| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2011, 18:20 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Друг из Китая предложил открыть китайский ресторан.
Он очень хорошо знает рынок китайской еды в Питере, и точно знает, что нужно, чтобы было много посетителей. Где лучше искать информацию на эту тему? Есть ли у кого-то опыт открытия подобных заведений? С чего начать? В каких интервалах потребуются затраты? Какие придется пройти испытания, и сколько это может занять времени?
__________________
«Не умеющие мыслить воображают, что они распоряжаются судьбами тех, кто мыслит на самом деле» (C) |
0 |
09.05.2011, 13:29 | #2 (permalink) |
Участник
|
если знает, что нужно, чтобы было много посетителей - это хорошо, но это еще не все, что нужно
За сколько времени вы хотите открыть свой ресторан? Где вы хотите территориально расположиться? Какой класс ресторана? Какие требования к персоналу? Без информации очень сложно сказать какие затраты потребуются. Сразу говорю, что испытаний придется пройти много, некоторые из них можно будет избежать, но далеко не все. Сроки тоже могут быть очень разные - от 2-3 месяцев до года Опыта открытия именно китайского ресторана у меня нету, но есть опыт открытия и запуска торговых точек, так же оказывал некоторую помощь в открытии кафе на 3-ей советской улице |
0 |
10.05.2011, 18:52 TS | #4 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Да, будет ли проблема в приеме на работу китайцев? По персоналу: менеджер - скорее всего не понадобится, по крайней мере вначале будем выполнять его функции сами. бухгалтер - какие могут быть требования к бухгалтеру? Честный, грамотный... Обслуживающий персонал - скорее всего официанты будут студенты из Китая, зарплата будет не самая высокая. Классный повар уже есть. Пытался узнать о возможности аренды помещения, оказалось, что за хорошие места в торговых центрах обычно идет борьба между крупными сетями общепита, и конкурировать с ними практически нереально. Как лучше всего искать помещение? Сколько в среднем стоит аренда помещения метров на 200? На какой срок аренды придется оплачивать сразу? Какую форму юридического лица лучше выбрать?
__________________
«Не умеющие мыслить воображают, что они распоряжаются судьбами тех, кто мыслит на самом деле» (C) |
|
0 |
10.05.2011, 19:41 | #5 (permalink) |
Незнакомец
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 19
|
Трудности возникнут уже до открытия , их будет куча , но решаемы , официально оформить Китайцев , тоже будет сложновато , но это надо вникать конкретно в законы , какое у них будет Гражданство и так далее , по поводу Бухгалтера , не так все просто как вы написали, честный и грамотный , честный и грамотный будет вас доить на деньги ,причем хорошенько.
По поводу Аренды в Торговых комплексах . под ресторан , если вы обычный человек без связей , это не реально . А если и реально , то вы отдадите очень не малые деньги. Но скорее первый вариант ( нереально ) Срок Аренды помещения брать от года это точно. А лучше минимум на столько , сколько вы указали в своем бизнес плане ( Сколько займет времени окупаемость ресторана ) Ну ресторан так и должен окупать себя, 2-3 года , возможно и меньше. Главное заинтересовать потребителя , для этого нужна реклама. Нужно придумывать что то уникальное , то ли гибкие скидки , то ли уникальные блюда. Вообщем об этом можно писать и писать , открыть можно , но нужно глубоко окунаться в суть происходящего. Если бы можно было бы взглянуть на наброски бизнес плана , было бы куда проще. Но по теме . вы сами еще не определились что точно хотите от всего этого. |
-2 (+0/-2) |
10.05.2011, 22:56 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
У меня была в Питере пара знакомых владельцев ресторанов (один из них китайский кстати), дак этот бизнес у них вообще не окупается. Открывали в общем-то не для прибыли, а для диверсификации средств, ну и чтобы свое едовое заведение было (переговоры там всякие и пр.).
Это было несколько лет назад, но не думаю, что сейчас что-то особенно изменилось. Суда по частоте открываний-закрываний таких мелких точек (сетевые заведения не берем) это у многих так. Нужно что-то сильно уникальное предлагать, чтобы зарабатывать, так что про то, что ресторан именно должен быстро окупать себя, я бы поостерегся.
__________________
NotesNL - больше не актуально |
0 |
11.05.2011, 03:06 | #9 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Проблемы при приеме на работу китайцев будут, это не факт, но очень близко к факту. Бухгалтер - я согласен, что сказала kazanova, что все не так просто, и то что будут доить. Знаю студентов-бухгалтеров, которые сейчас заканчивают 5й курс, через месяц будут с дипломом. Есть там несколько вполне нормальных бухгалтеров и уже с опытом работы. Искать помещение можно 3мя способами: ходить самим и искать таблички на окнах АРЕНДА, это подходит, если интересует какой-то конкретный район; искать самим через интернет и газеты недвижимости; обратиться в агенство недвижимости. В последних двух способах есть подводные камни, но они эффективнее, чем первый. Правда есть еще один способ, но он секретный, не супер эффективный, но ******* ) цена - мне кажется, что будет не меньше чем 1200 рублей за метр На какой срок - в каждом случае по разному, это все оговаривается с арендодателем Юр лицо - на мой взгляд, лучше выбрать Общество с Ограниченной Ответственностью. |
|
0 |
11.05.2011, 03:18 | #10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Но то что ресторан, как и любой другой бизнес, должен окупать себя и приносить прибыль это все-таки факт, то что так происходит далеко не всегда это уже другой вопрос |
|
0 |
11.05.2011, 04:15 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: St-petersburg
Сообщений: 640
|
Цитата:
У меня много примеров успешных и не успешных заведений, в хороших и в плохих местах. И не обязательно успешное в хорошем и наоборот. Просто все сводится к тому, кто у руля и как он к этому относится. Судя по постам ТС, опыта в организации заведений нет, и это огромный минус. Честно сказать если ты спрашиваешь на покерном форуме, то дела очень плохи. Мой совет, поищи знакомых, или знакомых знакомых, или знакомых очень дальних знакомых, у кого есть опыт в данном направлении. И пообщайся для начала с ними, желательно если хорошо сведут, договориться поприсутствовать недельку другую в заведении во время работы. Очень много мелочей из которых складывается этот бизнес, и по ту сторону баррикады, порой часть из них совсем не очевидна. А по поводу скидок и чего то уникального, на мой взгляд это романтика. Никого сейчас ничем не удивишь, заинтересовать человека можно: атмосферой, тут я подразумеваю обстановку, интерьер, дружелибие персоонала вкусной кухней недорогим ценником а самое главное, удачным месторасположением!!! У вас явно будет не уровня гинзы, что бы к вам ездили люди через весь в город непонятно куда, как в Мансарду или в Мари Vann'y. К примеру место для парковки очень решает, нет парковки, сразу большой минус. И тд. Писать и правда можно до бесконечности. Ребят, удачи вам.
__________________
Shit happens when u party naked! |
|
+1 (+1/-0) |
11.05.2011, 12:21 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мой же мессидж был о той стороне вопроса, которая мало отношения имеет к бизнесу как таковому. Существует довольно большой процент кафе-ресторанов, где задача получения прибыли не главная, а то и вообще не ставится. (В отличие от обычной торговли или производства это довольно распространено в сфере общепита.) И конкурировать с такими именно за прибыль будет тяжело. К этому надо быть готовым.
__________________
NotesNL - больше не актуально |
|
0 |
11.05.2011, 13:45 | #15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
оставьте вы тему цен, это самый последний маркетинговый инструмент, который нужно применять только если все остальное уже не сработало, ТС не студенческое кафе же открывает |
|
+1 (+1/-0) |
11.05.2011, 14:22 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну кроме тех, где в качестве персонала славянские девушки) |
|
0 |
11.05.2011, 20:59 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
По бухгалтеру я в свое время в начале карьеры, когда каждая копейка на счету, обращался в фирмы с бухучетом. Они берут реально дешево - типа 4-6тыс руб в месяц.
Это, конечно, не бухгалтер, но на первом этапе хватит) Насчет цен по маркетингу согласен. Лучше сделать средние цены, но в качестве маркетинга давать бесплатное пиво например. Или как в Евразии 1+1=1 |
0 |
13.05.2011, 16:32 TS | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не было в городе несколько дней.
Спасибо всем большое за советы и идеи. stein, не мог бы поподробнее объяснить про фирмы с бухучетом. Не осталось контактов?
__________________
«Не умеющие мыслить воображают, что они распоряжаются судьбами тех, кто мыслит на самом деле» (C) |
0 |
14.05.2011, 00:51 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Да их куча рекламируется. Погляди в бесплатных газетах или в инете
Суть такая - берут на работу кучу девочек (много кто ищет работу вторым бухгалтером, но без опыта не берут). Каждая из них ведет несколько фирм. Их контролит кто-то с опытом. Плюсы - за твою фирму отвечает контора, которая может помочь во время проверок или еще каких авралов, например, выделить еще 5 бухгалтеров. То есть меньше завязан на личность бухгалтера. Расходы на фирму ты можешь отнести на себестоимость, вычесть НДС. А не платить зарплатные налоги, выделять место, компьютер и тд. Цена ниже чем у отдельного бухгалтера. Минусы - надо возить первичку самому, текучка у них может быть бешеная, что-то хитро делать никто не будет заморачиваться. Но и в любой момент можешь отказаться, когда будешь готов к отдельному бухгалтеру. |
0 |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масленица в Санкт-Петербурге | SLOWFLAKE | Поговорим за жизнь | 8 | 04.03.2011 14:58 |
Открыть свой покеррум | GunMan(i1) | Около покерного стола | 49 | 22.12.2010 21:10 |
Оффлайн кэш в Санкт-Петербурге | tryaga1n | Оффлайн покер - общие вопросы | 37 | 25.04.2009 21:16 |
|
|