|  | ||||
|  | ||||
| 
 | 
|  Важные объявления | 
|  | 
|  13.02.2011, 18:25

TS   | #1 (permalink) | 
| Супер-модератор | 

Ребята,помоги,пожалуйста решить проблему. На Lenоvо 550 при загрузки выдает ошибку PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-MOF Почитал в нете,что ноут типа пытается загрузить систему из сети. Поменял приоритеты загрузки. В биосе полность выключить загрузку с сети нельзя,можно только поставить на последнее место. Ничего не помогает( С загрузочного диска винда не ставиться.Дисковые утилиты не запускаются-Пишет,что не жестких дисков. Помогите,кто в теме   | 
|   |    -1 (+0/-1) | 
|  14.02.2011, 08:36 | #5 (permalink) | 
| Увлечённый | 

1) нужен загрузочный диск с Sata, а также Raid дровами, он может некорректно у тебя определяться из-за размера винта. Раз биос его видит, значит он есть   ) 2) повреждён загрузочный сектор на винте. Так что совет: прогони винт Hiren или Acronis. Это загрузочные проги, помогут тебе также разбить и отформатить диск. также вариант сбросить настройки биоса к заводским  А вообще, желательно бы как-нить бы отключить доступ в лан в биосе. | 
|   |    0 | 
|  14.02.2011, 17:38 | #6 (permalink) | |
| Бессмертный Регистрация: 15.09.2007 Адрес: Москва 
                 | 

Да, и протереть тряпочкой дисплей, вдруг заработает. Цитата: 
 Еще есть вероятность, что нужно руками в биосе выставить режим работы SATA контроллера HDD: с AHCI на IDE, если система ХР. | |
|   |    0 | 
|  14.02.2011, 18:40 | #7 (permalink) | 
| Бессмертный | 

Мне кажется у меня для тебя плохие новости. Потомучто в моем опыте , при обнаружение подобных траблов связанных с жестким диском на ноутах - в результате это всегда был полетевший винт и замена. Для верности поскань/помуди , убедись , что вся проблема в "отказе" винта. И сразу вези в СЦ если на гарантии. Если нет х3, придется менять самому. Я бы сразу повез ) 
                __________________  Моя попытка номер 4   | 
|   |    0 | 
|  14.02.2011, 22:57 | #9 (permalink) | 
| Увлечённый Регистрация: 18.03.2009 Адрес: SPb 
                 | 

1)ДВД загрузочный ,со своей оболочкой и с тестом винта. например сборка WinXp Zver 10.x 2) достать винт и поставить его во внешний USB box. если квакнулась только система, то данные скорее всего сможешь перенести, после чего тест винта на бэд блоки. а лучше купить новый винт. 
                __________________ вечно не в ладах с окружающей действительностью... да и с виртуальностью тоже | 
|   |    0 | 
|  15.02.2011, 00:26 | #10 (permalink) | 
| Бессмертный Регистрация: 15.09.2007 Адрес: Москва 
                 | |
|   |    0 | 
|  17.02.2011, 02:24 | #13 (permalink) | 
| Увлечённый Регистрация: 18.03.2009 Адрес: SPb 
                 | 

[QUOTE=crafty;1414284][Зарегистрироваться?] гыгы. сурово они по "Зверю"  но я не предлагаю ставить с этого ДВД. 1) там есть поддержка SATA 2) там есть своя оболочка с тестом винчестера по сабжу от сервис-центра. сгореть мог, например, движок который раскручивает пластины. а сам контроллер целый - в этом случае БИОС видит винт, но работать с ним конечно не может. 
                __________________ вечно не в ладах с окружающей действительностью... да и с виртуальностью тоже | 
|   |    0 |