| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2011, 19:05 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
иногда в нашей стране происходят такие вещи что разум отказывается это понимать.
Виновников аварий могут обязать компенсировать разницу между выплатами по ОСАГО и реальной стоимостью ремонта автомобиля, пострадавшего в ДТП. Именно такое постановление вынес Высший арбитражный суд по результатам рассмотрения дела о взыскании убытков с виновника аварии. Судились кисловодская фирма "Автоколонна № 1721", чей водитель был признан виновником, и компания "Югория", страховщик автомобиля Mercedes-Benz ML 350, пострадавшего в результате ДТП. "Югория" выплатила клиенту полную стоимость ремонта автомобиля, а потом обратилась к компании-страховщику виновника ДТП с требованием возместить всю сумму за ремонт. Однако сумма возмещения была рассчитана с учетом износа деталей автомобиля, попавшего в аварию, что не покрывало полную стоимость ремонта. Чтобы покрыть остатки, компания "Югория" обращалась в различные суды, но везде получала отказ. Наконец Высший арбитражный суд постановил, что убыток "Югории" должен быть возмещен, и сделать это обязали владельца автомобиля, виновного в ДТП. Суд руководствовался статьей 1072 Гражданского кодекса РФ, согласно которой в случае недостаточности суммы страховой выплаты причинитель вреда обязан сам возместить убытки потерпевшему. Эксперты полагают, что число подобных случаев может в ближайшее время увеличиться, и советуют не забывать обзаводиться каско тоесть суд находит правовым актом со стороны страховой недовыплатить с учетом износа, так как это будет сверхприбыльно для потерпевшей стороны. однако одновременно обязывает заплатить хозяина виновного тс . и в этом случае сверхприбыли пострадавшему не усматривает. ДЕБИЛИЗМ!
15.12.2011, 19:12 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
суд может ссылаться на ст. 1072 только в том случае если в рамках полиса выплачено максимально и этого не хватило. Однако часто бывает что СК выплачивает тысяч 40 (полис на 120) остальное суд обязывает виновного в дтп
15.12.2011, 19:51 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Насколько я знаю если стоимость ущерба к примеру 300 тысяч ,то правильная страховая выплачивает 120 или сколько там ща потолок, а остальные 180 вправе потребовать с виновного.За небольшую доплату делается расширенное ОСАГО до лимона что ли,я сделал сразу,не знаю работает ли это ,не проверял и дай бог не проверю.
|
0 |
15.12.2011, 19:52 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Наши страховые везде только и ищут как отжать бабла с людей.. А что суд принял такое решение... странно.. обычно суды в делах со страховыми все-таки более менее честно дела решают.
зы Пользуясь столь замечательной темой, хочу сказать что могу сделать уважаемым(не людям с 1 постом) форумчанам сидки по каско и осаго в москве. |
0 |
15.12.2011, 20:30 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я тему запостил так как сейчас сам сужусь, ремонта де факто на 230 к. СК выплатила по осаго 43K. адвокат как раз рассказала что в суде бывают такие решения, что суд находит правомерным взыскать разницу с виновного при том что страховая выплачивает не макс по полису, а намного меньше. Логики нет п.с. по результатам суда отпишусь
15.12.2011, 20:45 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Удачи в разрешении, если честно такого никогда не слышал в мск, знаю что если больше 120 то выплачивает непосредственно виновник (поэтому езжу с расширенной, ну нафик эти риски) А чтоб осаго выплатило 50 а остальные виновник ну это совсем бред.... Ты с какого города если не секрет ?
|
0 |
15.12.2011, 22:51 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Да уж ,бред ,насчитала страховая потерпевшего 230K или была независимая экспертиза?.Странно конечно,чем аргументирует твоя страховая выплачивая 50 тыс,при этом имея на руках документ где указанно 230. И странно ведёт себя суд конечно.Видел случаи что ущерба к примеру на 85 тыс,страховая упирается рогом ,считает и выплачивает 60,тот не согласен,подаёт в суд и с тебя добирают 25,хотя логично бы что и эти 25 должна покрыть страховая твоя . Но чтоб была такая разница как твоём примере не слышал.
|
0 |
15.12.2011, 22:59 TS | #10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
скан смоей
15.12.2011, 23:08 TS | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
износ это вообще тема огонь. тоесть выехал человек с утра ни в чем не виноват. расфигачили машину. и он потом должен гдето по разборкам искать собирать себе машину франкинштейна за эти деньги