| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.10.2010, 17:26 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
В голову стукнуло попробовать их. Знакомые или в очках или с нормальным зрением, решил спросить тут.
До этого первый опыт был лет 15 назад. Не понравилось, тогда они были как стекляшки, часто сползали со зрачков, попадание пыли в глаза приводили к неудобству, да и просто неудобно были. В очень скором времени прекратил их носить. Про мягкие тогда сами врачи говорили страшилки, типа могут склеится с глазами и даже при помощи операции их не отдерешь. Лет семь назад опять надумал. Пришел к врачу, ее ответ не понравился. Типа если захотите сделать операцию по исправлению зрения лучше линзы не носить. Сейчас я так понимаю медицина продвинулась и должны быть улучшения. 1 В инете прочел наиболее полезные для глаз это однодневные мягкие. А какой фирмы и марки самые лучшие? это так и не нашел... 2 Возникают ли сейчас неудобства при ношении линз у вас? 3 Сочетаются ли линзы и продолжительная работа за компом? 4 Как быстро проходит изменения ''детскости'' лица. Ну когда чел ходит в очках и потом без очков, по лицу видно что он очкарик |
0 |
30.10.2010, 17:37 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Сам относил 5 лет , вначале носил полугодичные, возникали проблемы с коньюктивитами\раздражени м. С переходом на однодневки проблемы исчезли. Фирму уже не помню, но пропорциональность цена\качество никто не отменял. Сухость глаз может возникать из-за продолжительной работы за компом, покупай увлажняющие капли. 4 пункт из области научной фантастики)), ничего подобного не слышал. По личному опыту , лучшие линзы - коррекция)
|
0 |
30.10.2010, 18:52 | #3 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
П.С. Сейчас я для себя решил, что очки в хорошей дорогой оправе - это лучше, чем линзы. Но при этом у меня есть запас однодневных линз на всякий случай. Есть ситуации, когда лучше надеть линзы. |
|
0 |
30.10.2010, 19:00 TS | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
благодарю за ответы
зы про детскость это я сам придумал ) просто замечал когда сам без очков или знакомые (которые ходят в очках) выражение лица/глаз... не знаю как выразится... отличается от людей не носящих очки |
0 |
31.10.2010, 11:59 | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
Контактные линзы - мегавещь, как первый раз одел - не поверил, вообще не ощущаешь их! Даже поначалу забывал перед сном снимать из-за этого. С работой за компом проблем нет, иногда бывает чувствуется сухость, я закапываю увлажняющие капли для линз тогда. Однодневные - лучшие, самые гигиеничные.
От резких поворотов и движений ничего с линзой не будет. От удара мячом может быть и может вылететь, но думаю шансов не много, надо чтобы по особой траектории с силой попало, и чтобы глаз в этот момент полностью открытым был. Мне попадало очень сильно футбольным мячом и баскетбольным - ничего не было. |
+1 (+1/-0) |
31.10.2010, 16:40 | #11 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е если в футболл играешь головой никогда не бей )
31.10.2010, 17:58 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
Линзы это чудо)Обожаю их . При долгой работе с компьютером, конечно, лучше очки, но вот на улицу только линзы
Силикон-гидрогелевые можно сутками не снимать, и они вообще не чувствуются. Ну и плюс приятный бонус в виде возможности менять цвет глаз тоже радует .
01.11.2010, 02:50 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Ношу 5 лет. Проблем никаких, главное вовремя менять на новые (когда 3ёх месячные носить полгода возникает сильный дискомфорт). Однодневки не пробовал. Идеально иметь линзы для повседневной жизни и очки для длительной работы за компом. Какбы и в линзах по 6 часов за компом норм, но когда так дольше недели (марафон например) - возникает сухость глаз. Про "очкарик без очков" - потому и заметно, человек ничего не видит и у него возникает какое-то чувство неуверенности, точнее даже не неуверенности, а дискомфорта - представь как оно когда зрение не минус 2, а, к примеру, -4 или даже ещё хуже. А ты привык всегда к "нормальному разрешению экрана"
01.11.2010, 07:21 | #16 (permalink) |
HUHU
|
Начал носить линзы пол-года назад. И у линз, и у очков есть свои преимущества.
Мои рассчитаны месяца на три, если мне не изменяет память. Из достоинств: если не косячить с уходом, то глаз их при определённых условиях не чувствует вообще. Почти всегда одеваю линзы, когда иду на улицу - тут особая разница ощущается с очками в мороз -20 и жару +40; это ведь не надо объяснять тому, кто носит очки? Очень удобно при занятиях спортом - я играю в бадминтон, поэтому не могу ничего сказать про "мячиком по голове". Чем же линзы мне не нравятся? Ну, во-первых, в них вообще невозможна работа за компьютером или просмотр телевизора. Мой личный рекорд - минут 20 в подобных условиях, если мне не изменяет память. Ещё я всегда долго линзы пытаюсь напялить на глаз. Иначе не скажешь, серьёзно. Могу уложиться в минуту, но порой трачу до 10 минут - всегда чувствую малейшие соринки, да и линзы больше любят прилипать к пальцу, а не к глазу, хотя предварительно я прокапываюсь. Девушка с аналогичными управляется за несколько секунд. Ну, тут можно попробовать однодневки, хотя это и неоправданно дорого. При работе за компьютером я никогда не променяю очки на линзы. Разве что в будущем, когда появятся более совершенные линзы. Это пропасть в уровне комфорта. При походах на улицу, в кафе, при занятиях спортом линзы гораздо удобнее очков. Однозначно, многим проще миксовать, как и мне.
28.11.2010, 20:03 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Ношу линзы уже год,ничего пока не беспокоит(ттт). У меня они 3ех месячные,но меняю каждые 2а. Единственное неудобство,что нельзя работать за компьютером,глаза начинают засыхать. Через год буду делать коррекцию,но перед этим попробую цветные
|
0 |
29.11.2010, 11:24 | #19 (permalink) |
Энтузиаст
|
На улицу всегда выхожу в линзах и наслаждаюсь отличным зрением (у кого -8, тот поймет). После 20 лет слепоты невероятные ощущения.
Раньше носил однодневки Acuvue TruEye, все отлично, почти не ощущаются, единственный минус - одевать снимать каждый день (зато научился делать это за 5 секунд). Сейчас перешел на Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Просто класс! Можно носить неделю не снимая даже ночью, или две недели если снимать на ночь. Ну а если дома за компом, то лучше очки, глазам нужно отдыхать от линз, даже самых незаметных.