.
03.03.2012, 02:29 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Где именно можно глянуть в модеме?
03.03.2012, 15:28 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Значит сейчас не скажу точно, но на вкладке Diagnosti, после нажатия на Кнопку Test ATC или как то так назывваеться покажет тебе параметры линии.
А что бы не мучатся скачай прогу ZyxMon. Укажи в настройках ип модема (По умолчанию 192,168,1,1 пароль я думаю знаешь и его укажи рядом) нажми ок и перейди на вкладку "линия" и нажми кнопку гет. Через пару секунд тебе покажет твои параметры. Вот мои параметры Они считаются очень хорошими. Если у тебя красные значения и между noise и margin очень большая разбежка то линия у тебя г... . Вот еще что вспомнил. Я где то читал про параметры линии. то ли на торенте белоруском или в справке от byfly не помню или в нете вообще нашел. И тогда у меня на работе разбежка между значениями была что то около 35-45, при таких показателях инет вообще не должен был работать и они не имели права запускать инет на такую линию. И основываясь на этих фактах я требовал улучшения параметров.
04.03.2012, 22:34 | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
сервис в принципе удовлетворительный - согласен. но вот насчет "шарашкиной конторы" ты глубоко заблуждаешься. Белтелеком занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по телекоммуникационным сетям, покрытию и новому оборудованию (начиная от хуавея и заканчивая алькателем). то что они монополист и у них проблемы с тарифами это не значит что у них нет возможности предоставлять максимальные скорости. а зачем когда нет хорошей и здоровой конкуренции? так что "раздавить" белтелеком и влезать на этот рынок в ближайшее 10-20-30 никто не будет - себе дороже. п.с. 5 лет назад (вроде 5 может и раньше) у них была проблема, когда установленное новое оборудование позволяло сократить обслуживающей персонал вдвое - но они держали людей, не увольняли, платили з/п. по тихоньку отправляли на пенсию особо засидевшихся. без шуму и пыли. |
|
0 |
05.03.2012, 02:36 | #20 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
+3 (+3/-0) |