| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.09.2011, 22:17 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Доброго всем дня и ночи.
Дело было так. По скольку люблю делать все сам по дому "ремонт, электроприборы" и вот решился сделать шкаф купе. Сделал проект, рассчитал все, пошел заказывать, заказал. Через пару дней звонят (сегодня) говорят мол "Ваш заказ готов, когда можно привести" договорился с ними на сегодня же. Они приехали мы разгрузили все, и что бы человека не держать на улице (у меня 1 этаж и мы весь материал подавали через окно), я расписался в получении заказа и отдал деньги, дабы не задерживать человека потому как, очень много проверять и понадеялся на их честность. После того как он уехал, я решил все проверить и пометить что куда. Начал проверять все сошлось. К самому материалу прилагались еще остатки от распила (я их должен был забирать себе и расчитался за них). Потом решил пересчитать квадрату всего материала и тут нашлась проблема. После того как я все пересчитал оказалось что не хватает 3,5 м2 в рублях это 530к бел. рублей. = примерно 60 долларов США. Естественно мне это не понравилось, и я еще раз все пересчитал, и цифра осталось той же. Теперь хочу завтра идти с ними разбираться почему так получилось и хочу забрать деньги. В связи с завтрашней прогулкой к ним, у меня такой вопрос. Смогу ли я доказать что я прав, в том что по своей не внимательности и расторопности они меня обманули? Я ведь расписался о получении товара и отдал деньги. Собираюсь завтра: Прийти к ним и показать на какую цифру они меня обманули. Попрошу их вернуть не достающую сумму. Если откажут отдавать деньги, пойду в милицию и напишу заявление о том что мошенническим способом они меня обманули. Я понимаю что обманывать с моей стороны это не хорошо, но придется плести с три короба. Какое Ваше мнение уважаемые форумчане?
07.09.2011, 23:37 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Я когда заказывал, делал чертежи как пилить с целого листа.
Есть такие чертежи? Если нет, думаю что те кто резали просто резали по другому, в результате чего у них получилось больше обрезков. А вообще, если ты уже расписался в получении, то нечего теперь и требовать. Могут сказать ты же подписывал, должен был сразу проверять. И будут правы... |
+1 (+1/-0) |
07.09.2011, 23:44 TS | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Да есть чертежи. Я вот только вспомнил что один большой кусок с одного листа они оставляли себе, и видимо этот кусок она все таки посчитала мне (может быть нечаянно посчитала?) Думаю найдем общий язык. Насчет того что будут правы, абсолютно согласен. Стоит ли идти в милицию если с фирмой решить полюбовно разойтись не получиться?
07.09.2011, 23:47 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Он обязан ждать, пока ты все не проверишь. Ему чтото не нравится и он ноет - пусть ищет себе другую работу. |
|
+7 (+7/-0) |
07.09.2011, 23:56 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Я вот всегда как то к людям по доброму, и уже не в первый раз убеждаюсь что нужно плевать на это. Отныне буду только смотреть на себя и на своих близких.
08.09.2011, 14:59 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
У фирмы есть подтверждение о том, что ты получил товар в полном объеме, подкрепленное твоей же подписью. Если напишешь заявление, участковый в этот же день напишет отказной материал. Да я думаю что даже заявление написать будет проблематично. Заявление о чем? Вообще не думаю, что таким образом фирма будет обманывать. Скорее всего произошло какое-то недоразумение, которое должно решиться при вашей встрече. Возможно кассир действительно ошиблась при подсчете. |
|
+1 (+1/-0) |