| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.01.2012, 23:19 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Мы живем в информационно насыщенном разнообразном мире.
Поэтому, чтобы не утонуть в говне, нужно поступающую информацию фильтровать. Желательно это делать сразу же на входе, не пропуская ее через себя, но даже если и приходится вникать, то обычно хочется понять, что это вообще как можно быстрее. Форумчанин Эйсхай посчитал эту тему важной, я с ним, в принципе, согласен. У меня есть свои представления об этом, которые я и напишу тут ниже. Коментарии и свое мнение приветствуется. Мысли свои пишу бессистемно, как получится.
05.01.2012, 23:37 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Итак, для начала - как отбросить то, что не интересно, не нужно.
В дискуссиях я не всегда смотрю материал по ссылкам и особенно это касается видео. Возьмем, к примеру, ютубовские ролики, их тут постят в количестве, все кому не лень. Но 99% не стоят затраченного времени и ресурсов мозга, поэтому я просто открываю такой ролик в новом окне и смотрю на количество просмотров, лайков и длительность. Если комбинация меня не устраивает, то совершенно неважно что там внутри, это просто информационный шум и не более. Другими словами я просто доверяю совокупному мнению общества. Если не набралось достаточного количества поклонников/стронников, то и время не стоит тратить. Ну или по-другому - "миллионы мух не могут ошибаться" Вышеприведенное рассуждение не касается тем, в которых я являюсь узким специалистом, там да, бывает так, что нужно копаться в том, что есть в попытках найти нужное, (но это просто обратная сторона медали - обычно же я предполагаю, что кто-то уже такую работу проделал).
06.01.2012, 06:25 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Для поверхностных знаний юзаю википедию. Причем обязательно читаю раздел обсуждение, т.к. там часто пишут альтернативную точку зрения, которая не пускается модерами на глагне.
06.01.2012, 19:02 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
|
+3 (+3/-0) |
11.01.2012, 14:39 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Хочу заметить, что поступаю примерно так же, но пропускаю лишь сказочный фрагмент, иначе придётся удалить с компа браузер. То есть врут все, как это ни странно, а талант журнализда (публициста) в том и заключается, чтобы красиво залечить, и при этом быть не пойманным за язык. Текст бросаю лишь из-за паталогической унылости, у которого нет ни одной свежей оригинальной мысли, а выкупаются подобные афтары в первых же строчках по избитым литературным штампам. |
|
0 |
11.01.2012, 16:01 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...deratorov.html
11.01.2012, 18:37 | #15 (permalink) |
Старожил
|
А зачем пропускать то, что противоречит представлениям о жизни? Или если с чем-то не согласен, то это не заслуживает внимания?
У меня подруга есть. У нее в последнее время "закидон". Она что-то рассказывает, высказывает свое мнение, я внимательно слушаю, с чем-то про себя соглашаюсь, с чем-то нет. После того как она закончит, говорю: "С этим согласна, действительно. бла-бла-бла" Она внимательно слушает. Я потом: "А вот тут не согласна, потому что.." Тут она меня обрывает на полуслове и говорит, что у нее есть сформировавшееся мнение, и ничто его не изменит, и я даже могу не распинаться.
11.01.2012, 18:40 TS | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Это набор правил/распоряжений, а значит какой смысл его анализировать с точки зрения честности? Тем более, что это, по сути, стандартные правила. По этому тексту можно только сделать выводы об общеинтернетных правилах, ну дак их и так все знают!
Я думаю, что проблема честности отдельных индивидуумов (скажем большинства в моей ленте) обычно не стоИт (они все, обычно, пишут искренне). И даже наличие противоположных мнений не отменяет честности их носителей. Более того, не факт, что кто-то из них кардинально неправ, просто они видят мир по-разному. Поэтому если хочется расширить именно свое мировоззрение (именно такая же у нас цель?), то нужно читать все стороны, обращая внимание на аргументы и факты. Подробно попробую раскрыть ниже.
11.01.2012, 19:01 | #17 (permalink) | |
Аксакал
|
Например, берём наугад ссылку на статью, из соседней темы про пидолитиков
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
|
0 |
11.01.2012, 19:13 | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
11.01.2012, 19:35 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Во-первых, большинство так и думает. Во-вторых, чаще всего человек окружает себя людьми со схожим образом мыслей. В итоге он не видит другого мнения. Все просто. Но узнать кардинально противоположное мнение твоему да еще и с аргументами бывает любопытно)