| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2011, 00:11 TS | #1 (permalink) | |||
Аксакал
|
Вот вопрос возник...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таки верю что некоторый % ныне живущих россиян воевать есличо будет, но небольшой. Воевать им не за что. Плюс воевать и нечем и промышленности нет. Плюс пахать в тылу по 20 часов некому.. Не бывает победы за счет только героизма. К ней готовиться надо. Это тоже надо смочь. Как тогда - Вопреки Тиранам быстро или при демократии- ваще быстро, ага. В феврале только с дочкой говорил на эту тему. Холод и ветер был сильный - около -20. Говорю Представь себе- февраль 43го, морозы 30-40, отопления нет, а люди живут и работают. А солдаты в окопах месяцами... никакая одежда не спасет. Понимаешь чего им стоила Победа? Говорю и сам думаю- я через дня 3-4 в этом окопе сдох-бы и без обстрелов или атак. А нынешние, у компов и ящиков выросшие на следущий день бы скопытились. Да и повторюсь - и не станем(нут), умрем от одной перспективы таких лишений. А теперь людей того поколения подачками кормим, быдлом зовем, ордена медали у них воруем.
08.05.2011, 01:16 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Уверен, что смогли бы.
При тех же условиях. Ведь ты имеешь ввиду характер, а не методы. И в 13м и в 14м и в 18м и в 19м и в 20м веке могли разные поколения и в 21м если надо будут смогут. Не умаляя, конечно, заслуг наших дедов. Насчет станем или нет - в той войне такого вопроса не стояло. Тут возможны варианты)) |
+1 (+1/-0) |
08.05.2011, 01:50 TS | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Ну не мы лично конечно, а наше общество. Мы то часть его и часть ответственности как ни крути тоже наша. Это мы воспитываем детей способных воровать у ветеранов, это мы позволяем срать на могилы дедов и прадедов, мы живем так что они в гробах переворачиваются... мы все это делаем.
08.05.2011, 04:09 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
не думаю, что люди сильно изменились с тех пор (не изменились...), да они (ветераны) в свое время прошли очень жесткое и страшное испытание, но люди такие же были как и сейчас, просто может быть с другими ценностями, в условиях немного других жили, но в целом было такое же общество с преступниками, крысами, ворами, стукачами, алкашней. а проще цитаты почитать великих политиков, разных времен, сразу станет понятно, что ни хр..а люди не менялись до сих пор, разве что наука развивается и промышленность (правд не в нашей стране).
|
0 |
08.05.2011, 04:27 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
90% написанного по этой теме бред.
смогли- несмоги Вы о чем вообще? война это не институт куда хочешь идешь хочешь нет, и воюют за власть только наемники, народ воюет за свои семьи.Или Вы клич ура за Сталина воспринимаете так серьезно? Целеком согласен с Флешиком, одни воевали другие на продбазах пузо жрали, что им кстати тоже многим не мешало получать ордена за отвагу, и пить после войны горькую пуская слезу. А еще власовци были, забыли? а на западной украине немцев вообще с цветами встречали, плюс Делайти скидку на полное отсутствие информативности кроме информ бюро, народ процентов 90% вообще не понимал что происходит , есть враг названый страшным словом фашист всех режет и убивает в принципе все . сейчас нельзя сравнивать время с тем временем. Когда танки пойдут по городам народу выйдет не меньше чем тогда , но только если эти танки будут давить наших жен и детей. При чем тут власть вообще? поколение наших отцов было в Афгане, мое поколение было в чечне где как раз обманом и получилось за власть, но бойци верили что в этом есть смысл для нашей страны, и там и там война чужая , а на чужой войне приоритеты расставлять куда сложнее чем на обороне собственного дома, и ни чего смогли ведь.
08.05.2011, 10:26 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Стадо баранов возглавляемых львом побеждает стадо львов возглавляемых бараном.
не смогли бы - кроме очевидных причин (современное состояние России и ее населения) у нас просто в руководстве сидит сплошная 5-я колонна, она не просто смоется вся за границу, так еще подставит свое же население как-нибудь чтоб нас легче было добивать.
08.05.2011, 11:18 | #11 (permalink) | |
Модератор
|
Цитата:
Я ещё удивился, зачем мёртвых в госпиталь? Туда же положено раненых? А таким образом как я понимаю, комдив чтоб не писать в отчёте что у него потери от простого мороза, а не от немцев, списывал этих солдат через госпиталь. Туда они по документам отправлялись как с обморожениями, а не мёртвые, а уж госпиталь их списывал как умерших от обморожения. Современная молодёж не будет воевать, если подобная война повторится.
08.05.2011, 11:22 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
еще советую сравнить потери стран во вторую мировую, станет понятно какой ценой далась победа. кстати туда же голод, холод и т.д., т.к. в основной массе люди из-за голода и погибали. а вообще у меня никогда в голове не укладывалось, почти 27 млн., это же пи...ц.
|
0 |
08.05.2011, 11:35 | #14 (permalink) |
Модератор
|
Сталин был мудаком! Не жалел свой народ, на простых солдат ему было наплевать. Вместо того чтоб свой конченый коммунизм строить, лучше б солдат тёплой одеждой обеспечил, и в бой без оружия и обучения не посылал, как послали моего дедушку в марту 43 под Харьковом в 3 танковой армии Рыбалко
08.05.2011, 12:39 | #15 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
-1 (+1/-2) |
08.05.2011, 12:42 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
и медальки вот лично я не ворую, и не знаю кто ворует, а зато все мои друзья таким бакланам головы оторвут. Но в войну думаете крыс не было? и почему бы мне не написать , что не встречали? [Зарегистрироваться?]
08.05.2011, 14:11 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Не считаю что нынешнее поколенее чем-то хуже или лучше предыдущих. И что будущие будут отличаться. Пойдет на нас враг - будем биться. А по поводу того, что биться не за что - это не так. В моем представлении если и будет война, то будет война с мусульманским миром, а уж там мотивации будет хоть отбавляй.
|
0 |
08.05.2011, 14:55 | #20 (permalink) |
Модератор
|
С мусульманским миром война вряд-ли будет. Это просто смешно, что на нас может напасть Иран или Пакистан или Азербайджан. Война может быть только с Америкой и Китаем! Против Китая воевать не следует, это наши друзья-социалисты. Надо будет в войне переходить на их сторону. А вот американцев пострелять - это можно и нужно.
|
0 (+1/-1) |