| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.10.2010, 21:44 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
У знакомого следующая ситуация. По определенным причинам, нужно срочно и желательно навсегда покинуть РФ. Речь идет о стране, где у него есть хоть какие-то шансы получить вид на жительство\гражданство. По национальности знакомый на 50% еврей по отцу. Соответствующие документы, как то паспорт его отца (ныне покойного), свидетельство о рождении имеются. Официально, согласно "Закону о возвращении" он имеет право на репатриацию, но проблема в том, что процедура репатриации занимает определенное время. Покинуть же РФ необходимо в ближайшие несколько дней. Счас имеется такой план: вылететь по Российскому загранпаспорту в Тель-Авив и там на месте обратится в соответствующие органы с просьбой о предоставлении гражданства.
Теперь вопросы: 1. Вообще возможно ли такое, или Израильские власти скажут ехать обратно в РФ и оформлять все в установленном порядке, т.е. получать визу репатрианта и.т.д. 2. Если описанный вариант имеет право на жизнь, то куда по прилете в Израиль следует обращаться, какое-то подразделение МВД или какая нибудь иная служба куда можно обратится с подобным ходатайством? Желательно услышать мнение тех, кто более менее знаком с иммиграционным законодательством Израиля. Очень прошу тех, кто не в курсе вопроса в топике не флудить. Спасибо.
28.10.2010, 13:38 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
В связи с отменой виз между РФ и Израилем, вашему знакомому уже давно можно было покинуть РФ и крутиться на месте.
Если что то уголовное - его надеюсь вернут в руки родной прокуратуры, а не гражданство. "Спасение из антисемитского СССР" давно в прошлом, таким бегунам уже давно не рады. |
+2 (+2/-0) |
29.10.2010, 18:30 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
PS. Сорри за оффтоп.
30.10.2010, 08:21 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
1. Во первых ТС, т.е. я никуда не едет, ибо речь идет не обо мне, а о знакомом. Сам я вообще 50% русский, 50% татарин, так что мне уж явно никакой Израиль не светит.
2. Во вторых, насчет ибо нех и вернут в руки родной прокуратуры , ситуации бывают совершенно разные. В том числе и с уголовным преследованием. Особенно в России. 3. За советы всем спасибо. Мне уже в ЛС написали, куда и в каком порядке обращаться. 4. Еще раз всем спасибо, ответы уже получены. Тему можно закрыть. Спасибо.
30.10.2010, 11:37 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
почему-то вспомнилось, только тут в обратную сторону [Зарегистрироваться?]