| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2011, 20:43 TS | #1 (permalink) |
Старикашка
|
Ребят, всем привет!
Огромная просьба, черкануть пару строк, людям, разбирающимся или владеющих информацией! Я решил изучить английский язык. Хочу свободно разговаривать (интересуют общеразговорный и бизнес стили). Мне 28 лет, знания минимальные базовые (могу объясниться, чтобы меня поняли). Территориально нахожусь не в России. Интересуют такие вопросы: 1) Варианты изучения: скачать печатный курс с торрентов/учить с репетитором через скайп/пойти на обычные курсы/прочее? +/- различных вариантов, совет по оптимальному варианту. 2) Оптимистичные прогнозы по срокам? 3) Во сколько обойдётся курс? 4) Количество времени необходимое для изучения час/нед? 5) Что-то ещё, что мне стоит знать? Всем спасибо!
13.06.2011, 20:45 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
сорри за оффтоп и баян.
пора содавать подразделы в ПЗЖ: для оптимистов - Обучение английскому языку. для пессимистов - Обучение китайскому языку. для реалистов - Устройство автомата Калашникова.
14.06.2011, 00:29 | #3 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
б) Найти/скачать какие-нибудь самоучители (в зависимости от уровня, но лучше полностью англоязычные, не переводные). Кстати и словарь должен быть англо-английский (есс-но если базовый уровень какой-то есть). с) Когда/если уровень достаточный - фильмы с субтитрами смотреть, книги читать. Обычные курсы хорошо, но тут или слушать лекции про что-то типа грамматики (быстро становится ненужным) или заниматься индивидуально, что у нормальных преподавателей дорого. Активный язык - только говорить с людьми. Соответственно и преподавателя брать именно такого, с которым ты будешь говорить намного больше, чем он. Это, если хочешь, и критерий нормального преподавателя. Если в занятии есть паузы - типа тебе надо подумать, что сказать, то либо преподаватель плохой, либо просто тебе еще рано индивидуальные занятия. Цитата:
3) от бесплатно до тысяч баксов. 4) заниматься надо каждый день. Хоть 15 мин, но ежедневно. Занятие от 40 мин до 3 часов. Это индивидуально. Я после 2 часов устаю, к примеру, сильно. Надо переключаться на что-то. Т.е. мне 3 часа почти бесполезно сидеть. У меня где-то минут через 40 пик активности, поэтому меньше тоже плохо. 5) надо начать заниматься
14.06.2011, 01:04 TS | #4 (permalink) | |
Старикашка
|
Если я правильно понял, абц - это рекомендуемая тобой последовательность действий в моей ситуации? Кстати, хочу уточнить. Боюсь, что не правильно был понят. Я не разбираюсь ни в грамматике ни во временах. Говорю примерно так: "i want order steam fish!"
С вариантом с всё понятно - с удовольствием буду смотреть фильмы с субтитрами и читать книги, когда придёт этому время. На варианте б хотелось бы подробнее остановиться. Что из себя представляют данные самоучители и, если можно, советы по каким-то конкретным авторам. Про это... Цитата:
Ну и вариант а тоже непонятно. Т е, правильно ли я понял, что онлайн курсы обязательны и надо начинать именно с них? Что за онлайн-курсы, что представляют из себя, именно хорошие? Сколько стоят? Спасибо!
14.06.2011, 21:08 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Привет, SpacePro
1. Оптимальный вариант — живое общение + самостоятельное изучение по самоучителям и учебникам. Живое общение на порядок ускоряет изучение языка. В обязательном порядке практика речи. У человека существует два отдельных словаря иностранных слов: на чтение и на речь. Это существенный нюанс. Можно знать дофига слов и быстро читать, но быть неспособным произнести всё это вслух. Поверь мне, это именно так, хотя кажется странным 2. Очень сильно зависит от способностей к языкам и от склада ума — гуманитарий/технарий) В среднем, при поставленной задаче, минимум 1 год усердных занятий. К тому же "свободно говорить" ты будешь в рамках уже изученной лексики (что следует из нюансов, описанных в п.1) и грамматики. За год ты прогриндишь разговорный минимум. Эту сферу, охватывающую всё более сложные грамматические конструкции и всё больше лексических единиц, можно расширять почти бесконечно)) На практике за 5 лет усердных занятий можно достичь беглой речи на большинство тем. 4. Главное регулярность. Выбрал темп и нужно его держать. Забить на неделю и потом залечь за учебники — неэффективно. 5. Могу порекомендовать конкретные издания. Хотя это тебе сделает твой препод, у всех свои предпочтения, но всё же не повредит, это хорошие учебники и справочники: Грамматика: Jenny Dooley, Verginia Evans - Grammarway 4 Michael Swan, Catherine Walter - How English Works Michael Swan - Practical English Usage (объемный фолиант, полезнейший справочник по грамматике) Самоучитель: Jenny Dooley, Verginia Evans - Mission У Граммавэя и Миссии есть разные уровни, посмотри их и выбери свой, где ты понимаешь, в целом, что там написано Но 4-ка Граммавэя, имхо, самое то. Успехов! |
+2 (+2/-0) |
14.06.2011, 21:52 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Способы восприятия информации у всех разные, поэтому пробовать надо разные курсы и учебники. С другой стороны, ты не озвучил чему именно ты хочешь научиться, т.е. какова конечная цель? К примеру, у меня есть брат, который прекрасно читает по-английски (лучше меня) практически любую интересную ему литературу. Т.е. пассивный словарный запас и понимание языка у него на очень высоком уровне. Но говорить по-английски он не может почти совсем. Но ему это и не надо. С другой стороны для, скажем, жизни в стране гораздо важнее, как ты сможешь изъясниться (понять и сказать). По авторам вряд ли что подскажу свежее. Сейчас я учу несколько другой язык, хоть и похожий. У меня вот [Зарегистрироваться?]. [Зарегистрироваться?]хвалят тоже. Лонгман вообще простой - там все статьи написаны с использованием 2000 слов и понятия доступно описаны. Цитата:
Ссылки на русскоязычные форумы: [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?]и еще тысячи в гугле.
10.11.2011, 18:48 | #7 (permalink) |
Неофит
|
Информация как для начинающих так и для людей уже свободно говорящих на английском. Каждое воскресенье в 09:00 GMT проводятся БЕСПЛАТНЫЕ занятия в группах с преподавателями-носителями языка из Англии, Австралии, Канады, США. Темы занятий – свободные, направленные на поддержание и развитие разговорных навыков членов Fan Club ILES. ТО есть это для людей изучающий разговорный английский, тут они могут пообщаться именно с носителем языка, улучшить навыки общения или хотя бы посмотреть как говорит настоящий американец, чтобы лучше понять на что делать упор.
[Зарегистрироваться?] |
0 |